PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: биол


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: биол


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 В каждой живой клетке присутствует одновременно более тысячи видов белковых моле
Описание слайда:

В каждой живой клетке присутствует одновременно более тысячи видов белковых молекул; В каждой живой клетке присутствует одновременно более тысячи видов белковых молекул; И у каждого белка своя особая, только ему свойственная функция; В различных клетках на долю белков приходится от 50 до 80% сухой массы.

№ слайда 4 Каталитические (ферменты); Каталитические (ферменты); Регуляторные (гормоны); Тр
Описание слайда:

Каталитические (ферменты); Каталитические (ферменты); Регуляторные (гормоны); Транспортные (гемоглобин); Защитные (иммуноглобулин); Запасные (казеин, альбумин); Структурные – строительный материал (коллаген, фиброин); Двигательные (миозин) и другие.

№ слайда 5 H H O H H O H C C C H NH2 OH
Описание слайда:

H H O H H O H C C C H NH2 OH

№ слайда 6 Первичная структура – это полипептидная цепь линейной формы из последовательно с
Описание слайда:

Первичная структура – это полипептидная цепь линейной формы из последовательно соединенных пептидной связью (– CO – NH –) аминокислот. Первичная структура – это полипептидная цепь линейной формы из последовательно соединенных пептидной связью (– CO – NH –) аминокислот.

№ слайда 7 Вторичная структура – возникает за счет скручивания первичной структуры в спирал
Описание слайда:

Вторичная структура – возникает за счет скручивания первичной структуры в спираль или в гармошку за счет водородных связей между соседними витками или звеньями Вторичная структура – возникает за счет скручивания первичной структуры в спираль или в гармошку за счет водородных связей между соседними витками или звеньями

№ слайда 8 Третичная структура – это глобулярная форма, образующаяся за счет гидрофобных св
Описание слайда:

Третичная структура – это глобулярная форма, образующаяся за счет гидрофобных связей между радикалами аминокислот вторичной структуры Третичная структура – это глобулярная форма, образующаяся за счет гидрофобных связей между радикалами аминокислот вторичной структуры

№ слайда 9 Четвертичная структура – представляет собой объединение нескольких глобул с трет
Описание слайда:

Четвертичная структура – представляет собой объединение нескольких глобул с третичной структурой в единый конгломерат Четвертичная структура – представляет собой объединение нескольких глобул с третичной структурой в единый конгломерат

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Белки могут быть как растворимы, так и нерастворимы в воде в зависимости от их с
Описание слайда:

Белки могут быть как растворимы, так и нерастворимы в воде в зависимости от их состава и структуры. Белки могут быть как растворимы, так и нерастворимы в воде в зависимости от их состава и структуры.

№ слайда 12 Водорастворимые белки образуют коллоидные растворы Водорастворимые белки образую
Описание слайда:

Водорастворимые белки образуют коллоидные растворы Водорастворимые белки образуют коллоидные растворы

№ слайда 13 Пенообразование-способность образовывать системы «жидкость-газ». Пенообразование
Описание слайда:

Пенообразование-способность образовывать системы «жидкость-газ». Пенообразование-способность образовывать системы «жидкость-газ».

№ слайда 14 Гидролиз – разрушение первичной структуры белка водой в присутствии кислот и щел
Описание слайда:

Гидролиз – разрушение первичной структуры белка водой в присутствии кислот и щелочей. Гидролиз – разрушение первичной структуры белка водой в присутствии кислот и щелочей.

№ слайда 15 При обработке хлоридом натрия белки высаливаются из раствора. Этот процесс обрат
Описание слайда:

При обработке хлоридом натрия белки высаливаются из раствора. Этот процесс обратим. При обработке хлоридом натрия белки высаливаются из раствора. Этот процесс обратим.

№ слайда 16 Кислоты, щелочи и высокая температура разрушают структуру белков и приводят к их
Описание слайда:

Кислоты, щелочи и высокая температура разрушают структуру белков и приводят к их денатурации. Кислоты, щелочи и высокая температура разрушают структуру белков и приводят к их денатурации. Белки также денатурируют под действием спирта и тяжелых металлов. Денатурация – процесс необратимый.

№ слайда 17 Поместите кусочек прессованного творога в пробирку и добавьте несколько капель а
Описание слайда:

Поместите кусочек прессованного творога в пробирку и добавьте несколько капель азотной кислоты. Осторожно нагрейте. Поместите кусочек прессованного творога в пробирку и добавьте несколько капель азотной кислоты. Осторожно нагрейте. (Ксантопротеиновая реакция)

№ слайда 18 Налейте в пробирку 2 мл яичного белка . Добавьте такой же объем концентрированно
Описание слайда:

Налейте в пробирку 2 мл яичного белка . Добавьте такой же объем концентрированного раствора гидроксида натрия и несколько капель раствора сульфата меди (II). Налейте в пробирку 2 мл яичного белка . Добавьте такой же объем концентрированного раствора гидроксида натрия и несколько капель раствора сульфата меди (II). (Биуретовая реакция)

№ слайда 19 Гидролиз белков – разрушение первичной структуры белка. Гидролиз белков – разруш
Описание слайда:

Гидролиз белков – разрушение первичной структуры белка. Гидролиз белков – разрушение первичной структуры белка. Денатурация – полное разрушение пространственной структуры белка. Обратимая денатурация – частичное разрушение пространственной структуры белка. Обратный процесс называется ренатурация.

№ слайда 20 Белки могут быть как растворимы, так и не растворимы; Белки могут быть как раств
Описание слайда:

Белки могут быть как растворимы, так и не растворимы; Белки могут быть как растворимы, так и не растворимы; Водорастворимые белки образуют коллоиды; Белки высаливаются, этот процесс обратимый; Кислоты, щелочи, высокая t0С разрушают белки и приводят к денатурации; Денатурация процесс необратимый.

№ слайда 21
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru