PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Яблоня


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Яблоня


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Яблоня
Описание слайда:

Яблоня

№ слайда 2 Яблоня Царство: РастенияОтдел: ЦветковыеКласс: ДвудольныеПорядок: РозоцветныеСем
Описание слайда:

Яблоня Царство: РастенияОтдел: ЦветковыеКласс: ДвудольныеПорядок: РозоцветныеСемейство: РозовыеРод: Яблоня

№ слайда 3 Яблоня Яблоня (лат. Málus) —род листопадных  деревьев и кустар- ников семейства 
Описание слайда:

Яблоня Яблоня (лат. Málus) —род листопадных  деревьев и кустар- ников семейства Розо-вые с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами.

№ слайда 4 Яблоня Род насчитывает 36 видов (1976). Наиболее распространены: яблоня домашняя
Описание слайда:

Яблоня Род насчитывает 36 видов (1976). Наиболее распространены: яблоня домашняя, или культурная, к которой относится большинство возделываемых в мире сортов, яблоня сливолистная, китайская и яблоня низкая. Все виды — хорошие медоносы.

№ слайда 5 Ботаническое описание   Древесина у яблони плотная, крепкая, легко режется и хор
Описание слайда:

Ботаническое описание   Древесина у яблони плотная, крепкая, легко режется и хорошо полируется. Деревья с развесистой кроной высотой 2,5—15 м. Ветви укороченные (плодущие), на которых закладываются цветочные почки, и удлинённые (ростовые). У дикорастущих видов на ветвях колючки.

№ слайда 6 Ботаническое описание Листья черешковые, голые или опушённые, с опадающими или о
Описание слайда:

Ботаническое описание Листья черешковые, голые или опушённые, с опадающими или остающимися  прилистниками.

№ слайда 7 Ботаническое описание Цветки белые, розовые или красные, собраны в полузонтики и
Описание слайда:

Ботаническое описание Цветки белые, розовые или красные, собраны в полузонтики или  щитки.

№ слайда 8 Распространение Всего на территории бывшего СССР известно свыше 10 видов. Из дик
Описание слайда:

Распространение Всего на территории бывшего СССР известно свыше 10 видов. Из дикорастущих видов в лесах Европейской части и на Кавказе произрастает яблоня лесная, дикая; в Малой Азии, Иране, Крыму и на Кавказе — яблоня восточная, кавказская; в Китае, Монголии, Приморском крае, Восточной Сибири — яблоня сибирская, ягодная; в лесах Тянь-Шаня — яблоня Недзвецкого; в Северной Америке  —яблоня Сулярда.

№ слайда 9 Плоды Плоды яблони-яблоки. Размер красных, зелёных или жёлтых шаровидных плодов
Описание слайда:

Плоды Плоды яблони-яблоки. Размер красных, зелёных или жёлтых шаровидных плодов в зависимости от вида может быть с горошину или достигать 15 см в диаметре.

№ слайда 10 Плоды По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта, более поздн
Описание слайда:

Плоды По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта, более поздние сорта отличаются хорошей стойкостью.

№ слайда 11 Плоды Плоды содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты,са
Описание слайда:

Плоды Плоды содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты,сахара, витамины С,А, В1, каротин дубильные  ипектиновые вещества, микроэлементы, макроэлементы,  эфирное масло, и другие вещества.

№ слайда 12 Использование Многие виды яблони выращивают в качестве декоративных растений в с
Описание слайда:

Использование Многие виды яблони выращивают в качестве декоративных растений в садах и парках, используют в полезащитном лесоразведении. Древесину яблони используют для токарных и столярных изделий, мелких поделок.

№ слайда 13 Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для раз
Описание слайда:

Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса. Яблоки запекают с сахаром в тесте, приготовляют начинки для пирогов, тортов и пирожных, очень популярны яблочные пироги.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Спасибо за внимание!!!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!!!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru