PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Составление меню. Сервировка стола
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Составление меню. Сервировка стола


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Составление меню. Сервировка стола


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Составление меню. Сервировка стола Цели урока: Научить составлять меню, сервиров
Описание слайда:

Составление меню. Сервировка стола Цели урока: Научить составлять меню, сервировать стол; Формировать умения выполнять сервировку стола в различных вариантах; Воспитывать у учеников культуру поведения. Работу выполнила учитель технологии Андреева Л. Ф. 2008 г.

№ слайда 2 Вопросы для повторения: 1) Какие блюда можно включать в меню для завтрака? 2) Ка
Описание слайда:

Вопросы для повторения: 1) Какие блюда можно включать в меню для завтрака? 2) Какие блюда можно включать в меню на ужин?

№ слайда 3 Сервировка стола для приема для десерта и фруктов
Описание слайда:

Сервировка стола для приема для десерта и фруктов

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Порядок составления меню 1. Холодные блюда и закуски — рыбные, мясные, овощные.
Описание слайда:

Порядок составления меню 1. Холодные блюда и закуски — рыбные, мясные, овощные. 2. Горячие закуски — рыбные, мясные, овощные, яичные. 3. Супы прозрачные, заправочные, супы-пюре, молочные, холодные, сладкие. 4. Рыбные горячие блюда — отварные, припущенные, жареные, запеченные. 5. Мясные горячие блюда — натуральные, соусные, рубленые. 6. Горячие блюда из птицы. 7. Блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, мучные. 8. Блюда из яиц и творога. Сладкие блюда — горячие, холодные. Фрукты. 11. Горячие напитки. 12. Холодные напитки. 13. Мучные кондитерские изделия.

№ слайда 6 При составлении меню рекомендуется включать следующие блюда: для завтрака — одно
Описание слайда:

При составлении меню рекомендуется включать следующие блюда: для завтрака — одно мясное или рыбное блюдо с овощным или крупяным гарниром, молочные и кисломолочные продукты, чай, кофе, выпечные изделия; для обеда обязательны холодные закуски, первые, вторые и сладкие блюда. Если первое блюдо мясное, то второе может быть рыбным, творожным или овощным; для ужина желательно включать творожные, крупяные, овощные и молочные блюда. При составлении меню желательно учитывать взаимное сочетание блюд.

№ слайда 7 Предметы сервировки стола Основные приборы бывают закусочные, столовые, рыбные,
Описание слайда:

Предметы сервировки стола Основные приборы бывают закусочные, столовые, рыбные, десертные и фруктовые. Прибор закусочный (нож и вилка) применяется при подаче холодных и горячих закусок. Прибор столовый (нож, вилка и ложка) по размеру несколько больше закусочного. Прибор предназначен для приема первых и вторых блюд. Прибор рыбный (нож и вилка) предназначен для приема вторых горячих рыбных блюд. Рыбный нож тупой, имеет лопатообразную форму. Вилка с более широким основанием, чем столовая. Прибор десертный (нож, вилка и ложка) предназначен для приема сладких блюд. Размер прибора несколько меньше закусочного. Прибор фруктовый (нож и вилка) меньше десертного. Вилка с двумя зубцами, нож с заостренным концом. Чайные ложки подают к чаю, кофе с молоком и какао, а кофейные ложки — к черному кофе.

№ слайда 8 Основные приборы
Описание слайда:

Основные приборы

№ слайда 9 Вспомогательные приборы включают в себя ножи для масла, похожие на лопатку; ложк
Описание слайда:

Вспомогательные приборы включают в себя ножи для масла, похожие на лопатку; ложку для раскладки салатов больших размеров, чем столовая; ложки разливательные для первых и сладких блюд (киселей, компотов); лопатки для икры, рыбная, кондитерская.

№ слайда 10 Вспомогательные приборы
Описание слайда:

Вспомогательные приборы

№ слайда 11 Столовая посуда Для сервировки стола, кроме приборов, необходима столовая посуда
Описание слайда:

Столовая посуда Для сервировки стола, кроме приборов, необходима столовая посуда: фаянсовая, стеклянная, фарфоровая. Посуда: а – блюда круглые и овальные; б – салатницы; в –селедочницы; г – соусники; д – сливочники и молочники.

№ слайда 12 Варианты расположения приборов при сервировке стола 1 – закусочный прибор; 2 – р
Описание слайда:

Варианты расположения приборов при сервировке стола 1 – закусочный прибор; 2 – рыбный прибор; 3 – столовый прибор; 4 – десертный прибор

№ слайда 13 Закрепление новой темы 1) Какие блюда и в каком порядке рекомендуется включать в
Описание слайда:

Закрепление новой темы 1) Какие блюда и в каком порядке рекомендуется включать в меню для обеда? 2) Какие вспомогательные приборы применяются при раскладке блюд? 3) Какая столовая посуда применяется для сервировки стола? 4) Как правильно раскладывают приборы и ставят тарелки при сервировке стола?

№ слайда 14 Практическая работа Задание: - составить меню для обеда; - выполнить сервировку
Описание слайда:

Практическая работа Задание: - составить меню для обеда; - выполнить сервировку стола.

№ слайда 15 Домашнее задание Повторить тему урока по учебнику на стр. 65-69.
Описание слайда:

Домашнее задание Повторить тему урока по учебнику на стр. 65-69.

№ слайда 16 Список использованной литературы 1. В. Д. Симоненко «Технология» 2. В. И. Ермако
Описание слайда:

Список использованной литературы 1. В. Д. Симоненко «Технология» 2. В. И. Ермакова «Основы кулинарии»

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru