Во многих сказках живут маленькие человечки – гномы, которые помогают добрым людям. Гномы стараются оставаться незамеченными, делая за людей очень важную и трудную работу. Во многих сказках живут маленькие человечки – гномы, которые помогают добрым людям. Гномы стараются оставаться незамеченными, делая за людей очень важную и трудную работу. Много примеров сказочных воплощений в нашей жизни. Но как же гномы? Кем «стали» они? А вспомните о наших повседневных помощниках – привычных бытовых приборах! Разве не напоминают они в своей работе сказочных гномов? Только устают они намного меньше, потому что работают на электричестве.
Микроволновая печь Микроволновая печь Электрочайник Мясорубка Холодильник Соковыжималка Скороварка Тостер Вафельница Пароварка
История изобретения История изобретения Исторические факты Принцип работы Микроволновая печь сегодня Современный дизайн
25 октября 1955 года американская фирма «Tappan Company» впервые представила микроволновую печь. Изобрел микроволновую печь американский инженер Перси Спенсер в 1946 году. 25 октября 1955 года американская фирма «Tappan Company» впервые представила микроволновую печь. Изобрел микроволновую печь американский инженер Перси Спенсер в 1946 году.
Первая микроволновая печь была установлена в одном бостонском ресторане для проведения испытаний в реальных условиях работы. Ее использовали для подогрева блюд. Через год эта модель, получившая название «Radarange», поступила на рынок. Ее высота составляла около 1,5 м, а вес приближался к 400 кг. Стоило это чудо техники аж 5000$! Первая микроволновая печь была установлена в одном бостонском ресторане для проведения испытаний в реальных условиях работы. Ее использовали для подогрева блюд. Через год эта модель, получившая название «Radarange», поступила на рынок. Ее высота составляла около 1,5 м, а вес приближался к 400 кг. Стоило это чудо техники аж 5000$!
Приготовления пищи при помощи микроволновой печи — это электромагнитное возбуждение содержащихся в продуктах молекул воды. Мгновенно проникая, допустим, в глубину приготовляемого продукта волны поглощаются содержащимися в нем молекулами воды. От этого молекулы возбуждаются, их тепловые колебания усиливаются, а это и есть причина повышения температуры. Приготовления пищи при помощи микроволновой печи — это электромагнитное возбуждение содержащихся в продуктах молекул воды. Мгновенно проникая, допустим, в глубину приготовляемого продукта волны поглощаются содержащимися в нем молекулами воды. От этого молекулы возбуждаются, их тепловые колебания усиливаются, а это и есть причина повышения температуры.
В настоящее время микроволновые печи не ограничиваются лишь функцией излучения СВЧ–волн. В настоящее время микроволновые печи не ограничиваются лишь функцией излучения СВЧ–волн.
Сегодня микроволновая печь заняла прочное место в нашей жизни. Если верить статистике, 85% семей по обе стороны Атлантического океана предпочитают микроволновую печь традиционным газовым и электрическим плитам и духовкам. А по всему миру количество пользователей микроволновок приближается к 700 млн. человек! Сегодня микроволновая печь заняла прочное место в нашей жизни. Если верить статистике, 85% семей по обе стороны Атлантического океана предпочитают микроволновую печь традиционным газовым и электрическим плитам и духовкам. А по всему миру количество пользователей микроволновок приближается к 700 млн. человек!
История изобретения История изобретения Устройство электрочайника Принцип действия
История изобретения В 1900 году американский инженер Джеймс Уиткомб изобрел электрочайник. Получив вначале 40х современный кувшинообразный дизайн, стал постоянным жильцом на кухне и символом социального значения, вокруг которого собираются в тесном семейном или дружеском кругу.
Современный пластмассовый электрочайник - цилиндрический, меньшего диаметра и большей высоты, он не занимает много места на кухонном столе и быстрее закипает, поскольку от нагревательного элемента тепло поднимается вертикально вверх и скорее нагревает слои воды. Потери тепла при этом минимальные. Чайник такой формы дольше сохраняет тепло и после кипячения. Этому способствует также жаропрочный, теплосберегающий, механически прочный корпус. Современный пластмассовый электрочайник - цилиндрический, меньшего диаметра и большей высоты, он не занимает много места на кухонном столе и быстрее закипает, поскольку от нагревательного элемента тепло поднимается вертикально вверх и скорее нагревает слои воды. Потери тепла при этом минимальные. Чайник такой формы дольше сохраняет тепло и после кипячения. Этому способствует также жаропрочный, теплосберегающий, механически прочный корпус.
Вода нагревается в чайнике от электронагревателя, включенного в сеть. Для защиты от влаги он размещен внутри металлической трубки, служащей экраном. Корпус электрочайника размещается на подставке, он легко устанавливается на ней и так же легко с нее снимается. Подставка имеет контактный разъем, одна его половина соединяется со шнуром питания электросети, а другая находится в дне корпуса, где через выключатели напрямую связывается с нагревательным элементом Вода нагревается в чайнике от электронагревателя, включенного в сеть. Для защиты от влаги он размещен внутри металлической трубки, служащей экраном. Корпус электрочайника размещается на подставке, он легко устанавливается на ней и так же легко с нее снимается. Подставка имеет контактный разъем, одна его половина соединяется со шнуром питания электросети, а другая находится в дне корпуса, где через выключатели напрямую связывается с нагревательным элементом
История изобретения История изобретения Устройство Принцип работы
Насколько известно, первую мясорубку изобрел в середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн. Насколько известно, первую мясорубку изобрел в середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн. Вслед за ним подобную конструкцию предложил, желая облегчить труд своей жене, австрийский изобретатель Петер Миттерхофер.
1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. 1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная; 7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка "Пуск"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Пробка; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор.
Мясорубка измельчает мясо вращающимися от электродвигателя изогнутыми ножами, результат достигается не за счет силы, а за счет скорости. Мясорубка измельчает мясо вращающимися от электродвигателя изогнутыми ножами, результат достигается не за счет силы, а за счет скорости. Появление электромотора многое изменило в трудоемком процессе измельчения мяса и твердых продуктов. Прежде всего, он просто заменил мускульную силу человека. Первые электрические мясорубки появились в начале XX века.
История изобретения История изобретения Устройство холодильника Принцип работы
«Отца» холодильника зовут Джон Горри. По специальности он был врачом, по призванию – изобретателем. «Отца» холодильника зовут Джон Горри. По специальности он был врачом, по призванию – изобретателем.
Основной принцип работы холодильных установок: сжатый компрессором воздух охлаждается при расширении, когда проходит через змеевик. Основной принцип работы холодильных установок: сжатый компрессором воздух охлаждается при расширении, когда проходит через змеевик.
Кто изобрел? Кто изобрел? Разновидность и принцип действия Сколько стоит соковыжималка?
Изобретателем первой электрифицированной соковыжималки, которая появилась в США в 1933 году, считается доктор Уокер. Изобретателем первой электрифицированной соковыжималки, которая появилась в США в 1933 году, считается доктор Уокер.
Самая простая соковыжималка для цитрусовых. Принцип работы элементарный: на вращающуюся ребристую насадку нужно положить половинку апельсина и надавить рукой. Когда перестанет отжиматься, пустую корку выкинуть и приложить следующую половинку. Сок при этом стекает в специальную емкость. Влажная мякоть накапливается в рабочей камере. Самая простая соковыжималка для цитрусовых. Принцип работы элементарный: на вращающуюся ребристую насадку нужно положить половинку апельсина и надавить рукой. Когда перестанет отжиматься, пустую корку выкинуть и приложить следующую половинку. Сок при этом стекает в специальную емкость. Влажная мякоть накапливается в рабочей камере.
Вторая, разновидность соковыжималок – универсальные или центробежные. В них плоды измельчаются во вращающемся терочном диске. Под действием центробежной силы фруктовая кашица отбрасывается на сетку фильтра-сепаратора, сок стекает в специальную емкость, а отжатая мякоть накапливается в специальном отсеке. Вторая, разновидность соковыжималок – универсальные или центробежные. В них плоды измельчаются во вращающемся терочном диске. Под действием центробежной силы фруктовая кашица отбрасывается на сетку фильтра-сепаратора, сок стекает в специальную емкость, а отжатая мякоть накапливается в специальном отсеке.
История изобретения История изобретения Устройство скороварки
ДЭНИ ПАПЕН - знаменитый французский физик XVII столетия. Именно ему принадлежит изобретение , которое широко используется в наши дни, а именно скороварка. ДЭНИ ПАПЕН - знаменитый французский физик XVII столетия. Именно ему принадлежит изобретение , которое широко используется в наши дни, а именно скороварка.
Устройство скороварки несложно. Скороварка имеет герметически закрывающуюся крышку, в которой установлены два клапана - рабочий и аварийный Рабочий клапан открывается и выпускает наружу излишек пара при превышении определённого уровня давления внутри скороварки. Аварийный клапан делает то же самое, но с более высоким уровнем давления. обеспечивают варку при повышенном давлении, что создаёт соответственно повышенную температуру приготовления. Устройство скороварки несложно. Скороварка имеет герметически закрывающуюся крышку, в которой установлены два клапана - рабочий и аварийный Рабочий клапан открывается и выпускает наружу излишек пара при превышении определённого уровня давления внутри скороварки. Аварийный клапан делает то же самое, но с более высоким уровнем давления. обеспечивают варку при повышенном давлении, что создаёт соответственно повышенную температуру приготовления.
Скороварки могут иметь однослойное или многослойное, толстое или тонкое дно, крышки овальной формы прижимающиеся изнутри или круглые прижимающиеся снаружи с помощью пружин или винтовых зажимов, с герметизирующими прокладками из пластичных материалов или без прокладок - "цельнометаллические" скороварки. Они могут быть алюминиевые, из нержавеющей стали и даже эмалированные ( встречаются очень редко ), могут иметь внутренний объём от 0,5 до 40 литров Скороварки могут иметь однослойное или многослойное, толстое или тонкое дно, крышки овальной формы прижимающиеся изнутри или круглые прижимающиеся снаружи с помощью пружин или винтовых зажимов, с герметизирующими прокладками из пластичных материалов или без прокладок - "цельнометаллические" скороварки. Они могут быть алюминиевые, из нержавеющей стали и даже эмалированные ( встречаются очень редко ), могут иметь внутренний объём от 0,5 до 40 литров
Тостер Кто изобрёл? Тостер в жизни человека Немного из истории Принцип действия
Немного вафельнице Немного вафельнице Из истории вафельниц Разновидности вафельниц
На заметку На заметку Готовка на пару: основные принципы