PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Детские презентации / Так вот ты какая, каша...
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Так вот ты какая, каша...


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Так вот ты какая, каша...


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Именно из полбы варили древние славяне первые каши. Именно из полбы варили древн
Описание слайда:

Именно из полбы варили древние славяне первые каши. Именно из полбы варили древние славяне первые каши.

№ слайда 9 Затем, наряду с пшеницей, наши предки Затем, наряду с пшеницей, наши предки стал
Описание слайда:

Затем, наряду с пшеницей, наши предки Затем, наряду с пшеницей, наши предки стали выращивать ячмень, овес и просо.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Каша была обязательным угощением Каша была обязательным угощением на свадебном п
Описание слайда:

Каша была обязательным угощением Каша была обязательным угощением на свадебном пиру. Свадебный пир так и назывался «к а ш е й».

№ слайда 13 Кашу варили и при заключении мира между Кашу варили и при заключении мира между
Описание слайда:

Кашу варили и при заключении мира между Кашу варили и при заключении мира между враждующими сторонами: в знак мира и дружбы противники собирались за одним столом есть кашу . Если же соглашения достичь не удавалось, то говорили: «С ним каши не сваришь!»

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Манную кашу варят из манной Манную кашу варят из манной крупы – манки. Манную кр
Описание слайда:

Манную кашу варят из манной Манную кашу варят из манной крупы – манки. Манную крупу получают из пшеницы: когда зёрна очищают от оболочки и перемалывают, то наряду с мукой образуется крупка. Это и есть манка.

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 Великий русский полководец Суворов любил гречневую кашу. Она не только вкусна, н
Описание слайда:

Великий русский полководец Суворов любил гречневую кашу. Она не только вкусна, но и очень питательна. Поел немного, а уже сыт. Особенно ценно это в походе, где каждый лишний килограмм давит на плечи. Поэтому в России гречневая каша издавна считалась основой солдатской пищей. Да и в крестьян-ских семьях к ней было особо уважительное отношение. Не случайно в народе сложили поговорку: «Гречневая каша — матушка наша»… Великий русский полководец Суворов любил гречневую кашу. Она не только вкусна, но и очень питательна. Поел немного, а уже сыт. Особенно ценно это в походе, где каждый лишний килограмм давит на плечи. Поэтому в России гречневая каша издавна считалась основой солдатской пищей. Да и в крестьян-ских семьях к ней было особо уважительное отношение. Не случайно в народе сложили поговорку: «Гречневая каша — матушка наша»…

№ слайда 20 Когда цветет гречиха, на поле не видно ни зелени, ни земли -сплошной бело-розовы
Описание слайда:

Когда цветет гречиха, на поле не видно ни зелени, ни земли -сплошной бело-розовый ковер из цветков. И от этого дивного ковра исходит медовый аромат. Пройдет немного времени, и на месте цветков появятся мелкие трехгранные плоды-орешки. Если снять с них бурую кожицу, это и будет та самая гречневая крупа, из которой варят кашу. В такой крупе много целебного вещества — рутина, который лечит от разных болезней. Когда цветет гречиха, на поле не видно ни зелени, ни земли -сплошной бело-розовый ковер из цветков. И от этого дивного ковра исходит медовый аромат. Пройдет немного времени, и на месте цветков появятся мелкие трехгранные плоды-орешки. Если снять с них бурую кожицу, это и будет та самая гречневая крупа, из которой варят кашу. В такой крупе много целебного вещества — рутина, который лечит от разных болезней.

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Среди круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала
Описание слайда:

Среди круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала - 77,3% и биологичес- кой ценности белка. К тому же в нем есть богатый набор витаминов –B1, В2 ,В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия.

№ слайда 24 Во время жатвы рисовое поле ничем особенно не отличается от прочих хлебных полей
Описание слайда:

Во время жатвы рисовое поле ничем особенно не отличается от прочих хлебных полей. Во время жатвы рисовое поле ничем особенно не отличается от прочих хлебных полей.

№ слайда 25 Но побываешь здесь, когда рис еще зреет, и удивишься: «А где же поле?» Вместо не
Описание слайда:

Но побываешь здесь, когда рис еще зреет, и удивишься: «А где же поле?» Вместо него — бесконечные пруды, отделенные друг от друга узкими ленточками земли. Но побываешь здесь, когда рис еще зреет, и удивишься: «А где же поле?» Вместо него — бесконечные пруды, отделенные друг от друга узкими ленточками земли.

№ слайда 26 Ни пшеница, ни просо не Ни пшеница, ни просо не могут жить в такой хляби. А рис
Описание слайда:

Ни пшеница, ни просо не Ни пшеница, ни просо не могут жить в такой хляби. А рис может! Больше того, любит так расти.

№ слайда 27 В старину рис в нашей стране не выра- В старину рис в нашей стране не выра- щива
Описание слайда:

В старину рис в нашей стране не выра- В старину рис в нашей стране не выра- щивали. Долгое время о нем вообще ничего не знали. Лишь при Иване Грозном русские купцы впервые завезли диковинное зерно в Московию. Но как оно называется, не знали.

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30 Ячмень выращивали и употребляли еще за 4000 лет до нашей эры. Из его зерен делаю
Описание слайда:

Ячмень выращивали и употребляли еще за 4000 лет до нашей эры. Из его зерен делают перловую и ячневую крупу. Отличаются они тем, что перловую крупу получают путем освобождения зерна от оболочки, а для выработки ячневой ячмень без оболочки измельчают. Белок ячменя более ценен, чем белок пшеницы. Ячмень выращивали и употребляли еще за 4000 лет до нашей эры. Из его зерен делают перловую и ячневую крупу. Отличаются они тем, что перловую крупу получают путем освобождения зерна от оболочки, а для выработки ячневой ячмень без оболочки измельчают. Белок ячменя более ценен, чем белок пшеницы.

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34
Описание слайда:

№ слайда 35
Описание слайда:

№ слайда 36
Описание слайда:

№ слайда 37
Описание слайда:

№ слайда 38
Описание слайда:

№ слайда 39
Описание слайда:

№ слайда 40
Описание слайда:

№ слайда 41
Описание слайда:

№ слайда 42
Описание слайда:

№ слайда 43
Описание слайда:

№ слайда 44
Описание слайда:

№ слайда 45
Описание слайда:

№ слайда 46
Описание слайда:

№ слайда 47
Описание слайда:

№ слайда 48
Описание слайда:

№ слайда 49
Описание слайда:

№ слайда 50
Описание слайда:

№ слайда 51
Описание слайда:

№ слайда 52
Описание слайда:

№ слайда 53
Описание слайда:

№ слайда 54
Описание слайда:

№ слайда 55
Описание слайда:

№ слайда 56
Описание слайда:

№ слайда 57
Описание слайда:

№ слайда 58
Описание слайда:

№ слайда 59
Описание слайда:

№ слайда 60
Описание слайда:

№ слайда 61 Автор презентации: Боброва Н.Н. Автор презентации: Боброва Н.Н.
Описание слайда:

Автор презентации: Боброва Н.Н. Автор презентации: Боброва Н.Н.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru