PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Экология / Индекс «Е» и здоровье человека
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Индекс «Е» и здоровье человека


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Индекс «Е» и здоровье человека


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Федеральное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Екатеринбур
Описание слайда:

Федеральное государственное казенное общеобразовательное учреждение «Екатеринбургское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации» Исследовательская работа Индекс «Е» и здоровье человека Выполнил: Елохина Никитысуворовец 9 «г» классаРуководитель: Порхачева Ирина Петровна преподаватель биологии 

№ слайда 2 Эпиграф проекта: «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нуж
Описание слайда:

Эпиграф проекта: «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать».Французский писатель – Ф.Фенелон

№ слайда 3 Пищевые добавки - это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно,
Описание слайда:

Пищевые добавки - это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении Красители Виды пищевых добавок: Консерванты Загустители, эмульгаторы и стабилизаторы Антиоксиданты Ароматизаторы

№ слайда 4 Ароматизаторы Это вещества, которые используют для придания продуктам или издели
Описание слайда:

Ароматизаторы Это вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата Типы ароматизаторов по способу изготовления — композиционные (композиции из индивидуальных веществ и их смесей), реакционные (технологические), коптильные по области применения — напиточные, кондитерские, гастрономические, масложировые и т. д. по агрегатному состоянию — жидкие, порошкообразные, пастообразные, эмульсионные

№ слайда 5 Консерванты Это вещества, которые используют для предотвращения порчи продуктов,
Описание слайда:

Консерванты Это вещества, которые используют для предотвращения порчи продуктов, происходящей под воздействием микроорганизмов. Их можно перевозить на дальние расстояния. Хранить и при этом точно знать, что они не испортятся.В домашних условиях в качестве консервантов используют соль, сахар, уксус, но они полностью меняют вкус продукта. Сорбиновая кислота, например, может угнетать ферментные системы организма.Бензойная кислота плохо переносится маленькими детьми.

№ слайда 6 Красители Красители Улучшает вкусовое восприятие Сделаны из химических ингредиен
Описание слайда:

Красители Красители Улучшает вкусовое восприятие Сделаны из химических ингредиентов, а не из натуральныхМаскируют неприятные запахи, подвергая организмы пищевому отравлению

№ слайда 7 Антиоксиданты Это природные или синтетические вещества, способные замедлять окис
Описание слайда:

Антиоксиданты Это природные или синтетические вещества, способные замедлять окисление (рассматриваются преимущественно в контексте окисления органических соединений) Антиоксиданты могут предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов, и тем самым замедлить процесс их старения. Способны нейтрализовать вредные свободные радикалы и поддерживать их в незначительной концентрации. Переизбыток антиоксидантов могут способствовать распространению рака

№ слайда 8 Газированные напитки: «Кока-кола», «Пепси-кола», «Спрайт», «Фанта», «Миринда» и
Описание слайда:

Газированные напитки: «Кока-кола», «Пепси-кола», «Спрайт», «Фанта», «Миринда» и др. Состав: вода, сахар, двуокись углерода, регуляторы кислотности (Е 330, Е 331, Е 296), кокс (Е 211), подсластители, ароматизаторы.Действие на организм: расстройство желудка, панкреатит, гастрит, язва;ортофосфорная кислота - дефицит кальция и мочекаменную болезнь, аллергия, изжога, психические расстройства

№ слайда 9 Мороженное: «Ля-Фам», «Магнат», «Пломбир», «Фараон», «Армагедон», «Вечерний Екат
Описание слайда:

Мороженное: «Ля-Фам», «Магнат», «Пломбир», «Фараон», «Армагедон», «Вечерний Екатеринбург» и др. Состав: Красители: Е102, Е133;Стабилизаторы: Е407, Е410, Е412, Е466, Е471Действие на организм: злокачественные опухоли, заболевания почек и печени

№ слайда 10 Чипсы и сухарики: «Lays», «Русский картофель», «Кириешки», «Три корочки», «Ворон
Описание слайда:

Чипсы и сухарики: «Lays», «Русский картофель», «Кириешки», «Три корочки», «Воронцовские сухарики» и др. Состав: Е100, Е551, Е621, Е627, Е631, Е951Действие на организм: злокачественные опухоли, аллергия, воспалительные реакции, головная боль, печеночные колики, раздражительность, утомление.

№ слайда 11 Жевательные резинки: «Orbit», «Dirol», «Eclips», «Stimorol», «Хуба – буба» и др.
Описание слайда:

Жевательные резинки: «Orbit», «Dirol», «Eclips», «Stimorol», «Хуба – буба» и др. Состав: сорбит Е420, мальтит Е965,загуститель Е414, маннит Е421,аспартам Е951, ацесульфам К Е950,краситель Е171, глазурь Е903,антиоксидант Е320.Действие на организм: Злокачественные опухоли, аллергия, мутагенез

№ слайда 12 Шоколад: «Бабевский», «Марс», «Шок», «Snickers», «Alpen Gold», «Nuns», «Twix», «
Описание слайда:

Шоколад: «Бабевский», «Марс», «Шок», «Snickers», «Alpen Gold», «Nuns», «Twix», «M&ms». Состав: Е102, Е104, Е110, Е124, Е129, Е133, Е171, Е322, Е422, Е476Действие на организм: злокачественные опухоли, аллергии, заболевания почек и печени

№ слайда 13 Йогурты: «Чудо», «Активиа», «Растишка», «Уктусский», «Danon» и др. Состав: Е1442
Описание слайда:

Йогурты: «Чудо», «Активиа», «Растишка», «Уктусский», «Danon» и др. Состав: Е1442 – модифицированный крахмал, ароматизаторы, консервантыДействие на организм: аллергия, заболевания желудочно-кишечного тракта

№ слайда 14 Майонез: «Провансаль ЕЖК», «Обжорка», «Щедрое лето», «Михеев», «Calve». Состав:
Описание слайда:

Майонез: «Провансаль ЕЖК», «Обжорка», «Щедрое лето», «Михеев», «Calve». Состав: масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, продукты яичные сухие, сахар, соль, горчичный порошок, уксусная кислота, стабилизаторы: ксантановая и гуаровая камеди,консерванты: сорбат калия и бензонат натрия, антиокислитель эдта, краситель натуральный каротин. Действие на организм: угнетают ферментативную систему человека, аллергия, сыпь, расстройства кишечника, повышение холестерина

№ слайда 15 Маргарин: «Домашний», «Молочный», «Солнечный», «Столичный», «Щедрое лето», «Rama
Описание слайда:

Маргарин: «Домашний», «Молочный», «Солнечный», «Столичный», «Щедрое лето», «Rama» Состав: моноглицериды, ароматизаторы, красители, эмульгаторы.Действие на организм: остеопороз, тошнота, сонливость, слабость, повышение сердцебиения, аллергии

№ слайда 16 Кетчуп: «Пикадор», «Балтимор», «Кетчуп ЕЖК», «Heinz», «Calve» Состав: загустител
Описание слайда:

Кетчуп: «Пикадор», «Балтимор», «Кетчуп ЕЖК», «Heinz», «Calve» Состав: загуститель крахмал модифицированный,стабилизаторы: ксантановая и гуаровая камеди,консерванты: сорбат калия и бензонат натрияДействие на организм: заболевания печени, почек, нарушение всасывания минеральных веществ

№ слайда 17 Бульонные кубики: «Maggi», «Gallina Dlanca», «Knorr» Состав: глютамат, иносиат,
Описание слайда:

Бульонные кубики: «Maggi», «Gallina Dlanca», «Knorr» Состав: глютамат, иносиат, гуанилат натрия, красители, ароматизаторыДействие на организм: тошнота, повышение сердцебиения, слабость, нарушения зрения, мутагенез, злокачественные опухоли.

№ слайда 18 Лапша быстрого приготовления: «Доширак», «Вкусный обед», «Квисти», «Big – Bon»,
Описание слайда:

Лапша быстрого приготовления: «Доширак», «Вкусный обед», «Квисти», «Big – Bon», «Rollton», «Mizup» Состав: модифицированный крахмал, эмульгаторы, загустители, красители, консервантыДействие на организм: нарушения баланса калия и фосфора, остеопороз, нарушение всасывания минеральных веществ, расстройства кишечника

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Рекомендации по употреблению продуктов питания Внимательно читайте надписи на эт
Описание слайда:

Рекомендации по употреблению продуктов питания Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.Не покупайте продукты с неестественно яркой кричащей окраской.Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения.Пейте свежеприготовленные соки.Обходитесь без подкрашенной газировки.Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами.Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами.Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушенка.В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru