PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / Решение задач на движение
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Решение задач на движение


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Решение задач на движение


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Гепард со скоростью Гепард со скоростью 30 м/с бежал 5 с. Какое расстояние он пр
Описание слайда:

Гепард со скоростью Гепард со скоростью 30 м/с бежал 5 с. Какое расстояние он преодолел?

№ слайда 3 Антилопа может пробежать Антилопа может пробежать 75 м за 3 с. Какова скорость а
Описание слайда:

Антилопа может пробежать Антилопа может пробежать 75 м за 3 с. Какова скорость антилопы?

№ слайда 4 У зебры максимальная скорость У зебры максимальная скорость 1 км в минуту. За ка
Описание слайда:

У зебры максимальная скорость У зебры максимальная скорость 1 км в минуту. За какое время она преодолеет 3 км?

№ слайда 5 Пчела расстояние Пчела расстояние в 180 км пролетает за 3 ч. Какова средняя скор
Описание слайда:

Пчела расстояние Пчела расстояние в 180 км пролетает за 3 ч. Какова средняя скорость пчелы?

№ слайда 6 Страус лучший бегун в мире. Страус лучший бегун в мире. Найдите его скорость, ес
Описание слайда:

Страус лучший бегун в мире. Страус лучший бегун в мире. Найдите его скорость, если она в 2 раза больше скорости пчелы.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Скорость зебры – 1 км/мин Скорость пчелы – 60 км/ч
Описание слайда:

Скорость зебры – 1 км/мин Скорость пчелы – 60 км/ч

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 1. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. 1. Из двух городов нав
Описание слайда:

1. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. 1. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого – 60 км/ч, скорость второго – 70 км/ч. Через 4 часа поезда встретились. Каково расстояние между городами? 2. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого – 60 км/ч, скорость второго – на 10 км/ч больше. Через 4 часа поезда встретились. Каково расстояние между городами? 3. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого – 60 км/ч, скорость второго – на 10 км/ч больше. Через 240 км пути первый поезд встретился со вторым. Каково расстояние между городами?

№ слайда 11 1 задача. 1 задача. 60+70=130 (км/ч) – скорость сближения. 130*4=520 (км) – расс
Описание слайда:

1 задача. 1 задача. 60+70=130 (км/ч) – скорость сближения. 130*4=520 (км) – расстояние общее. Ответ: 520 км между городами.

№ слайда 12 (60 + 70) * 4 (60 + 70) * 4
Описание слайда:

(60 + 70) * 4 (60 + 70) * 4

№ слайда 13 1. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. 1. Из двух городов нав
Описание слайда:

1. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. 1. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого – 60 км/ч, скорость второго – 70 км/ч. Через 4 часа поезда встретились. Каково расстояние между городами? 2. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого – 60 км/ч, скорость второго – на 10 км/ч больше. Через 4 часа поезда встретились. Каково расстояние между городами? 3. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого – 60 км/ч, скорость второго – на 10 км/ч больше. Через 240 км пути первый поезд встретился со вторым. Каково расстояние между городами?

№ слайда 14 2 задача. 2 задача. 60 -10=50 (км/ч) – скорость 2 поезда. 60+50=110 (км/ч) – ско
Описание слайда:

2 задача. 2 задача. 60 -10=50 (км/ч) – скорость 2 поезда. 60+50=110 (км/ч) – скорость сближения. 110*4=440 (км) – S общее. Ответ: 440 км между городами.

№ слайда 15 2 задача. 2 задача. 60+10=70 (км/ч) – скорость 2 поезда. 60+70=130 (км/ч) – скор
Описание слайда:

2 задача. 2 задача. 60+10=70 (км/ч) – скорость 2 поезда. 60+70=130 (км/ч) – скорость сближения. 130*4=520 (км) – S общее. Ответ: 520 км между городами.

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 1. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. 1. Из двух городов нав
Описание слайда:

1. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. 1. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого – 60 км/ч, скорость второго – 70 км/ч. Через 4 часа поезда встретились. Каково расстояние между городами? 2. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого – 60 км/ч, скорость второго – на 10 км/ч больше. Через 4 часа поезда встретились. Каково расстояние между городами? 3. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого – 60 км/ч, скорость второго – на 10 км/ч больше. Через 240 км пути первый поезд встретился со вторым. Каково расстояние между городами?

№ слайда 18 3. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. 3. Из двух городов нав
Описание слайда:

3. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. 3. Из двух городов навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого – 60 км/ч, скорость второго – на 10 км/ч больше. Через 240 км пути первый поезд встретился со вторым. Каково расстояние между городами?

№ слайда 19 3 задача. 3 задача. 240:60=4 (ч) – время. 60+10=70 (км/ч) – скорость 2 поезда. 6
Описание слайда:

3 задача. 3 задача. 240:60=4 (ч) – время. 60+10=70 (км/ч) – скорость 2 поезда. 60+70=130 (км/ч) – скорость сближения. 130*4=520 (км) – расстояние общее. Ответ: 520 км между городами.

№ слайда 20
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru