PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Past simple


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Past simple


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Past Simple - простое прошедшее время Время Past Simple используется для обознач
Описание слайда:

Past Simple - простое прошедшее время Время Past Simple используется для обозначения действия, которое произошло в определенное время в прошлом и время совершения которого уже истекло.

№ слайда 2 Для уточнения момента совершения действия в прошлом при использовании времени Pa
Описание слайда:

Для уточнения момента совершения действия в прошлом при использовании времени Past Simple обычно используются такие слова, как five days ago (пять дней назад), last year (в прошлом году), yesterday (вчера), in 1980 (в 1980 году) и т.п.

№ слайда 3 Образование Past Simple 1). Предложения в Past Simple образуются при помощи вспо
Описание слайда:

Образование Past Simple 1). Предложения в Past Simple образуются при помощи вспомогательного глагола to do (в форме прошедшего времени, did) и второй формы основного глагола. В случае правильного глагола к нему просто прибавляется окончание -ed. Например: examine – examined, enjoy – enjoyed

№ слайда 4 2). Однако есть также достаточно большая группа неправильных английских глаголов
Описание слайда:

2). Однако есть также достаточно большая группа неправильных английских глаголов, которые образуют форму прошедшего времени не по общим правилам, для них форму прошедшего времени нужно просто запомнить. Например: I wrote a new novel last week. She spoke to him in a low voice. I saw him yesterday.

№ слайда 5 3). Обратите внимание, что окончание –ed у смыслового глагола присутствует тольк
Описание слайда:

3). Обратите внимание, что окончание –ed у смыслового глагола присутствует только в утвердительной форме времени Past Simple! В отрицательных предложениях перед глаголом нужно поставить вспомогательный глагол did и отрицательную частицу not. Образование вопросительной формы происходит при помощи вспомогательного глагола did и инфинитива смыслового глагола. Например: Did you work yesterday? We did not try.

№ слайда 6 Случаи употребления Past Simple: Past Simple, как простое прошедшее время, употр
Описание слайда:

Случаи употребления Past Simple: Past Simple, как простое прошедшее время, употребляется в тех случаях, когда необходимо показать, что действие: Свершилось в определенный момент времени (с указанием этого времени) и на данный момент уже завершено. Например: We was there last year. (Мы были здесь в прошлом году.)

№ слайда 7 Указание на простое действие в прошлом Например: She worked.(Она работала.) I sa
Описание слайда:

Указание на простое действие в прошлом Например: She worked.(Она работала.) I saw Jeremy in the bank.(Я видел Джереми в банке.)

№ слайда 8 3. Повторялось регулярно в прошлом, но сейчас уже не предпринимается. Например:
Описание слайда:

3. Повторялось регулярно в прошлом, но сейчас уже не предпринимается. Например: When I worked here, I waked up at six o`clock. (Когда я работал здесь, я вставал в шесть часов.)

№ слайда 9 Перечисление последовательности действий в прошлом. Например: He came in, sat on
Описание слайда:

Перечисление последовательности действий в прошлом. Например: He came in, sat on the sofa and started waiting. ( Он вошел, сел на диван и стал ждать.)

№ слайда 10 То есть, маркерами того, что нужно употребить именно простое прошедшее время явл
Описание слайда:

То есть, маркерами того, что нужно употребить именно простое прошедшее время являются: Указания на некий точный момент времени (yesterday, last month, at 5 o`clock, etc.). Завершенность действия и/или указание на сухой факт того, что оно было. Перечисление законченных действий. Действие сейчас уже не повторяется.

№ слайда 11 Упражнение 1. Раскройте скобки, употребляя глаголы в Past Simple. 1. Alice (to h
Описание слайда:

Упражнение 1. Раскройте скобки, употребляя глаголы в Past Simple. 1. Alice (to have) a sister. 2. Her sister’s name (to be) Ann. 3. Ann (to be) a student. 4. She (to get) up at seven o'clock. 5. She (to go) to the institute in the morning. 6. Jane (to be) fond of sports. 7. She (to do) her morning exercises every day.

№ слайда 12 Правильные ответы к упражнению 1 . 1 – had 2 – was 3 – was 4 – got 5 – went 6 –
Описание слайда:

Правильные ответы к упражнению 1 . 1 – had 2 – was 3 – was 4 – got 5 – went 6 – was 7 – did.

№ слайда 13 Упражнение 2. Поставьте глаголы в следующих предложениях в утвердительную, вопро
Описание слайда:

Упражнение 2. Поставьте глаголы в следующих предложениях в утвердительную, вопросительную и отрицательную формы Past Simple. 1. I (to do) morning exercises. 2. He (to work) at a factory. 3. She (to sleep) after dinner. 4. We (to work) part-time. 5. They (to drink) tea every day.

№ слайда 14 Правильные ответы к упражнению 2. 1 – did 2 – worked 3 – slept 4 – worked 5 – dr
Описание слайда:

Правильные ответы к упражнению 2. 1 – did 2 – worked 3 – slept 4 – worked 5 – drank

№ слайда 15 Упражнение 3. Переведите на английский язык: 1. Она была занята. 2. Я не был зан
Описание слайда:

Упражнение 3. Переведите на английский язык: 1. Она была занята. 2. Я не был занят. 3. Вы были заняты? 4. Они были дома? 5. Его не было дома. 6. Он читал английские книги? 7. Они никогда не читали.

№ слайда 16 Правильные ответы к упражнению 3. 1 – She was busy. 2 – I was not busy. 3 – Were
Описание слайда:

Правильные ответы к упражнению 3. 1 – She was busy. 2 – I was not busy. 3 – Were you busy? 4 – Were they at home? 5 – He was not at home. 6 – Did he read English books? 7 – They never read.

№ слайда 17 Упражнение 4. 1. First I (to meet) Jane in the foyer, then we (to go) into the h
Описание слайда:

Упражнение 4. 1. First I (to meet) Jane in the foyer, then we (to go) into the hall to find our seats. a. met/ were going b. met/went c. meet/had gone 2. Mozart (be) born in Austria in 1756. a. was b. were c. did 3. I (leave) the road and (walk) in the forest. a. left/walked b. leave/ walk c. was leaving/ was walking 4. I couldn’t see, It (get) dark and I (feel) more worried. a. got/was feeling b. was getting/ felt c. had got/felt 5.I (live) in this small old house many years ago. a. Lived b. had lived c.has lived 6. He (do) quite a lot in his short life. a. does b. did c. was doing 7. The cheese I (buy) last week is mouldy. a. bought b. have bought c. was buying 8. My old job (be) awful but life (not/be) a bed of roses since I (start) my new one either. a. was/ wasn’t/ started b. was/hasn’t been/ started c. is/ isn’t/ start 8. My old job (be) awful but life (not/be) a bed of roses since I (start) my new one either. a. was/ wasn’t/ started b. was/hasn’t been/ started c. is/ isn’t/ start 9. I (lend) him some money only after he (promise) to give it back. a. had lent/ promised b. lent/ promised c. lent/ had promised 10. I phoned Ann this morning, but there (be) no answer. a. had been b. was c. were

№ слайда 18 Правильные ответы к упражнению 4. 1. b 2. a 3. a 4. b 5. a 6. b 7. a 8. b 9. c 1
Описание слайда:

Правильные ответы к упражнению 4. 1. b 2. a 3. a 4. b 5. a 6. b 7. a 8. b 9. c 10. b

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru