Источники
Дизентерия 2. Холера 3. Глистные заболевания 4. Гастрит 5. Язва желудка 6. Цирроз печени I. Инфекционные заболевания кишечника II. Результат курения, алкоголизма, наркомании III. Источник – грязные руки, вода, пища, посуда. IV. Поражение стенки желудка V. Сильные боли через некоторое время после еды или натощак, изжога, иногда рвота. VI. Возбудитель – холерный вибрион 3 6 1 5 4 2
2 6 7 9 10 3 5 4 11 1 П И Щ Е В А Р Е Н И Е
I уровень (задание для всех): параграф 35, вопросы в конце параграфа. II уровень (задание для желающих): подберите пословицы, поговорки, афоризмы, цитаты о правильном питании и объясните их. Желаю вам: Никогда не болеть; Правильно питаться; Быть бодрыми; Вершить добрые дела.