PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / Здоровое питание - здоровая нация
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Здоровое питание - здоровая нация


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Здоровое питание - здоровая нация


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Здоровое питание - здоровая нация
Описание слайда:

Здоровое питание - здоровая нация

№ слайда 2 ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ В древние времена питание имело большое значение в жизни чело
Описание слайда:

ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ В древние времена питание имело большое значение в жизни человека. Искусных поваров ценили в любом веке. Однако в древности не было столь обширных знаний о еде, которые мы имеем сейчас. И это незнание приводило к трагедиям. К примеру в XVII в. адмирал английского флота в сражениях с испанской флотилией не потерял ни одного солдата, а от вспыхнувшей на кораблях цинги у него погибло 800 человек из 1 000. Отсутствие витаминов в пище оказалось сильнее и опаснее врагов.

№ слайда 3 После завоза сахара, муки и консервов на Алеутские острова в 1912 году, у детей
Описание слайда:

После завоза сахара, муки и консервов на Алеутские острова в 1912 году, у детей распространился кариес зубов и уже в 1924 году почти все молодое население Алеут, употреблявшее завезенную пищу, страдало от кариеса. Вывод -Данные факты говорят о том ,что значение правильного питания для человека крайне важно и без необходимых знаний мы можем пострадать от употребляемой нами пищей.

№ слайда 4 К ЧЕМУ ВЕДЕТ НЕСБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Недостаточное потребление овощей и фрукт
Описание слайда:

К ЧЕМУ ВЕДЕТ НЕСБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Недостаточное потребление овощей и фруктов, излишки жира в питании способствует развитию ожирения, анемии, сердечно — сосудистых заболеваний; Каждый год у 8 детей из 100 обнаруживаются заболевания органов пищеварения

№ слайда 5 Нарушение питания у детей в возрасте от 2 до 15 лет сокращает продолжительность
Описание слайда:

Нарушение питания у детей в возрасте от 2 до 15 лет сокращает продолжительность жизни на 5-8 лет

№ слайда 6 ОСНОВНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ У ДЕТЕЙ Несоблюдение режима питания; Избыток рафи
Описание слайда:

ОСНОВНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ У ДЕТЕЙ Несоблюдение режима питания; Избыток рафинированных продуктов, простых углеводов, животных жиров: Дефицит белка, растительных масел, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, витамины гр. В, А, С и Е, молочнокислых бактерий.

№ слайда 7 ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Удовлетворение потребности детей в пищевых вещест
Описание слайда:

ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии, в том числе: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы в соответствии с возрастными физиологическими потребностями; Максимальное разнообразие рациона; Адекватная кулинарная обработка, сохранение пищевой ценности;

№ слайда 8 Исключить из рациона питания продукты и блюда, способные оказывать раздражающее
Описание слайда:

Исключить из рациона питания продукты и блюда, способные оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения; Учет индивидуальных особенностей детей, в том числе непереносимости отдельных видов пищевых продуктов и блюд.

№ слайда 9 Рекомендуемые величины потребления белков, жиров и углеводов Белки -60% Жиры -30
Описание слайда:

Рекомендуемые величины потребления белков, жиров и углеводов Белки -60% Жиры -30% Углеводы -20-30% Пищевые волокна-15 гр.

№ слайда 10 ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА Мясо Рыба Молоко Яйца
Описание слайда:

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА Мясо Рыба Молоко Яйца

№ слайда 11 ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ Масло сливочное Масло растительное Сметана Маргарин
Описание слайда:

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ Масло сливочное Масло растительное Сметана Маргарин

№ слайда 12 НОСИТЕЛИ УГЛЕВОДОВ Овощи Фрукты Соки Картофель
Описание слайда:

НОСИТЕЛИ УГЛЕВОДОВ Овощи Фрукты Соки Картофель

№ слайда 13 ПИРАМИДА ПИТАНИЯ На первом месте Хлеб Крупы Рис Макароны (из твердых сортов пшен
Описание слайда:

ПИРАМИДА ПИТАНИЯ На первом месте Хлеб Крупы Рис Макароны (из твердых сортов пшеницы)

№ слайда 14 На втором месте Овощи На третьем месте Фрукты На четвертом месте Молочные продук
Описание слайда:

На втором месте Овощи На третьем месте Фрукты На четвертом месте Молочные продукты На пятом месте Мясо, рыба, птица

№ слайда 15 На последнем месте в пирамиде питания: Жиры сладости
Описание слайда:

На последнем месте в пирамиде питания: Жиры сладости

№ слайда 16 Продукты должны быть свежими, пища - свежеприготовленной.
Описание слайда:

Продукты должны быть свежими, пища - свежеприготовленной.

№ слайда 17 ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1.Питаться 5-6 раз в сутки 2.Основная часть калорийности долж
Описание слайда:

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 1.Питаться 5-6 раз в сутки 2.Основная часть калорийности должна приходиться на первую половину дня 3.Предпочтительно :нежирные сорта мяса, рыбы, птицы. 4.Из молочных продуктов –нежирный творог, кисломолочные продукты 2.5% жирности

№ слайда 18 ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 5.Исключается белый сахар, сгущенное молоко, кондитерские изд
Описание слайда:

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 5.Исключается белый сахар, сгущенное молоко, кондитерские изделия, соки, конфеты, варенье, джем 6. 60-70% должны составлять белки животного происхождения 7.Широко включать в питание овощи и фрукты

№ слайда 19 ТАКИМ ОБРАЗОМ Едим часто ЖИР ограничиваем, БЕЛКИ –нет Необходим режим движения:
Описание слайда:

ТАКИМ ОБРАЗОМ Едим часто ЖИР ограничиваем, БЕЛКИ –нет Необходим режим движения: ходьба, прогулки, плавание, утренняя зарядка.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru