PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Здоровье человека
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Здоровье человека


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Здоровье человека


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Здоровье человека
Описание слайда:

Здоровье человека

№ слайда 2 Что мы едим? Есть большая разница между тем, что любит есть человек и что любит
Описание слайда:

Что мы едим? Есть большая разница между тем, что любит есть человек и что любит организм.

№ слайда 3 Анкета 1. Ваш возраст? 2. Какую воду вы пьете: а) из-под крана б) кипяченую в) р
Описание слайда:

Анкета 1. Ваш возраст? 2. Какую воду вы пьете: а) из-под крана б) кипяченую в) родниковая питьевая вода г) газированная минеральная вода д) очищенную через фильтр 3. Как часто вы пьете газированные напитки (пепси, спрайт, фанта и т.д.)? а) каждый день в) раз в месяц б) раз в неделю г) никогда 4. Как часто вы употребляете чупа-чупсы, чипсы, сухарики, шоколадные батончики (сникерсы и т.д.) а) каждый день в) раз в месяцб) раз в неделю г) никогда 5. Как часто едите сосиски, колбасу, покупные пельмени? а) каждый день в) раз в месяц б) раз в неделю г) никогда 6. Как часто в вашем рационе свежие овощи и фрукты? а) каждый день в) раз в месяц б) раз в неделю г) никогда 7. Имеются ли у вас заболевания желудочно-кишечного тракта, какие?

№ слайда 4 Результаты анкетирования (13 человек) 2. Какую воду вы пьете: а) из-под крана -
Описание слайда:

Результаты анкетирования (13 человек) 2. Какую воду вы пьете: а) из-под крана - 7 б) кипяченую - 7 в) родниковая питьевая вода - 3 г) газированная минеральная вода - 3 д) очищенную через фильтр – 5

№ слайда 5 Вода-источник жизни… Самую чистую воду, идеально подходящую человеку по своему с
Описание слайда:

Вода-источник жизни… Самую чистую воду, идеально подходящую человеку по своему составу, можно найти в природных родниках. Если, конечно, вблизи нет каких-либо очистных сооружений, оживленных автомагистралей или промышленных предприятий.

№ слайда 6 Результаты анкетирования (13 человек) 3. Как часто вы пьете газированные напитки
Описание слайда:

Результаты анкетирования (13 человек) 3. Как часто вы пьете газированные напитки (пепси, спрайт, фанта и т.д.)? а) каждый день – 0 б) раз в неделю – 4 в) раз в месяц - 6 г) никогда – 1 иногда - 2

№ слайда 7 По вреду, наносимому пищевыми добавками организму человека, их можно разделить н
Описание слайда:

По вреду, наносимому пищевыми добавками организму человека, их можно разделить на несколько категорий:запрещенные пищевые добавки. К ним относятся: Е103, Е105, Е111, Е125, Е126, Е130, Е152;опасные пищевые добавки. К ним относятся: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127;консерванты и эмульгаторы, способствующие возникновению раковых заболеваний. К ним относятся: Е103, Е105, Е130, Е131, Е142, Е210, Е211, Е212, Е213, Е215, Е214, Е216, Е217, Е240, Е330, Е447;эмульгаторы, вредные для кожи. К ним относятся: Е230, Е231, Е232, Е238;пищевые добавки, приводящие к возникновению сыпи. К ним относятся: Е311, Е312 и Е313;консерванты и эмульгаторы, способные вызвать расстройство желудка. К ним относятся: Е322, Е338, Е339, Е340, Е341, Е311, Е407, Е450, Е461, Е462, Е463, Е464, Е465, Е466;консерванты и эмульгаторы, способные вызвать расстройство кишечника. К ним относятся: Е320, Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226;пищевые добавки, способные вызвать нарушение давления. К ним относятся Е250 и Е251;пищевые добавки, повышающие уровень холестерина в крови. К ним относятся Е320 и Е321;пищевые добавки, вызывающие аллергию. К ним относятся: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313;пищевые добавки, способные вызвать болезни печени и почек. К ним относятся: Е171, Е172, Е173, Е320, Е321, Е322;подозрительные пищевые добавки. К ним относятся: Е104, Е122, Е141, Е150, E171, Е173, Е180, Е241, Е477.

№ слайда 8 Результаты анкетирования (13 человек) 4. Как часто вы употребляете чупа-чупсы, ч
Описание слайда:

Результаты анкетирования (13 человек) 4. Как часто вы употребляете чупа-чупсы, чипсы, сухарики, шоколадные батончики (сникерсы и т.д.) а) каждый день – 6 б) раз в неделю – 5 в) раз в месяц - 1 г) никогда – 7

№ слайда 9 У молодёжи широко распространены привычки неправильного питания.Чипсы, чупа- чуп
Описание слайда:

У молодёжи широко распространены привычки неправильного питания.Чипсы, чупа- чупсы, фаст- фуды, прочая жирная пища может вызвать ишемическую болезнь сердца уже к 20 годам.

№ слайда 10 Результаты анкетирования (13 человек) 5. Как часто едите сосиски, колбасу, покуп
Описание слайда:

Результаты анкетирования (13 человек) 5. Как часто едите сосиски, колбасу, покупные пельмени? а) каждый день – 11 б) раз в неделю - 3 в) раз в месяц - 0 г) никогда - 0

№ слайда 11 « Среди искусственных добавок обнаружена высокая канцерогенная активность. Канце
Описание слайда:

« Среди искусственных добавок обнаружена высокая канцерогенная активность. Канцерогены обнаружены в продуктах питания при различных способах технологической обработки - копчении, поджаривании, высушивании. Потому устранение канцерогенных веществ из пищи человека - один из наиболее важных путей профилактики рака ...»

№ слайда 12 Результаты анкетирования (13 человек) 6. Как часто в вашем рационе свежие овощи
Описание слайда:

Результаты анкетирования (13 человек) 6. Как часто в вашем рационе свежие овощи и фрукты? а) каждый день – 3 б) раз в неделю - 10 в) раз в месяц - 0 г) никогда - 0

№ слайда 13 В среднем, взрослый человек за год должен съедать 180 кг овощей и фруктов, тогда
Описание слайда:

В среднем, взрослый человек за год должен съедать 180 кг овощей и фруктов, тогда весенние авитаминозы ему не страшны. Но россияне по статистике съедают около 85 кг за год. В день на нашем столе должно оказаться не менее 600 граммов фруктов и овощей. Особенно полезны овощные и фруктовые соки.

№ слайда 14 Болезни, на которые влияет неправильное питание Гастрит Язва желудка Дисбактерио
Описание слайда:

Болезни, на которые влияет неправильное питание Гастрит Язва желудка Дисбактериоз Булимия Анорексия

№ слайда 15 ГАСТРИТ Гастрит - воспаление внутренней слизистой оболочки стенки желудка, приво
Описание слайда:

ГАСТРИТ Гастрит - воспаление внутренней слизистой оболочки стенки желудка, приводящее к нарушению ряда его функций. Это одно из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, которым страдает около 50% населения нашей страны. При гастрите нарушается процесс переваривания пищи, что приводит к ухудшению общего состояния организма, к снижению работоспособности и быстрой утомляемости. Поврежденная слизистая оболочка желудка обладает усиленной всасывающей способностью, что может приводить к интоксикации всего организма. Нарушаются процессы восстановления клеток, а также снижается выработка защитной слизи за счет поражения желез.

№ слайда 16 Причины гастрита: бактерия Helicobacter pilori неправильное или нерегулярное пит
Описание слайда:

Причины гастрита: бактерия Helicobacter pilori неправильное или нерегулярное питание (употребление острой, горячей и грубой пищи, еда всухомятку) злоупотребление алкоголем длительный прием ряда лекарств (антибиотиков, гормонов и т.д.) кишечные инфекции заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы хронические инфекции в полости рта и глотке курение стрессы

№ слайда 17 Язва желудка Язва желудка - хроническое заболевание, при котором происходит обра
Описание слайда:

Язва желудка Язва желудка - хроническое заболевание, при котором происходит образование язвенных дефектов слизистой оболочки желудка. Наиболее часто язвой желудка страдают мужчины от 20 до 50 лет. Для заболевания характерно хроническое течение с частыми рецидивами, которые обычно бывают весной и осенью. Немалую роль в возникновении заболевания играет бактерия Helicobacter pylori, жизнедеятельность которой приводит к повышению кислотности желудочного сока. Постоянные стрессы провоцируют нарушение работы нервной системы, приводя к спазмам мышц и кровеносных сосудов желудочно-кишечного тракта. Питание желудка нарушается, желудочный сок начинает оказывать губительное действие на слизистую, что приводит к образованию язвы.

№ слайда 18 Причины развития язвы желудка: наличие хронических заболеваний желудочно-кишечно
Описание слайда:

Причины развития язвы желудка: наличие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, панкреатит) неправильное питание длительный прием препаратов, которые обладают язвообразующими свойствами злоупотребление алкоголем и курение стресс генетическая предрасположенность

№ слайда 19 Дисбактериоз Дисбактериоз – состояние, при котором происходит нарушение количест
Описание слайда:

Дисбактериоз Дисбактериоз – состояние, при котором происходит нарушение количественного состава или нормального микробного состава кишечника. Наиболее часто дисбактериозом страдают дети, у которых он проявляется в виде расстройств пищеварительной системы, псевдоаллергической реакции на пищу. У новорожденных это состояние вызвано ранним переходом на искусственное вскармливание, неправильным питанием, приемом антибиотиков матерью во время беременности, различными патологиями беременности, плохой экологической обстановкой.

№ слайда 20 Причины, вызывающие нарушение микрофлоры кишечника иммунодефициты (при раке кров
Описание слайда:

Причины, вызывающие нарушение микрофлоры кишечника иммунодефициты (при раке крови, СПИДе, лечении злокачественных опухолей лучевой и химиотерапией) длительный прием антибиотиков хронический панкреатит гипо- и ахлоргидрия желудка тощекишечные и дуоденальные дивертикулы непроходимость кишечника злоупотребление алкоголем нарушения питания

№ слайда 21 Анорексия Анорексия - нарушение пищевого поведения, приводящее к развитию тяжело
Описание слайда:

Анорексия Анорексия - нарушение пищевого поведения, приводящее к развитию тяжелой недостаточности питания и кахексии. Анорексией страдают в основном девушки, реже юноши. Причины заболевания еще до конца не изучены. Однако у пациентов могут наблюдаться различные эндокринные нарушения. В семьях таких больных родители большое внимание уделяют спорту и правильному питанию, чтобы сохранять контроль над собственным телом пациенты сводят к минимуму потребление пищи.

№ слайда 22 Основными симптомами заболевания являются: боязнь ожирения, несмотря на дефицит
Описание слайда:

Основными симптомами заболевания являются: боязнь ожирения, несмотря на дефицит массы тела прогрессирующее похудение резкое ограничение количества принимаемой пищи применение слабительных, диуретиков и препаратов гормонов щитовидной железы нарушение самооценки массы тела и формы тела

№ слайда 23 Булимия Булимия - нарушение пищевого поведения, для которого характерны эпизоды
Описание слайда:

Булимия Булимия - нарушение пищевого поведения, для которого характерны эпизоды неконтролируемого поглощения пищи с последующими компенсаторными нестандартными действиями. Булимия наиболее часто встречается у молодых женщин 18-35 лет. Мужчины данным заболеванием страдают крайне редко. После неконтролируемого приема избыточного количества пищи пациентки, боясь прибавки в массе тела, выполняют изнурительные физические упражнения, вызывают рвоту сразу после еды, злоупотребляют слабительными.

№ слайда 24 Основные клинические признаки и симптомы заболевания: быстрое потребление чрезме
Описание слайда:

Основные клинические признаки и симптомы заболевания: быстрое потребление чрезмерного количества высококалорийной легкоусвояемой пищи тайком от окружающих неосознанное поглощение пищи во время периодов гиперфагии прекращение приема пищи только после появления болей в животе, засыпания, появления посторонних лиц или после рвоты съеденной пищей депрессия и чрезмерное беспокойство по поводу формы и массы тела соблюдения жестких диет с очень низкой энергетической ценностью колебания массы тела более чем на 10 кг чередования гиперфагии и голодания

№ слайда 25 Заболевания ЖКТ (дискенизия желчевыводящих путей, хронический холецистит, хронич
Описание слайда:

Заболевания ЖКТ (дискенизия желчевыводящих путей, хронический холецистит, хронический гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки) – 11 человек.Заболевания обмена веществ (ожирение) – 6 человек.Заболевания органов зрения(амблиопия, миопия, астигматизм) – 13 человек.

№ слайда 26 ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО РАЦИОНА
Описание слайда:

ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО РАЦИОНА

№ слайда 27 Пирамида здорового питания
Описание слайда:

Пирамида здорового питания

№ слайда 28 Бобовые. Сушеная фасоль, горох и чечевица богаты белком, клетчаткой, витаминами
Описание слайда:

Бобовые. Сушеная фасоль, горох и чечевица богаты белком, клетчаткой, витаминами группы Б и минеральными веществами, к тому же в них мало жира.

№ слайда 29 Растительное масло. Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масл
Описание слайда:

Растительное масло. Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла идеальны для приготовления блюд и заправок к ним. Крахмалосодержащие продукты. Рис, хлеб, картофель, крупы и макароны- это основа рациона. Все они содержат витамины, минеральные вещества и клетчатку. Неочищенные виды их предподчтительнее.

№ слайда 30 Фрукты. Фрукты- прекрасный источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки,
Описание слайда:

Фрукты. Фрукты- прекрасный источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки, кроме того они повышают иммунитет. Чтобы обеспечить организм витамином C, ешьте свежие цитрусовые, ягоды и киви. Бета-каротин содержится в оранжевых фруктах. Бананы богаты калием. Но энергетическая ценность фруктов невелика. Сухие фрукты богаты железом, микроэлементами и другими полезными веществами. Рыба. Все виды рыбы- превосходный источник белка витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в жирной рыбе, такой, как скумбрия, сардины и лосось содержится вещества, защищающие сердце.

№ слайда 31 Мясо и птица. Их жиры не полезны. Красное мясо служит источником железа, витамин
Описание слайда:

Мясо и птица. Их жиры не полезны. Красное мясо служит источником железа, витаминов группы B и минеральных веществ. В курах( без кожи), костной говядине и ветчине содержится мало насыщенных жиров. Низкожирные молочные продукты. Обезжиренное и полужирное молоко содержит столько же кальция, белка и витаминов группы B , сколько и цельное , но меньше жира и витаминов A,D (за исключением витаминизированных видов). Натуральный йогурт, мягкий и обычный творог богаты кальцием и белком.

№ слайда 32 Сыр, яйца, орехи, семечки, масло и маргарин. Эти продукты- самая изысканная част
Описание слайда:

Сыр, яйца, орехи, семечки, масло и маргарин. Эти продукты- самая изысканная часть меню, но в них содержится много жира. Употребляйте их в небольших количествах. В сыре есть белок, кальций и витамин B₂, в яйцах – белок, а в желтке также витамин A и витамины группы B. Орехи и семечки богаты многими питательными веществами. И масло, и маргарин- источник витаминов A и D.

№ слайда 33 Овощи и зеленые салаты. Как и свежие фрукты, овощи и салаты- исключительный исто
Описание слайда:

Овощи и зеленые салаты. Как и свежие фрукты, овощи и салаты- исключительный источник витаминов и минеральных веществ. Они играют важную роль в предупреждении заболеваний. В них много клетчатки и мало калорий, поэтому они вместе с фруктами должны занимать значительное место в рационе- не менее 450 г. в день. Покупайте самые свежие и разнообразные овощи.

№ слайда 34 Вывод. Что же делать? Пить родниковую воду.Соблюдать режим питания, больше есть
Описание слайда:

Вывод. Что же делать? Пить родниковую воду.Соблюдать режим питания, больше есть различные крупы.Чаще употреблять в пищу фрукты и овощи.Внимательно читать состав продуктов на упаковке .

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru