PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение
Описание слайда:

Спиртовое, масляное и кисломолочное брожение

№ слайда 2 Спиртовое брожение - процесс превращения углеводов в этиловый спирт и углекислый
Описание слайда:

Спиртовое брожение - процесс превращения углеводов в этиловый спирт и углекислый газ в результате жизнедеятельности микроорганизмов (главным образом дрожжей). Широко применяется в пищевой, в том числе спиртовой промышленности. 

№ слайда 3 Из чего происходит спиртовое брожение В промышленном производстве спирта использ
Описание слайда:

Из чего происходит спиртовое брожение В промышленном производстве спирта используют различные материалы: пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу, картофель, свеклу, древесные опилки, солому и т. Клетчатку соломы и древесных опилок предварительно подвергают кисличному гидролизу, а крахмал зерновых злаков - осахариванию солодом.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Осахаривание ОСАХАРИВАНИЕ, превращение в сахар полисахаридов—крахмала, целлюлозы
Описание слайда:

Осахаривание ОСАХАРИВАНИЕ, превращение в сахар полисахаридов—крахмала, целлюлозы, гликогена, инулина. Реакция осахаривания (гидролиза) в самой общей форме может быть выражена уравнением (СвН10О5)ж + жН20 = жС6Н1206.

№ слайда 6 Спиртовое брожение Спиртовое брожение — химическая реакция брожения, осуществляе
Описание слайда:

Спиртовое брожение Спиртовое брожение — химическая реакция брожения, осуществляемая дрожжами, в результате которой одна молекула глюкозы преобразуется в 2 молекулы этанола и в 2 молекулы углекислого газа.

№ слайда 7 Химизм спиртового и молочнокислого брожения
Описание слайда:

Химизм спиртового и молочнокислого брожения

№ слайда 8 Применение спиртового брожения сходно с применением дрожжей:пивоварение, квасова
Описание слайда:

Применение спиртового брожения сходно с применением дрожжей:пивоварение, квасоварение, приготовление дрожжевого теста, виноделие и производство других алкогольных напитков.

№ слайда 9 Спиртовая промышленность и виноделие
Описание слайда:

Спиртовая промышленность и виноделие

№ слайда 10 Молочнокислое брожение - сбраживание углеводов молочнокислыми бактериями с образ
Описание слайда:

Молочнокислое брожение - сбраживание углеводов молочнокислыми бактериями с образованием молочной кислоты. На молочнокислом брожении. основаны приготовление молочнокислых продуктов, силосование кормов, квашение овощей, промышленное получение молочной кислоты из крахмала. 

№ слайда 11 Молочнокислое брожение
Описание слайда:

Молочнокислое брожение

№ слайда 12 Молочнокислое брожение вызывается несколькими видами бактерий. Типичные молочнок
Описание слайда:

Молочнокислое брожение вызывается несколькими видами бактерий. Типичные молочнокислые бактерии почти полностью превращают углеводы в молочную кислоту без побочных продуктов, таких, как углекислота, уксусная кислота и др. К этой группе микробов относят ацидофильную болгарскую палочку, бактерию казеи, а также молочнокислые кокки.

№ слайда 13 В молоке они расщепляют молочный сахар и превращают его в молочную кислоту, повы
Описание слайда:

В молоке они расщепляют молочный сахар и превращают его в молочную кислоту, повышают кислотность среды, и молоко свертывается, образуя плотный однородный сгусток. Понижение температуры замедляет развитие молочнокислых бактерий, при температуре свыше 50° они погибают, при оптимальной температуре (20-30°) в питательной среде интенсивно накапливается молочная кислота. 

№ слайда 14 Молочнокислые бактерии широко распространены в природе, они встречаются в воздух
Описание слайда:

Молочнокислые бактерии широко распространены в природе, они встречаются в воздухе, на поверхности животных и растений, часто попадают в молоко и вызывают его естественное скисание. Эти бактерии подавляют развитие гнилостных микробов, кишечную и паратифозную палочки. Поэтому молочнокислые продукты (ацидофилин, лактобациллин, простокваша и др.) успешно используют в целях профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.

№ слайда 15 Кефирные зерна
Описание слайда:

Кефирные зерна

№ слайда 16 Процесс силосования Молочная кислота препятствует развитию гнилостных микробов,
Описание слайда:

Процесс силосования Молочная кислота препятствует развитию гнилостных микробов, в результате чего получается силос, который без доступа воздуха может сохраняться в течение многих месяцем и даже нескольких лет. Для повышения качества силоса рекомендуют в силосуемую массу добавлять закваску из чистой культуры молочнокислых бактерий.

№ слайда 17 Силосование
Описание слайда:

Силосование

№ слайда 18 Маслянокислое брожение - сбраживание углеводов (например, крахмала), некоторых с
Описание слайда:

Маслянокислое брожение - сбраживание углеводов (например, крахмала), некоторых спиртов и органических кислот с образованием масляной кислоты, а также уксусной кислоты, CO2 и H2; один из основных видов брожения. М. б. осуществляется бактериями рода Клостридии, маслянокислое брожение вызывает пороки сыра (неприятный запах, свищи), а также порчу силоса.

№ слайда 19 Маслянокислое брожение
Описание слайда:

Маслянокислое брожение

№ слайда 20 Маслянокислым брожением получают масляную кислоту, обладающую горьким вкусом и р
Описание слайда:

Маслянокислым брожением получают масляную кислоту, обладающую горьким вкусом и резким запахом. Она широко применяется в технике. Эфиры масляной кислоты имеют приятный запах цветов или фруктов и используются для приготовления ароматических эссенций в кондитерской промышленности и при производстве газированных напитков, а также в парфюмерной промышленности (например, метиловый эфир с яблочным запахом, этиловый эфир с грушевым запахом, амиловый – с ананасным).

№ слайда 21
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru