PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Экономика / Продовольственная безопасность в Японии
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Продовольственная безопасность в Японии


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Продовольственная безопасность в Японии


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Продовольственная безопасность Японии Презентацию подготовил Кузнецов Павел
Описание слайда:

Продовольственная безопасность Японии Презентацию подготовил Кузнецов Павел

№ слайда 2 Актуальность темы Продовольственная безопасность представляет важную составляющу
Описание слайда:

Актуальность темы Продовольственная безопасность представляет важную составляющую национальной экономики ввиду объективных особенностей возникновения проблем с продовольствием: ограниченность земельных ресурсов страны, плодородие земли, условия рельефа местности и пр. И как следствие этого – зависимость от импорта. Серьезная зависимость Японии от мирового рынка в обеспечении недостающих видов продовольствия (коэффициент самообеспеченности продовольствием – 40% - самый низкий в мире) и энергетических ресурсов, необходимых для сельскохозяйственного производства и для ряда отраслей промышленности обуславливает заинтересованность исследователя в изучении обеспечения продовольственной безопасности Японии

№ слайда 3 История проблемы продовольственного обеспечения Японии Нынешняя продовольственна
Описание слайда:

История проблемы продовольственного обеспечения Японии Нынешняя продовольственная проблема обусловлена, с исторической точки зрения, 2-мя процессами: Во-первых, негативным побочным последствием бурной индустриализации и урбанизации стали обезлюдившие деревни. Ныне крестьянским трудом занято только пять процентов рабочей силы, а сельское хозяйство дает лишь около полутора процентов валового внутреннего продукта страны. Во-вторых, традиционный рацион японцев за полвека кардинально изменился. После войны основу питания составляли рис, овощи, рыба. За пять последних десятилетий потребление мяса увеличилось в девять раз, жиров - в пять раз. В рационе появились молоко, заморские фрукты и свежемороженые овощи. При этом потребление риса, который всегда играл главную роль в самообеспечении продовольствием, сократилось вдвое: со 126 до 67 килограммов на человека в год.

№ слайда 4 Методы обеспечения продовольственной безопасности в Японии Системные и структурн
Описание слайда:

Методы обеспечения продовольственной безопасности в Японии Системные и структурные реформы в аграрном секторе 50-60-х годов 20 века; Политика аграрного протекционизма; Государственное регулирование. Государство осуществляет поддержку национального производителя на всех звеньях: от производства до реализации; Реализованная политика государственных закупок

№ слайда 5 Основные проблемы рынка продовольствия Японии Снижение доли пригодных для с/х ра
Описание слайда:

Основные проблемы рынка продовольствия Японии Снижение доли пригодных для с/х работ площадей. Сельскохозяйственные земли составляют не больше 12,5% всей площади страны; Установление тепличных условий для с/х производителей ведет к снижению производительности труда и как следствие к отсутствию крупных предприятий на данном рынке;

№ слайда 6 Что же такое продовольственная безопасность? это его обеспеченность собственным
Описание слайда:

Что же такое продовольственная безопасность? это его обеспеченность собственным продовольствием, как в стратегических целях, так и для реализации наиглавнейшего права человека на жизнь, на достойное поддержание его физического существования. Проблема продовольственной безопасности Японии носит комплексный характер и включает в себя вопросы, связанные с производством продовольствия, потреблением продуктов питания, возможностями импорта и государственной политики в продовольственном вопросе.

№ слайда 7 Современное состояние продовольственной проблемы В настоящее время процент самоо
Описание слайда:

Современное состояние продовольственной проблемы В настоящее время процент самообеспечения продовольствием в Японии составляет 39% (К примеру: Австралия - 237 процентов, Канада - 145, США - 128, Франция - 122, Германия - 91, Англия - 74, Швейцария - 49, Южная Корея - 49 процентов). В связи с чем правительством Японии была разработана программа, согласно которой к 2015 уровню данный процент – 45, к 2020 – 50.

№ слайда 8 Определение опыта Японии в отношении с/х Как уже было оговорено, правители Япони
Описание слайда:

Определение опыта Японии в отношении с/х Как уже было оговорено, правители Японии неустанно поддерживают проекты по субсидированию, протекции и прочей поддержки отечественного производителя продукции. Это определено, в первую очередь, нежеланием Японии полностью зависеть от импорта, что в свою очередь напрямую заставит страну отталкиваться от мировой рыночной коньюктуры на продовольственные товары. Ввиду этого вопросы по самоопределению являются базовыми при законодательстве, что в свою очередь, зная японский менталитет приведет к росту с/х.

№ слайда 9 Список литературы Российская газета. «не рисом единым»; Бадуев Борис Вячеславови
Описание слайда:

Список литературы Российская газета. «не рисом единым»; Бадуев Борис Вячеславович. Продовольственная безопасность Японии : диссертация

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru