PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Питание
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Питание


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Питание


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ПИТАНИЕ
Описание слайда:

ПИТАНИЕ

№ слайда 2 Пища необходима для поддерживания жизни. Она является источником энергии, котора
Описание слайда:

Пища необходима для поддерживания жизни. Она является источником энергии, которая обеспечивает протекание химических реакций в процессе жизнедеятельности. Она также – источник веществ, необходимых для роста и восстановлений тканей.

№ слайда 3 Вещества, поглощаемые в качестве пищи, могут быть твёрдыми или жидкими. Большую
Описание слайда:

Вещества, поглощаемые в качестве пищи, могут быть твёрдыми или жидкими. Большую часть питательных веществ можно разделить на три группы : ЖИРЫ, БЕЛКИ,УГЛЕВОДЫ.       

№ слайда 4 Продукты растительного и животного происхождения, дополняя друг друга, обеспечив
Описание слайда:

Продукты растительного и животного происхождения, дополняя друг друга, обеспечивают клетки организма всеми необходимыми питательными веществами. Вода, минеральные соли, и витамины усваиваются в том виде, в каком они находятся в пище.

№ слайда 5 Молекулы белков, углеводов, жиров не могут пройти через стенку пищеварительного
Описание слайда:

Молекулы белков, углеводов, жиров не могут пройти через стенку пищеварительного канала, поэтому подвергаются механической обработке и химическим изменениям. Все эти изменения, как механические, так и химические, происходят в специализированной системе органов пищеварения под действием ферментов – биологических катализаторов химических реакций.

№ слайда 6 Процесс расщепления сложных органических веществ на более простые, которые могут
Описание слайда:

Процесс расщепления сложных органических веществ на более простые, которые могут всасываться и усваиваться организмом, называется пищеварением.

№ слайда 7 Витамин В1 (тиамин) принимает участие в обмене белков, жиров, углеводов. При нед
Описание слайда:

Витамин В1 (тиамин) принимает участие в обмене белков, жиров, углеводов. При недостатке витамина (гиповитаминозе) исчезает аппетит .человек быстро устает ,становится раздражительным , у него нарушается деятельность нервной системы. Набольшее содержание витамина В1 в черном хлебе, овсяной крупе ,яичных желтках, печени ,Суточная потребность в витамине составляет 2-3 мг.

№ слайда 8 Витамин В2 (рибофлавин) необходим для синтеза ферментов. При недостатке витамина
Описание слайда:

Витамин В2 (рибофлавин) необходим для синтеза ферментов. При недостатке витамина нарушается деятельность нервной системы ,поражается роговица глаз ,слизистые оболочки полости рта. Витамин В2 содержится в рыбных продуктах печени молоке ,гречневой крупе. суточная потребность составляет 2-4 мг

№ слайда 9 Витамин. В 15(пангамовая кислота) повышает поглощение клетками кислорода. В знач
Описание слайда:

Витамин. В 15(пангамовая кислота) повышает поглощение клетками кислорода. В значительном количестве содержится в свежих фруктах и овощах .Используется для лечения заболеваний сердечно –сосудистой системы .Суточная потребность в витамине составляет 200-300мг .

№ слайда 10 Витамин А ( ретинол, витамин роста )при авитаминозе у детей нарушается зрение ,
Описание слайда:

Витамин А ( ретинол, витамин роста )при авитаминозе у детей нарушается зрение , понижается сопротивляемость организма к инфекциям , задерживается рост и развитие организма .Большое количество витамина А содержится в моркови, шпинате ,красном перце, крапиве , абрикосах ,рыбной икре ,масле молоке.Суточная потребность 1-2 мг.

№ слайда 11 Рациональное питание – один из очень важных факторов сохранения здоровья. При та
Описание слайда:

Рациональное питание – один из очень важных факторов сохранения здоровья. При таком питании в организм должны поступать разнообразные питательные вещества в количествах, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Недостаточное питание ,как и чрезмерное ,приводит к развитию заболеваний многих органов и физиологических систем организма .

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru