PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Качественное и количественное определение витамина С
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Качественное и количественное определение витамина С


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Качественное и количественное определение витамина С


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Еоментар російського жителя на одному із форумівМы с Украиной "связаны одной цеп
Описание слайда:

Еоментар російського жителя на одному із форумівМы с Украиной "связаны одной цепью"... Ничто не сотрет из истории те времена, когда сильна была Киевская Русь... Сегодня в Украине решается не только судьба украинцев, но и судьба россиян... Удастся "кремлевским крысам" используя "кнут и пряник" загнать Украину в "таможенное стойло", то мы вместе будем блеять, как бараны на закрытые ворота... Но если победит здравый смысл и жажда свободы, и Украина вырвется на просторы свободной Европы, то и россияне за ней потянуться... Удачи вам украинцы и нам россиянам!

№ слайда 2 Введение Актуальность проблемы: определение динамики содержания витаминов в прод
Описание слайда:

Введение Актуальность проблемы: определение динамики содержания витаминов в продуктах питания является актуальной, так как в настоящее время в ряде случаев встречается гиповитаминоз аскорбиновой кислоты. Цель работы: оценка обеспеченности аскорбиновой кислотой суточного рациона современного школьника и студента и определение аскорбиновой кислоты в моче.Задачи: - Провести аналитический обзор современных литературных источников по теме исследования. - Оценить содержание витамина С в продуктах питания с помощью аналитических методов количественного анализа. - Определить содержание аскорбиновой кислоты в моче у школьников и студентов. - Подготовить рекомендации для образовательных учреждений по витаминизации школьников и студентов.

№ слайда 3 Содержание аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Определение содержания витами
Описание слайда:

Содержание аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах Определение содержания витамина С осуществлялось четырежды: в октябре 2007 года, июне 2008 года, сентябре 2008 года и в марте 2009 года. То есть проверка степени сохранности была двоекратной. Используемым материалом были: овощи и фрукты - картофель, морковь, лук, чеснок, огурец, томат, зеленый перец, красный перец, зеленое яблоко, красное яблоко, апельсин, киви, белая смородина. Отбор материала был произвольным и однократным. В работе был использован титрометрический метод анализа. В качестве титровального раствора выступал 2,6-дихлоридофенол, который при взаимодействии с витамином С окрашивал исследуемый экстракт в розовый цвет. Установку титра этого раствора производили по аскорбиновой кислоте в день работы. Опыт осуществлялся в два этапа:- Качественное определение витамина С - Количественное определение витамина С

№ слайда 4 Химическая природа витамина С (восстановленная форма) δ-Лактон 2,3-дегидро-L-гул
Описание слайда:

Химическая природа витамина С (восстановленная форма) δ-Лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Изменение концентрации витамина С в овощах (мг/100гр)
Описание слайда:

Изменение концентрации витамина С в овощах (мг/100гр)

№ слайда 7 Степень сохранности витамина С (%)
Описание слайда:

Степень сохранности витамина С (%)

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Изменение концентрации витамина С во фруктах (мг/100гр)
Описание слайда:

Изменение концентрации витамина С во фруктах (мг/100гр)

№ слайда 10 Степень сохранности витамина С (%)
Описание слайда:

Степень сохранности витамина С (%)

№ слайда 11 Степень сохранности АК после 6-ти и 8-ми месячных сроков хранения урожая(%)
Описание слайда:

Степень сохранности АК после 6-ти и 8-ми месячных сроков хранения урожая(%)

№ слайда 12 Содержание аскорбиновой кислоты в первых блюдах Вторую часть исследования мы про
Описание слайда:

Содержание аскорбиновой кислоты в первых блюдах Вторую часть исследования мы проводили в октябре 2008 года на базе средней школы № 15 и ВГГУ. Был использован титрометрический метод анализа с помощью реактива Тильманса. Количественное содержание витамина С в первых блюдах оценивалось в жидкой и твердой части.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Содержание аскорбиновой кислоты в моче Определение аскорбиновой кислоты в моче п
Описание слайда:

Содержание аскорбиновой кислоты в моче Определение аскорбиновой кислоты в моче проводилось в апреле 2009 года. В испытуемую группу были включены школьники лицея-интерната № 1 и студенты ВГГУ. АК в моче – показатель обеспеченности организма данным витамином.

№ слайда 15 Концентрация АК (мг %) в моче у студентов (n=20) и школьников (n=30)
Описание слайда:

Концентрация АК (мг %) в моче у студентов (n=20) и школьников (n=30)

№ слайда 16 Соотношение групп студентов(%)
Описание слайда:

Соотношение групп студентов(%)

№ слайда 17 Содержание АК в моче школьников(%)
Описание слайда:

Содержание АК в моче школьников(%)

№ слайда 18 Выводы В ходе проведённого исследования мы выявили что, при хранении содержание
Описание слайда:

Выводы В ходе проведённого исследования мы выявили что, при хранении содержание аскорбиновой кислоты в овощах и фруктах снижается.Выявлено недостаточное содержание витамина в готовых блюдах, поэтому необходимо включать в рацион свежие овощи и фрукты, и витаминные препараты.У всех испытуемый содержание АК в моче очень минимально, это говорит о низком уровне обеспеченности организма, что может привести к нарушению обменных процессов в организме и развитию заболеваний.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru