PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Сервировка стола 6 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сервировка стола 6 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сервировка стола 6 класс


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Сервировка стола Составили: учитель технологий Бороздина Е. Н. библиотекарь Вашт
Описание слайда:

Сервировка стола Составили: учитель технологий Бороздина Е. Н. библиотекарь Ваштаева Н. Ф. ГОУ школа № 339 Невского района Санкт-Петербурга 2010 год

№ слайда 2 Словарь Сервировка – подготовка и оформление стола для приема пищи. Меню – переч
Описание слайда:

Словарь Сервировка – подготовка и оформление стола для приема пищи. Меню – перечень блюд, напитков, входящих в завтрак, обед, ужин.

№ слайда 3 Предметы сервировки стола. Приборы. ложки ножи, вилки
Описание слайда:

Предметы сервировки стола. Приборы. ложки ножи, вилки

№ слайда 4 Завтрак Завтрак должен состоять из горячего блюда (каши, омлета, яичницы), горяч
Описание слайда:

Завтрак Завтрак должен состоять из горячего блюда (каши, омлета, яичницы), горячего напитка (чая, кофе, какао, молока), бутербродов.

№ слайда 5 Сервировка стола к завтраку Стол застелить цветной скатертью, положить льняные и
Описание слайда:

Сервировка стола к завтраку Стол застелить цветной скатертью, положить льняные или бумажные салфетки. Поставить на стол предметы общего пользования: хлебницу, маслёнку, солонку, сахарницу. Для каждого человека поставить закусочную тарелку. Наискосок справа – чайную чашку с блюдцем, чайную ложку кладут на блюдце. Вилка слева от тарелки зубцами вверх. Нож и ложка справа от тарелки. Слева наискосок – тарелка для выпечки, хлеба, масла с отдельным ножом.

№ слайда 6 Ответьте на вопросы Какие блюда должны быть включены в завтрак? Какая посуда исп
Описание слайда:

Ответьте на вопросы Какие блюда должны быть включены в завтрак? Какая посуда используется при сервировке стола к завтраку? Какие столовые приборы должны присутствовать при сервировке стола к завтраку? Как раскладываются предметы прибора?

№ слайда 7 Обед Наиболее полноценным и разнообразным является обед, состоящий из четырех бл
Описание слайда:

Обед Наиболее полноценным и разнообразным является обед, состоящий из четырех блюд: закусок, первого и второго блюда, десерта.

№ слайда 8 Сервировка стола к обеду Для каждого обедающего ставят большую мелкую тарелку, н
Описание слайда:

Сервировка стола к обеду Для каждого обедающего ставят большую мелкую тарелку, на неё закусочную. Столовые приборы в такой последовательности: справа от тарелки столовый нож, затем столовую ложку, за ней закусочный нож; слева от тарелки – столовую вилку, слева от неё – закусочную вилку.

№ слайда 9 Если в меню обеда включена рыба, то добавляется рыбный прибор: справа от тарелки
Описание слайда:

Если в меню обеда включена рыба, то добавляется рыбный прибор: справа от тарелки между столовым ножом и столовой ложкой кладут рыбный нож; слева от тарелки между столовой и закусочной вилкой кладут рыбную вилку. Приборы для десерта кладут за столовой тарелкой.

№ слайда 10 Чтобы не создавать на столе нагромождения посуды, соблюдают последовательность в
Описание слайда:

Чтобы не создавать на столе нагромождения посуды, соблюдают последовательность в смене блюд. Сначала ставят закуски. Для каждого обедающего ставят большую мелкую тарелку, на неё – закусочную. Слева – пирожковая тарелка с ножом для масла.

№ слайда 11 Когда надобность в закусках минует, их убирают со стола вместе с закусочными тар
Описание слайда:

Когда надобность в закусках минует, их убирают со стола вместе с закусочными тарелками и приборами. Затем переходят к супу. Заправочные супы подают в глубоких тарелках, которые ставят на большие мелкие.

№ слайда 12 Если в меню обеда входит прозрачный бульон, его подают в бульонных чашках.
Описание слайда:

Если в меню обеда входит прозрачный бульон, его подают в бульонных чашках.

№ слайда 13 После супа переходят ко вторым блюдам. Для подачи вторых блюд используют мелкие
Описание слайда:

После супа переходят ко вторым блюдам. Для подачи вторых блюд используют мелкие столовые тарелки под вторые горячие блюда.

№ слайда 14 Десерт Десерт подают после того, как будет убрана обеденная посуда и стол привед
Описание слайда:

Десерт Десерт подают после того, как будет убрана обеденная посуда и стол приведён в порядок. При подаче десерта каждому обедающему на большую столовую тарелку-подставку ставится десертная мелкая или глубокая тарелка. Если десерт подаётся в креманке, то её можно поставить на десертную тарелку. На столе из приборов остался только десертный (нож, вилка и ложка). Могут стоять бокалы для сока или десертного вина.

№ слайда 15 Сервировка стола при подаче чая, кофе Сервировка стола при подаче чая: 1) молочн
Описание слайда:

Сервировка стола при подаче чая, кофе Сервировка стола при подаче чая: 1) молочник, 2) чайная чашка с чайной ложкой на блюдце, 3) десертная или пирожковая тарелка. Сервировка стола при подаче кофе: 1) молочник, 2) кофейник, 3) десертная или пирожковая тарелка, 4) кофейная чашка с кофейной ложкой на блюдце, 5) десертная ложка или вилка.

№ слайда 16 Ответьте на вопросы Где располагается рыбный прибор? Где и как располагают десер
Описание слайда:

Ответьте на вопросы Где располагается рыбный прибор? Где и как располагают десертный прибор? В каком порядке раскладывается полный набор приборов? Как сервируется стол для подачи чая? кофе?

№ слайда 17 Ужин Для ужина желательно включать творожные, крупяные, молочные и овощные блюда
Описание слайда:

Ужин Для ужина желательно включать творожные, крупяные, молочные и овощные блюда.

№ слайда 18 Посуду и приборы подбирают в зависимости от блюд, входящих в меню ужина. На рису
Описание слайда:

Посуду и приборы подбирают в зависимости от блюд, входящих в меню ужина. На рисунке показана сервировка стола для ужина, если поданы сырники и чай.

№ слайда 19 Ответьте на вопросы Какие блюда желательно включать в меню ужина? Как меняется с
Описание слайда:

Ответьте на вопросы Какие блюда желательно включать в меню ужина? Как меняется сервировка стола в зависимости от меню? Какие элементы прибора подбирают для сервировки стола, если подаются сырники и чай?

№ слайда 20 Сервировка праздничного обеденного стола.
Описание слайда:

Сервировка праздничного обеденного стола.

№ слайда 21 Информационные ресурсы Абатуров, П. В. Кулинария [текст]:/П. В. Абатуров и др. –
Описание слайда:

Информационные ресурсы Абатуров, П. В. Кулинария [текст]:/П. В. Абатуров и др. – М.:Госторгиздат,1955ю – 960с.,ил. Барсукова, Е. Ф. Русская кухня [текст] – Л.: Лениздат, 1989. – 174с.,ил. ISBN 5-2890-00354-1 Ермакова, В. И. Основы кулинарии [текст]: Учебное пособие для учащихся. – М.: Просвещение, 1993. – 192 с., ил. ISBN 5-09-003966-6 Ивашкевич, Н. П. Искусство чайного стола [текст]/ Н. П. Ивашкевич, Л. Н. Засурина. – Л.: Лениздат, 1990. – 109 с., ил. ISBN 5-289-00743-1 Иллюстрации [электронный ресурс]:выбор vnutri-doma.ru Иллюстрации [электронный ресурс]: gotovim – vkusno.at.ua

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru