PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Фалес


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Фалес


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Пингвины — своеобразные птицы. Летать и бегать они не могут. Наиболее характерны
Описание слайда:

Пингвины — своеобразные птицы. Летать и бегать они не могут. Наиболее характерный внешний признак пингвина — это полное отсутствие маховых перьев на крыльях, которые, вдобавок, вовсе неспособны сгибаться. Основной способ их передвижения — плавание и ныряние. На суше они ходят неуклюже, переваливаясь с одной ноги на другую и держа мешковатое тело вертикально. В случае нужды пингвины падают брюхом на лед и быстро скользят по нему, действуя при этом всеми четырьмя конечностями. Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост — 110—120 см, вес до 46 кг), самым мелким —малый пингвин (рост 30—45 см, вес 1—2,5 кг). Едят пингвины рыб, головоногих моллюсков, ракообразных. Пьют морскую и пресную воду, глотают снег. Пингвины — своеобразные птицы. Летать и бегать они не могут. Наиболее характерный внешний признак пингвина — это полное отсутствие маховых перьев на крыльях, которые, вдобавок, вовсе неспособны сгибаться. Основной способ их передвижения — плавание и ныряние. На суше они ходят неуклюже, переваливаясь с одной ноги на другую и держа мешковатое тело вертикально. В случае нужды пингвины падают брюхом на лед и быстро скользят по нему, действуя при этом всеми четырьмя конечностями. Самым большим из современных представителей является императорский пингвин (рост — 110—120 см, вес до 46 кг), самым мелким —малый пингвин (рост 30—45 см, вес 1—2,5 кг). Едят пингвины рыб, головоногих моллюсков, ракообразных. Пьют морскую и пресную воду, глотают снег.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: в прибрежных водах Антарктиди
Описание слайда:

Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: в прибрежных водах Антарктиди, в Новой Зеландии, южной части Австралии, Южной Африке, по всему побережью Южной Америки от Фолклендских островов до Перу, Галапагоских островах вблизи экватора, . Пингвины предпочитают прохладу, поэтому в тропических широтах появляются только с холодными течениями — течением Гумбольдта на западном побережье Южной Америки или Бенгельским течением, возникающим у мыса Доброй Надежды и омывающим западное побережье Южной Африки. Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: в прибрежных водах Антарктиди, в Новой Зеландии, южной части Австралии, Южной Африке, по всему побережью Южной Америки от Фолклендских островов до Перу, Галапагоских островах вблизи экватора, . Пингвины предпочитают прохладу, поэтому в тропических широтах появляются только с холодными течениями — течением Гумбольдта на западном побережье Южной Америки или Бенгельским течением, возникающим у мыса Доброй Надежды и омывающим западное побережье Южной Африки. Большинство видов обитают между 45° и 60° южной широты; самое большое скопление особей находится в Антарктиде и на прилегающих к ней островах. Самое северное место обитания пингвинов — Галапагоские острова, расположенные у экватора.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 От всех прочих птиц пингвинов отличает особое строение тела. Форма тела пингвино
Описание слайда:

От всех прочих птиц пингвинов отличает особое строение тела. Форма тела пингвинов обтекаемая, что идеально для передвижения в воде. Мускулатура и устройство костей позволяют им под водой работать крыльями почти как винтами. В отличие от других нелетающих птиц, пингвины имеют грудину с чётко выраженным килем, к которому крепится мощная мускулатура. Плавание под водой отличается от полёта в воздухе тем, что на подъём крыла затрачивается та же энергия, что и на опускание, поскольку сопротивление воды больше, чем сопротивление воздуха, поэтому лопатки пингвинов имеют по сравнению с другими птицами большую поверхность, на которой крепится мускулатура, отвечающая за подъём крыла. Плечевая кость и кость предплечья соединены в локте прямо и неподвижно, что увеличивает стабильность крыла. Грудная мускулатура развита необычайно и составляет иногда до 30 % массы тела, что в несколько раз превышает мускулатуру самых мощных летающих птиц. Бедренные кости очень короткие, коленный сустав неподвижен, а ноги заметно смещены назад, что является причиной необычно прямой походки. Большие ступни с плавательной перепонкой сравнительно коротки — находясь на суше, животные зачастую отдыхают, стоя на пятках, при этом жёсткое хвостовое оперение служит им дополнительной опорой. Хвост пингвинов сильно укорочен, поскольку рулевую функцию, которую он обычно имеет у других водоплавающих птиц, у пингвинов выполняют в первую очередь ноги. Второе явное отличие пингвинов от других птиц — плотность костей. У всех птиц кости трубчатые, что делает их скелет легче и позволяет летать или быстро бегать. Но у пингвинов они похожи на кости млекопитающих (дельфинов и тюленей) и не содержат внутренних полостей. От всех прочих птиц пингвинов отличает особое строение тела. Форма тела пингвинов обтекаемая, что идеально для передвижения в воде. Мускулатура и устройство костей позволяют им под водой работать крыльями почти как винтами. В отличие от других нелетающих птиц, пингвины имеют грудину с чётко выраженным килем, к которому крепится мощная мускулатура. Плавание под водой отличается от полёта в воздухе тем, что на подъём крыла затрачивается та же энергия, что и на опускание, поскольку сопротивление воды больше, чем сопротивление воздуха, поэтому лопатки пингвинов имеют по сравнению с другими птицами большую поверхность, на которой крепится мускулатура, отвечающая за подъём крыла. Плечевая кость и кость предплечья соединены в локте прямо и неподвижно, что увеличивает стабильность крыла. Грудная мускулатура развита необычайно и составляет иногда до 30 % массы тела, что в несколько раз превышает мускулатуру самых мощных летающих птиц. Бедренные кости очень короткие, коленный сустав неподвижен, а ноги заметно смещены назад, что является причиной необычно прямой походки. Большие ступни с плавательной перепонкой сравнительно коротки — находясь на суше, животные зачастую отдыхают, стоя на пятках, при этом жёсткое хвостовое оперение служит им дополнительной опорой. Хвост пингвинов сильно укорочен, поскольку рулевую функцию, которую он обычно имеет у других водоплавающих птиц, у пингвинов выполняют в первую очередь ноги. Второе явное отличие пингвинов от других птиц — плотность костей. У всех птиц кости трубчатые, что делает их скелет легче и позволяет летать или быстро бегать. Но у пингвинов они похожи на кости млекопитающих (дельфинов и тюленей) и не содержат внутренних полостей.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Органы чувств Органы чувств Глаза пингвинов прекрасно приспособлены к условиям п
Описание слайда:

Органы чувств Органы чувств Глаза пингвинов прекрасно приспособлены к условиям плавания под водой; роговица их глаз очень плоская, вследствие чего на суше птицы немного близоруки. Ещё одним средством приспособления является сократительная способность и растяжимость зрачка, особенно ярко выраженная у императорских пингвинов, ныряющих на большую глубину. Благодаря этой особенности глаза пингвинов очень быстро приспосабливаются к меняющимся условиям освещённости в воде на глубине до 100 м. Анализ пигментного состава позволяет сделать вывод, что пингвины видят в синей части спектра лучше, чем в красной, и вероятно, даже воспринимают ультрафиолетовые лучи. Поскольку свет красной части спектра поглощается уже в верхних слоях воды, такая особенность зрения, вероятно, является результатом эволюционной адаптации. Уши пингвинов, как и у большинства птиц, не имеют чёткой внешней структуры. При нырянии они плотно закрываются особыми перьями, так что вода не проникает внутрь уха. У императорских пингвинов помимо этого край внешнего уха увеличен таким образом, что оно может закрываться, благодаря чему среднее и внутреннее ухо оказываются защищены от повреждений давлением, которые может причинить погружение на большую глубину. Под водой пингвины почти не издают звуков, а на суше они общаются посредством криков, напоминающих звуки трубы и трещотки. Пока не установлено, используют ли они слух для выслеживания жертвы и обнаружения своих естественных врагов.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 У пингвинов дыхательная система устроена сложно. В дыхательных путях мертвый объ
Описание слайда:

У пингвинов дыхательная система устроена сложно. В дыхательных путях мертвый объем ограничивается только трахеей, а воздух движется через легкие только в одном направлении, при чем полный цикл воздух совершает за две пары дыхательных движений (вдох-выдох-вдох-выдох), так называемое двойное дыхание. У пингвинов дыхательная система устроена сложно. В дыхательных путях мертвый объем ограничивается только трахеей, а воздух движется через легкие только в одном направлении, при чем полный цикл воздух совершает за две пары дыхательных движений (вдох-выдох-вдох-выдох), так называемое двойное дыхание. Дыхательные пути начинаются с ноздрей, продолжаются в носовую полость и верхнюю гортань, за гортанью следует трахея, затем в месте разветвления трахеи на два бронха находится нижняя гортань, которая является основным голосовым их аппаратом. Бронхи, войдя в легкое, отдают вторичные бронхи, частично выходящие за пределы легкого и образующие воздушные мешки, располагающиеся в различных частях тела птицы. Вторичные бронхи сообщаются между собой многочисленными парабронхами, оплетенными сетью кровеносных капилляров.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Сердце по своему устройству напоминает сердце млекопитающих, хотя при этом оно а
Описание слайда:

Сердце по своему устройству напоминает сердце млекопитающих, хотя при этом оно асимметрично: его левая половина развита больше, чем правая, поскольку выполняет больший объем работы. Сердце по своему устройству напоминает сердце млекопитающих, хотя при этом оно асимметрично: его левая половина развита больше, чем правая, поскольку выполняет больший объем работы. Сердце у них сокращается быстрее, чем у приблизительно равных им по размерам млекопитающих.

№ слайда 13 Ведущую роль во всех жизненных процессах любого организма играет нервная система
Описание слайда:

Ведущую роль во всех жизненных процессах любого организма играет нервная система. Нервная система осуществляет связь организма с окружающей средой. Все раздражения, поступающие извне воспринимаются ею через органы чувств. В ответ на эти раздражения происходит изменение функций различных органов, приспособление организма к окружающей среде. Достаточно сильное раздражение в любом участке нервной системы обычно вызывает многочисленные рефлексы, которые обусловливают реакцию организма в целом. без систематического раздражителя и появиться снова. Ведущую роль во всех жизненных процессах любого организма играет нервная система. Нервная система осуществляет связь организма с окружающей средой. Все раздражения, поступающие извне воспринимаются ею через органы чувств. В ответ на эти раздражения происходит изменение функций различных органов, приспособление организма к окружающей среде. Достаточно сильное раздражение в любом участке нервной системы обычно вызывает многочисленные рефлексы, которые обусловливают реакцию организма в целом. без систематического раздражителя и появиться снова.

№ слайда 14 У самцов птиц имеется два яичка, расположенных внутри тела. Сперматозоиды спуска
Описание слайда:

У самцов птиц имеется два яичка, расположенных внутри тела. Сперматозоиды спускаются по семявыводящему протоку в клоаку и выходят из тела. У самцов птиц имеется два яичка, расположенных внутри тела. Сперматозоиды спускаются по семявыводящему протоку в клоаку и выходят из тела. У самок птиц обычно функционируют только левый яичник и яйцевод. Яйцеклетки проходят по репродуктивному пути из яичника. Сперматозоид проходит по этому пути и оплодотворяет яйцеклетку в самом начале процесса. Как правило, для получения одной кладки яиц достаточно одного спаривания. Иногда сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность в теле самки в течение трех недель после спаривания.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Саргсян Айк Саргсян Айк
Описание слайда:

Саргсян Айк Саргсян Айк

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru