PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?
Описание слайда:

Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?

№ слайда 2 Сколько разных вкусов ты можешь ощутить? Человек способен чувствовать 4 основных
Описание слайда:

Сколько разных вкусов ты можешь ощутить? Человек способен чувствовать 4 основных вкуса: сладкое, соленое, кислое и горькое. Назовем их! Но и самое вкусное блюдо не хочется есть, когда у нас заложен нос и мы не чувствуем запахов. Запах помогает испытать наслаждение ароматом цветов или предупреждает о чем-то неприятном, что лучше обойти стороной. Вкус и запах - прекрасные дары Божьи, которые приносят нам много радости.

№ слайда 3 Совместная работа Когда нам нужно выяснить, какая пища является хорошей и безопа
Описание слайда:

Совместная работа Когда нам нужно выяснить, какая пища является хорошей и безопасной, наши язык и нос работают вместе. Язык ощущает вкус, нос - запах. Несъедобное и ядовитое обычно имеет неприятный вкус и плохой запах, съедобное и полезное - наоборот. Разумеется, у каждого свои вкусовые симпатии и антипатии.

№ слайда 4 Распознание еды Распознают и ощущают вкус специальные рецепторы, находящиеся во
Описание слайда:

Распознание еды Распознают и ощущают вкус специальные рецепторы, находящиеся во вкусовых сосочках - крошечных лунках на поверхности языка: в основном на кончике, краях, у корня и на верхней поверхности задней части.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Распознание еды Распознают и ощущают вкус специальные рецепторы, находящиеся во
Описание слайда:

Распознание еды Распознают и ощущают вкус специальные рецепторы, находящиеся во вкусовых сосочках - крошечных лунках на поверхности языка: в основном на кончике, краях, у корня и на верхней поверхности задней части. Помимо основных вкусов различают также жгучий, терпкий, жирный, металлический, холодящий (ментол), вкус «умами» (соевой вкус и пищевые добавки). Проверим карту языка!

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Язык - карта состояния здоровья
Описание слайда:

Язык - карта состояния здоровья

№ слайда 9 Как мы ощущаем вкус и запах? Оба ощущения возникают в результате химического ана
Описание слайда:

Как мы ощущаем вкус и запах? Оба ощущения возникают в результате химического анализа.

№ слайда 10 Знаешь ли ты? Часто запахи связаны с определёнными воспоминаниями. Почувствовав
Описание слайда:

Знаешь ли ты? Часто запахи связаны с определёнными воспоминаниями. Почувствовав тот или иной запах, ты вдруг отчетливо вспоминаешь о чем-то: обычно это момент или предмет, который впервые был связан с этим запахом.

№ слайда 11 Домашнее задание Попроси родителей взять несколько сильно пахнущих предметов или
Описание слайда:

Домашнее задание Попроси родителей взять несколько сильно пахнущих предметов или веществ. Завяжи себе глаза. Пусть у тебя под носом проведут по очереди каждым предметом. Узнаешь ли ты их по запаху?

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru