PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Физика / Кипение удельная теплота парообразования и конденсации
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Кипение удельная теплота парообразования и конденсации


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Кипение удельная теплота парообразования и конденсации


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Взгляните на рисунок: пар, вырывающийся из чайника невидимой струей, вскоре конд
Описание слайда:

Взгляните на рисунок: пар, вырывающийся из чайника невидимой струей, вскоре конденсируется – превращается в туман (скопление мельчайших капелек воды).Объясните что должно происходить с паром, чтобы мы наблюдали конденсацию? Ответ: пар должен отдать теплоту окружающим телам. В результате он превратится в жидкость или туман, а окружающие его тела нагреются.

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 FA - 18 с облаком конденсата, образовавшегося вследствие локального изменения да
Описание слайда:

FA - 18 с облаком конденсата, образовавшегося вследствие локального изменения давления при переходе звукового барьера

№ слайда 4 Домашнее задание:§18; §20; Упр. 10(5) Л: № 1123
Описание слайда:

Домашнее задание:§18; §20; Упр. 10(5) Л: № 1123

№ слайда 5 КИПЕНИЕУДЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТА ПАРООБРАЗОВАНИЯ и КОНДЕНСАЦИИ.
Описание слайда:

КИПЕНИЕУДЕЛЬНАЯ ТЕПЛОТА ПАРООБРАЗОВАНИЯ и КОНДЕНСАЦИИ.

№ слайда 6 Прохождение процесса:Рассмотрим пузырек, возникающий около горячего дна сосуда.
Описание слайда:

Прохождение процесса:Рассмотрим пузырек, возникающий около горячего дна сосуда. Увеличиваясь в объеме, пузырек увеличивает площадь своего соприкосновения с еще недостаточно прогревшейся водой. В результате воздух и пар внутри пузырька охлаждаются, их давление уменьшается, и тяжесть слоя воды "захлопывает" пузырек. В это время закипающая вода издает характерный шум. Шум создается растущими и захлопывающимися пузырьками. Постепенно вода прогревается, и давление пара внутри пузырьков уже не уменьшается. Пузырьки перестают захлопываться и начинают расти. С этого момента шум становится тише. По мере увеличения объема пузырьков возрастает архимедова сила, и они начинают всплывать.

№ слайда 7 Кипение: кипением называется интенсивное (бурное) парообразование, происходящее
Описание слайда:

Кипение: кипением называется интенсивное (бурное) парообразование, происходящее по всему объему жидкости за счет возникновения и всплытия на поверхность многочисленных пузырей пара.

№ слайда 8 Опыты показывают, что во время кипения температура жидкости и пара над ее поверх
Описание слайда:

Опыты показывают, что во время кипения температура жидкости и пара над ее поверхностью одинакова и остается постоянной до полного выкипания жидкости.

№ слайда 9 Если атмосферное давление не меняется (р = const), то вне зависимости от способа
Описание слайда:

Если атмосферное давление не меняется (р = const), то вне зависимости от способа и скорости нагревания каждая жидкость всегда кипит при строго определенной температуре. Поэтому температура кипения – одна из характеристик вещества.

№ слайда 10 Таблица:
Описание слайда:

Таблица:

№ слайда 11 По мере кипения масса жидкости уменьшается – говорят, что она "выкипает". Пар, п
Описание слайда:

По мере кипения масса жидкости уменьшается – говорят, что она "выкипает". Пар, покидающий сосуд, уносит с собой часть внутренней энергии. Поэтому для поддержания кипения жидкости необходимо постоянно передавать ей теплоту. Количество этой теплоты легко подсчитать по формуле: Q = Lm

№ слайда 12 кипением называется интенсивное (бурное) парообразование, происходящее по всему
Описание слайда:

кипением называется интенсивное (бурное) парообразование, происходящее по всему объему жидкости за счет возникновения и всплытия на поверхность многочисленных пузырей пара.

№ слайда 13 Таблица:
Описание слайда:

Таблица:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru