Здоровье
Не упусти своё здоровье!!! За последние годы вдвое увеличилось число нездоровых детей· У 50% детей заболевания органов пищеварения· У 40% ослаблена бронхо-лёгочная система· Дисбастериоз практически у 100% детей· Каждая 4-я девочка не способна к репродуктивной функции· Об остеохондрозе дети знают в 15 и 7 лет· Заболевания щитовидной железы в 3-5 лет· Растёт число онкобольных среди детейДети страдают болезнями стариков. Болезни омолаживаются. Стремительно снижается продолжительность жизни россиян
Причины заболеваний Наследственность – 1%Экология – 20%Мед. Обслуживание – 5%Стрессы – 4% Питание – 70% (несбалансированное, рафинированное, с содержанием различных вредных добавок и дефицитом полезных веществ: витаминов, элементов, микроэлементов, незаменимых аминокислот и др)
По обобщенным данным, за последние годы структура общей смертности в России составила: 14%Травмы и отравления 6%Проблемы органов дыхания 11%Злокачественныеновообразования 16%Прочие причины 53%Проблемы органовкровообращения Основная причина проблеморганов кровообращения – склеротические изменения в сосудах, во многом вызванные неправильным образом жизни и несбалансированнымпитанием
Здоровье НаследственностьПитаниеЭкологияВредные привычкиЗдравоохранение
Здоровье НаследственностьПитаниеЭкологияВредные привычкиЗдравоохранение
Наследственность присущее всем организмам свойство повторять в ряду поколений одинаковые признаки и особенности развития; обусловленно передачей в процессе размножения от одного поколения к другому материальных структур клетки, содержащих программы развития из них новых особей.
«Человек рождается здоровым, а все болезни к нему приходят через продукты питания» Гиппократ
А ЧТО ВЫ ЕДИТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ? Доказано, что ежедневно человек должен получать с питанием более 600 элементов, а получает только около 250. Следствием этого является постоянный голод каждой клетки организма.
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов
Е-стандарты Своим обозначением — "Е" — эти добавки обязаны Европейской комиссии по добавкам (JECFA). Она информирует покупателя о том, какие химические соединения присутствуют в продукте. "Е" — это Европа, а следующий трех- или четырехзначное число — закодированное соединение
красители (Е100-Е182) – усиливают или восстанавливают цвет продукта; - консерванты (Е200-Е299) – повышают срок хранения продуктов,; антиокислители (Е300-Е399) – защищают от окисления, -стабилизаторы и загустители (Е400-Е499) – сохраняют заданную консистенцию и повышают вязкость соответственно; - эмульгаторы (Е500-Е599) – создают однородную смесь несмешиваемых веществ;- усилители вкуса и запаха (Е600-Е699); - пеногасители (Е900-Е999) – предупреждают или снижают образование пены; - группа Е1000 и выше – глазирующие агенты, а также подсластители, разрыхлители и другие
Е-добавки, запрещенные на территории России Е121 – краситель цитрусовый красный; Е123 – краситель красный амарант; Е240 – консервант формальдегид; Е116-117 – консерванты, активно использующиеся при производстве кондитерских и мясных изделий; E924а и Е924б – так называемые «улучшители муки и хлеба». Кроме них запрещены также: Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, E173–175, E180, E182, E209, E213–219, E225–228, E230–233, E237, E238, Е240, E241, E252, E253, E264, E281–283, E302, E303, E305, E308–314, E317, E318, E323–325, E328, E329, E343–345, E349, E350–352, E355–357, E359, E365–368, E370, E375, E381, E384, E387–390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429–436, E441–444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476–480, E482–489, E491–496, E505, E512, E519–523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554–557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622–625, E628, E629, E632–635, E640, E641, E906, E908–911, E913, E916–919, E922–926, E929, E942–946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521.
Баланс питательных веществ. Ежедневная норма - 600 питательных веществ в день.Ежедневно получаем - 250 питательных веществ в деньЕжедневный дефицит - 350 питательных веществ в день.
ЭКОЛОГИЯ
экологияЭкологические факторыокружающая средаЭкология помещенийЭкологическое сознание
Окружающая средаВодаВоздухПромышленность
вода
ВодаЗначение воды для человекаЗапасы воды на Земле и пути уменьшения сводного «голода»Вода и здоровье
воздух
Воздух Значение свойств воздухаКомплексное действие воздушной среды на организмВлияние загрязнения атмосферного воздуха на здоровье населения и санитарные условия жизни в городах.
Промышленность Промышленное производство и качество окружающей средыХимическое загрязнение среды промышленностьюЗагрязнение окружающей среды свинцомЗагрязнение моря нефтью и нефтепродуктами
ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ КУРЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМНАРКОМАНИЯ
здравоохранение ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА ФАРМОКОЛОГИЯВИТАМИНЫ
Сведенья о разработчике:Абашина Анна Юрьевна,г. Орел, МОУ средняя школа №37, 11 «Б» классРуководители проекта: Кучинова Валентина Николаевна, Петрушина Наталья Егоровна Библиографический список Ресурсы Сети Интернет