PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / История / Сотворение или эволюция. Бытие 8-9
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сотворение или эволюция. Бытие 8-9


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сотворение или эволюция. Бытие 8-9


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Быт.6:17,18: 17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую пло
Описание слайда:

Быт.6:17,18: 17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. 18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.

№ слайда 2 Ход урока: Повторение: Прочитать, посмотреть график. Сравнения начало потопа и к
Описание слайда:

Ход урока: Повторение: Прочитать, посмотреть график. Сравнения начало потопа и конца события Сколько времени длился? Чем закончился? Что происходило в ковчеге, до выхода на землю Бог вспомнил о Ное, что значит о нас? Какие изменения происходят с окружающей средой Что нового узнаем о животных Крови и еде. Завет Обозначение слова Завет Кто с кем заключил О чем заключен? Что дает обеим сторонам? Вывод: Связать, вспомнил о Ное с Новым Заветом.

№ слайда 3 Сравнения начало потопа и конца события Сколько времени длился? Чем закончился?
Описание слайда:

Сравнения начало потопа и конца события Сколько времени длился? Чем закончился? Что происходило в ковчеге, до выхода на землю 1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились. 2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба. 3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней. 4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. 5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.

№ слайда 4 6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега 7 и выпустил во
Описание слайда:

6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега 7 и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды. 8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли, 9 но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег. 10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега. 11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли. 12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему. 13 Шестьсот первого года к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли. 14 И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.

№ слайда 5 15 И сказал Бог Ною: 16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены
Описание слайда:

15 И сказал Бог Ною: 16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою; 17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле. 18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним; 19 все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.

№ слайда 6 20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех п
Описание слайда:

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: 22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

№ слайда 7 Повторение Бытие 7 главы
Описание слайда:

Повторение Бытие 7 главы

№ слайда 8 2 Потоп 17 день 2 месяца 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 1 12 2 3 40 дней и ночей Заканчив
Описание слайда:

2 Потоп 17 день 2 месяца 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 1 12 2 3 40 дней и ночей Заканчивается дождь 150 дней (5 месяцев) Вода усиливается 8:3-4. Ковчег останавливается на горах Араратских 5 7:18-19.Покрылись все горы 21.Лишилась жизни всякая плоть на земле 8:5. 1 день 10 месяца. Показались верхи гор 8:6-9. Спустя 40 дней, голубь возвратился Спустя 14 дней голубь не возвратился 1 8:13. 1день 1 месяца. 601 год. Ной открывает кровлю ковчега. Земля обсохла 8:14. 27 день 2 месяца Земля высохла, Выходит только спустя 1 месяц и 27 дней, 8:15. Повеление Бога выйти из ковчега

№ слайда 9 Тем кто сомневается в умственных способностях древних людей: Нам хотят внушить ч
Описание слайда:

Тем кто сомневается в умственных способностях древних людей: Нам хотят внушить что древний человек должен выглядеть как идиот. Ной прослеживает за тем как сохнет земля: 8 ст. Выпускает голубя Ной знает повадки птиц – голубь боится воды и питается только на суше. 11 ст. Голубь возвращается вечером появилось возможность провести на земле весь день 12 ст. Не возвратился, земля пригодна для жизни Даты 40, 7,7,150 - Показывает что Ной умел считать и хорошо знал счисления недельного цикла.

№ слайда 10 Бог вспомнил о Ное, что значит о нас? Какие изменения происходят с окружающей ср
Описание слайда:

Бог вспомнил о Ное, что значит о нас? Какие изменения происходят с окружающей средой Что нового узнаем о животных Крови и еде. Всегда ли комары кусались? Кусает только женская особь, мужской особи хватает сока растений. Скорее в крови есть какие-то вещества помогающие ей вынашивать личинки. Видно раньше до потопа самки комара не нуждались в крови и чтобы выжить сейчас им нужно было поменять свой рацион.

№ слайда 11 Попугай киа питался корнями определенных деревьев, при заселении людей все дерев
Описание слайда:

Попугай киа питался корнями определенных деревьев, при заселении людей все деревья вырубили и построили здания. И попугаям чтобы выжить пришлось поменять свой рацион или умереть. Попугаи стали нападать на овец. Так-же смотря на медведя и его челюсти можно подумать что он создан чтобы убивать. Однако медведь большую часть своей жизни питается травой, ягодами и медом. У панды тоже челюсти убийцы однако она не ест мяса совсем. Вывод: После потопа что-то поменялось зверям чтобы выжить пришлось поменять свой рацион, так-же как и людям. До потопа звери не пугались людей и не нападали на них.

№ слайда 12 Повеление данное Адаму в Эдеме: Быт.1:28-30: И владычествуйте над рыбами морским
Описание слайда:

Повеление данное Адаму в Эдеме: Быт.1:28-30: И владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. Владычествуйте - царствовать господствовать, овладевать; Питание - трава, сеющая семя, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; Животные не боялись человека они ему покорялись и уважали как своего царя Повеление данное Ною после потопа: Быт.9:2-6: да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Страшатся-страх, ужас, трепет, Человек может есть мясо. Ограничение не есть с кровью У животных появляется страх Убийство-будет взыскиваться как с человека так и с животного

№ слайда 13 Бытие 9 1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайте
Описание слайда:

Бытие 9 1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

№ слайда 14 4 только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, [в кот
Описание слайда:

4 только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; 7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. 8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним: 9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10 и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

№ слайда 15 Индонезия . Суп из гусиной крови Россия, Украина, Словения. Колбаса заправленная
Описание слайда:

Индонезия . Суп из гусиной крови Россия, Украина, Словения. Колбаса заправленная густой кровью. Китай. «Тит Ран», перевод означает «мясо змеи». Выпивают бокальчик змеиной крови вперемешку с рисовой водкой и закусывают живым змеиным сердцем, бьющимся на дне бокала.

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Что такое «Завет»? Завет-соглашение, договор между двумя сторонами Из чего состо
Описание слайда:

Что такое «Завет»? Завет-соглашение, договор между двумя сторонами Из чего состоит договор с Ноем? Кто присутствует? Бог, Ной, его семья, животные. Кто инициатор? Обещания? Быт.8:21 Не будет проклинать землю за человека Быт.8:21-9:11 Не будет поражать всего живущего потопом Повеление? Быт.9:1,7 Размножатся и наполнять землю Что нельзя делать? Быт.9:4 Не есть с кровью Быт.9:5-6 Не проливать крови человека Видимый знак? Быт.9:12-17 Радуга знамение вечного Завета

№ слайда 18 Характеристика Ноя Быт.5:29: 29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в ра
Описание слайда:

Характеристика Ноя Быт.5:29: 29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь. Быт.6:8,9: 8 Ной же обрел благодать пред очами Господа. 9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Быт.7:1: 1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; Быт.7:5: 5 Ной сделал все, что Господь повелел ему. Быт.8:18-20: 18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним; 19 все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега. 20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. Быт.9:1: 1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. Быт.9:8,9: 8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним: 9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,

№ слайда 19 Слова «приятное благоухание», по более точному переводу с еврейского - должны бы
Описание слайда:

Слова «приятное благоухание», по более точному переводу с еврейского - должны быть переведены так: запах удовлетворения, успокоения. . Ной др.-еврейское имя успокаивающий, умиротворяющий; отдых, покой. Сир.45:16-18: 16 Ной оказался совершенным, праведным; во время гнева он был умилостивлением; 17 посему сделался остатком на земле, когда был потоп; 18 с ним заключен был вечный завет, что никакая плоть не истребится более потопом.

№ слайда 20 На спуске с одной из гор Арарата находится этот камень на нем предположительно Н
Описание слайда:

На спуске с одной из гор Арарата находится этот камень на нем предположительно Ной после выхода из ковчега принес всесожжение Господу. Здесь Бог заключил завет с Ноем и его потомками т.е с нами.

№ слайда 21 О чем нам говорит-Радуга? Это-знамение вечного завета между Богом и людьми. О че
Описание слайда:

О чем нам говорит-Радуга? Это-знамение вечного завета между Богом и людьми. О чем она напоминает нам сегодня? О том что земля более не будет истреблена водами потопа! Что сделал дьявол чтобы извратить это напоминание?

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Роман Зуев Украина Макеевка Донецкая область. "Бог любит геев" – убеждены участн
Описание слайда:

Роман Зуев Украина Макеевка Донецкая область. "Бог любит геев" – убеждены участники демонстрации за права представителей ЛГБТ-сообщества. Библия и Иконы переделаны так, чтобы содомиты не чувствовали себя ущемленными в правах

№ слайда 24 Вспомнил – О чем Бог разговаривал с Ноем? Какая договоренность была с Ноем? Что
Описание слайда:

Вспомнил – О чем Бог разговаривал с Ноем? Какая договоренность была с Ноем? Что Бог должен был исполнить? Вспомнил - подразумевает действие основанное на взятом обязательстве. Примеры: Быт.19:29 Спасение Лота – это обещание данное Аврааму Исх.2:24 Избавление от рабства евреев – обещание Аврааму, Исааку, Иакову Что это говорит нам о Боге? Ветер-инструмент прекращения потопа. Исх.14:21 Воды моря расступились перед народом

№ слайда 25 Реальность Потопа - вопрос огромной значимости, поскольку он напрямую связан с и
Описание слайда:

Реальность Потопа - вопрос огромной значимости, поскольку он напрямую связан с истинностью Самого Господа и верой в Его слово. Бог говорит, что дни перед Его Вторым Пришествием будут схожи с днями перед Потопом. А дальше Он ясно и четко описывает, как это будет. И если Его слова о прошлом не правдивы, то нельзя верить и тому, что Он говорит о будущем. Если Потоп - выдумка, значит, выдумка и Второе Пришествие. Тогда и Он сам - всего лишь выдуманный Христос, и вся Его история - миф. С другой стороны, если существуют реальные, осязаемые доказательства Всемирного Потопа - то они свидетельствуют и об истинности Христа, о достоверности Его слов о Его грядущем возвращении.

№ слайда 26 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, ко
Описание слайда:

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. Лук.22:19,20 26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:26-28) Описание того что происходит: Какие символы видим?

№ слайда 27 Рим.8:11-14 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, т
Описание слайда:

Рим.8:11-14 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Какие обещания нам даются?

№ слайда 28 Иоан.14:1-3: 1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2
Описание слайда:

Иоан.14:1-3: 1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Какое обещание дает здесь нам Бог? Сдержал ли Бог обещание данное Ною? Есть ли у меня причины не верить?

№ слайда 29 Общий вывод: Что мы узнали из урока: Бог вспомнил о Ное потому что обещал ему о
Описание слайда:

Общий вывод: Что мы узнали из урока: Бог вспомнил о Ное потому что обещал ему о заключении с ним завета. Иисус с нами заключил новый завет в Своей Крови и обещал вернутся. Бог держит Свое слово. Что требуется от нас чтобы быть в числе спасенных? Какая характеристика была у Ноя: Праведный и благочестивый Послушен во всем что слышал от Бога Назван наследником праведности по вере Евр.11:7 (В течении 120 лет не смотря на насмешки он продолжал верить и строить ковчег. Веря в невидимое)? Есть ли у меня такая-же вера как у Ноя. Ведь когда-то тот мир который мы знаем исчезнет?

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31 Приглашаем на группу общение с Библией в городе Домодедово Московской области. А
Описание слайда:

Приглашаем на группу общение с Библией в городе Домодедово Московской области. Антон.8926-215-74-88, Павел.8929-549-84-89, Виктор.8965-154-46-99.

№ слайда 32
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru