география и здоровье на кухнеВыполнили: учащиеся 8 классаКазаков А, кузнецова В.Мусаев И. Учитель: Бочарова Л.И.
Задачи:1. Определить, где произведены продукты, которые мы покупаем;2. выяснить, почему продукты завозят из других регионов;3. проверить, соответствуют ли они требованиям здорового питания
Что производят в области Растениеводство:ПшеницаЯчменьПросо ГречихаПодсолнечникОвощиФруктыБахчевые Животноводство:КРССвиноводствоПтицеводствоОвцеводство
Социологический опрос населения1.Продукцию каких производителей вы предпочитаете?
Волгоград
Волжский
Камышин
Ольховка
Михайловка
Фролово
Даниловка
Из других регионов завозят продукты, чтобы у покупателей был выбор, а продукция была более разнообразной
2.Обращаете ли вы внимание на состав продукта
3.Знаете ли вы о вреде гмо,консервантов,красителей?
Самые опасные для здоровья консерванты и красители Красители: Е 102, Е 110, Е 122, Е 123, Е 124, Е127, Е 151Консерванты:Е210, Е211, Е213-217, Е240 Е221-226 Е230-232, Е239
Правила здорового питанияВнимательно читайте надписи на упаковкеНе обманывайте собственный организм усилителями вкуса и запаха3. Употребляйте экологически чистые продукты. Свежие фрукты и овощи4. Не покупайте продукты с большим сроком хранения