PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Пятерка за питание
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пятерка за питание


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пятерка за питание


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 «5» за питание Дерево держится своими корнями, а человек пищей. Азербайджанская
Описание слайда:

«5» за питание Дерево держится своими корнями, а человек пищей. Азербайджанская пословица

№ слайда 2 Чем мы будем заниматься? Цель урока: : формировать понятие «здоровое питание» За
Описание слайда:

Чем мы будем заниматься? Цель урока: : формировать понятие «здоровое питание» Задачи: 1) познакомиться с правилами здорового питания; 2) оценить рацион собственного питания; 3) формировать элементарные навыки личной гигиены и умения правильно выбрать продукты.

№ слайда 3 Правило первое- регулярность. Режим питания – не прихоть гигиенистов и диетолого
Описание слайда:

Правило первое- регулярность. Режим питания – не прихоть гигиенистов и диетологов, потребность в регулярном приеме пищи обусловлена законами деятельности нашего организма. Все процессы, протекающие внутри нас (дыхание, биение сердца, деление клеток, сокращение сосудов, в том числе и работа пищеварительной системы), носят ритмичный характер. Регулярность – непременное условие эффективного функционирования сложной биологической системы.

№ слайда 4 Режим питания Завтрак 25% Обед 40% Полдник 15% Ужин 20% Вечерний кефир Завтрак с
Описание слайда:

Режим питания Завтрак 25% Обед 40% Полдник 15% Ужин 20% Вечерний кефир Завтрак съешь сам , обед подели с другом, ужин отдай врагу (Народная мудрость)

№ слайда 5 Правило второе- разнообразие. Наш организм нуждается в разнообразном пластическо
Описание слайда:

Правило второе- разнообразие. Наш организм нуждается в разнообразном пластическом и энергетическом материале. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества - все это мы должны получать из пищи. У каждого из перечисленных веществ свои функции: белки – основной строительный материал, из которого формируется и "ремонтируется" (в случае возникающих неполадок) тело, углеводы и жиры участвуют в энергообеспечении систем и органов, витамины - важнейший регулятор биологических процессов, протекающих в организме.

№ слайда 6 Продукты питания растительного и животного происхождения
Описание слайда:

Продукты питания растительного и животного происхождения

№ слайда 7 Ягоды
Описание слайда:

Ягоды

№ слайда 8 Душистая зелень
Описание слайда:

Душистая зелень

№ слайда 9 Фрукты
Описание слайда:

Фрукты

№ слайда 10 Овощи
Описание слайда:

Овощи

№ слайда 11 «Правильное и полезное питание поможет сохранить здоровье» - эти слова должны ст
Описание слайда:

«Правильное и полезное питание поможет сохранить здоровье» - эти слова должны стать своеобразным лозунгом для тех, для кого здоровье - не пустой звук.

№ слайда 12 Правило третье- адекватность. Пища, которую съедает в течение дня человек, должн
Описание слайда:

Правило третье- адекватность. Пища, которую съедает в течение дня человек, должна восполнять энергозатраты его организма. У подростков они немалые – ведь вы растете, в ваших организмах происходят сложнейшие функциональные перестройки. Но в каждом конкретном случае цифра эта может меняться в зависимости от пола, условий жизни, вида деятельности, состояния здоровья. Рацион и режим питания подростка, активно занимающегося спортом, должен отличаться от рациона и режима питания его менее подвижных сверстников. Питание во время болезни отличается от питания в обычное время.

№ слайда 13 Для малоподвижных людей, людей умственного труда, чей мозг сжигает много энергии
Описание слайда:

Для малоподвижных людей, людей умственного труда, чей мозг сжигает много энергии рацион должен содержать: 100-110 грамм белка, 80-90 грамм жиров 300-350  грамм углеводов в сутки.

№ слайда 14 У людей, занимающихся физическим трудом, большое количество энергии затрачиваетс
Описание слайда:

У людей, занимающихся физическим трудом, большое количество энергии затрачивается мышцами. Поэтому нормой для них будет : 100-120 грамм белка, 80-90 грамм жиров, 400 грамм углеводов. Помимо этого, организм должен получать клетчатку и витамины. 

№ слайда 15 Давайте посчитаем Каким должен быть наш полдник, если его калорийность составляе
Описание слайда:

Давайте посчитаем Каким должен быть наш полдник, если его калорийность составляет у юношей 435 ( д. 390) ккал от 2900 ( д.2600) ккал в сутки? Продукты Количество, г Энергетическая ценность, ккал хлеб масло сыр молоко сахар кефир печенье булочки 100 10 15 100 20 100 40 60 220 661 57 61 749 30 1667 135

№ слайда 16 Правило четвертое-безопасность. Безопасность питания обеспечивают три условия: с
Описание слайда:

Правило четвертое-безопасность. Безопасность питания обеспечивают три условия: соблюдение ребенком правил личной гигиены, умение различать свежие и несвежие продукты, осторожное обращение с незнакомыми продуктами.

№ слайда 17 Личная гигиена Руки человека загрязняются легче всего, так как все время соприка
Описание слайда:

Личная гигиена Руки человека загрязняются легче всего, так как все время соприкасаются с окружающими предметами. Поэтому их необходимо мыть, вернувшись домой, перед едой и перед приготовлением пищи. Привычка мыть руки после посещения туалета предотвращает распространение инфекционных кишечных заболеваний, а также самозаражение глистами. Кстати, грызть ногти - очень опасная привычка (и некрасивая к тому же).

№ слайда 18 Правило пятое - удовольствие Важная функция еды – доставлять удовольствие. Прият
Описание слайда:

Правило пятое - удовольствие Важная функция еды – доставлять удовольствие. Приятные ощущения, которые возникают во время еды, имеют глубокий физиологический смысл, являясь показателем безопасности продукта (неприятный вкус воспринимается нашим организмом как сигнал тревоги – это есть нельзя!). Чем выше уровень развития вкусовой чувствительности, тем выше уровень защиты его организма.

№ слайда 19 Удовольствие Оригинальная сервировка стола Красивое оформление блюд Хорошее наст
Описание слайда:

Удовольствие Оригинальная сервировка стола Красивое оформление блюд Хорошее настроение Внимательное отношение друг к другу

№ слайда 20 Подведем итог. 1. Принимать пищу надо в определенное время.    2. Разнообразност
Описание слайда:

Подведем итог. 1. Принимать пищу надо в определенное время.    2. Разнообразность и сбалансированность питания.  3. Обязательное присутствие в рационе сырых овощей и фруктов.  4. Получение максимального удовольствия от пищи, она обязательно должна быть свежей.  5. Правильное питание должно стать Вашим образом жизни.

№ слайда 21 Мы достигли цели урока? Какое питание называют здоровым? Если это будем знать- П
Описание слайда:

Мы достигли цели урока? Какое питание называют здоровым? Если это будем знать- Пятерки будем получать. Пятерки за питание и за образование…

№ слайда 22 Иван Петрович  Павлов говорил: «Если чрезмерное увлечение едой есть животность,
Описание слайда:

Иван Петрович  Павлов говорил: «Если чрезмерное увлечение едой есть животность, то высокомерное невнимание к еде, есть неблагоразумие...» Так будьте «благоразумны»

№ слайда 23 Спасибо за урок! Людмила Викторовна Касьянова – учитель биологии Ордынская средн
Описание слайда:

Спасибо за урок! Людмила Викторовна Касьянова – учитель биологии Ордынская средняя общеобразовательная школа № 1 им. Героя Советского Союза А.Д.Гаранина

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru