PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Яйца

Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Яйца


Скачать эту презентацию




№ слайда 1 Добро пожаловать в «МИР СОЛНЫШКА В СКОРЛУПКЕ». 900igr.net
Описание слайда:

Добро пожаловать в «МИР СОЛНЫШКА В СКОРЛУПКЕ». 900igr.net

№ слайда 2 Повар у плиты творит Как на крыльях он парит. Каждое его творенье – Просто сказк
Описание слайда:

Повар у плиты творит Как на крыльях он парит. Каждое его творенье – Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества полёт, Тот, кто пробовал, поймёт. Повар Калорьевич

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Приём «Инсерт» Задание: вчитываемся в текст и делаем пометки «V» – уже знал, «+»
Описание слайда:

Приём «Инсерт» Задание: вчитываемся в текст и делаем пометки «V» – уже знал, «+» – новое, «?» – есть вопросы (хочу знать)

№ слайда 5 Вывод: - Современная наука определила, что в состав яиц входят жизненно необходи
Описание слайда:

Вывод: - Современная наука определила, что в состав яиц входят жизненно необходимые человеку вещества: белки, жиры, минеральные соли, витамины A,D,E и B. - Основная часть полезных веществ сосредоточена в желтке. Правда нельзя забывать о том, что в яйце содержится много холестерина (именно поэтому яйца ограничены в употреблении при заболеваниях почек и печени). - Исследование показало, что люди со здоровой диетой могут съедать по яйце в день и уровень холестерина в крови не поднимется. - Согласно статистике, человек ежегодно употребляет в пищу около 200 куриных яиц.

№ слайда 6 КУРИНОЕ ЯЙЦО 1-й категории (45 – 60г.) ДИЕТИЧЕСКОЕ 2-й категории ( 40г. и меньше
Описание слайда:

КУРИНОЕ ЯЙЦО 1-й категории (45 – 60г.) ДИЕТИЧЕСКОЕ 2-й категории ( 40г. и меньше) СТОЛОВОЕ (срок хранения до 30 суток) МЕЛАНЖ – замороженная смесь белка с желтком ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК – высушенный меланж

№ слайда 7 - Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх. - При отсутствии холоди
Описание слайда:

- Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх. - При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительным маслом, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзину и повесить ее в темном проветриваемом месте . СОВЕТЫ от повара Калорьевича

№ слайда 8 Яйцо покрыто скорлупой, под которой находится две подскорлупные оболочки . Между
Описание слайда:

Яйцо покрыто скорлупой, под которой находится две подскорлупные оболочки . Между ними образуется воздушная камера – пуга. В процессе хранения яиц пуга увеличивается. Под оболочками находится белок. В середине его на двух канатиках «подвешен» желток. Белок составляет около 60% содержимого яйца, а желток – около 40 %. СТРОЕНИЕ ЯЙЦА

№ слайда 9 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА Ход работы 1. В стакан с водой всыпьте столовую ложку соли и
Описание слайда:

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА Ход работы 1. В стакан с водой всыпьте столовую ложку соли и размешайте. 2. Опустите в стакан яйцо и определите его качество в соответствии с таблицей. 3. Оформите результаты опыта: зарисуйте положение яйца в стакане с водой и охарактеризуйте его качество. Качество яйца Положение яйца Яйцо свежее Опустилось на дно стакана Недостаточно свежее Плавает чуть выше дна Недоброкачественное Находится на поверхности жидкости

№ слайда 10 - Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца (это снизит возможность попада
Описание слайда:

- Использовать только свежие, хорошо вымытые яйца (это снизит возможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу). - Соблюдать режим тепловой обработки яиц. СОВЕТЫ повара Калорьевича

№ слайда 11 ВЫВОД: Из яиц готовят яичницы, омлеты. Яйца можно фаршировать. Кроме того, яйца
Описание слайда:

ВЫВОД: Из яиц готовят яичницы, омлеты. Яйца можно фаршировать. Кроме того, яйца широко используются при приготовлении котлет, запеканок, блинчиков, а также кондитерских изделий. В кухне народов мира можно найти около 3 тысяч рецептов блюд из яиц. В русской национальной кухне, например, яйца готовили, как отдельное блюдо. Как пищевое сырье, для смеси с другими продуктами яйца не воспринимались. Даже в тесто их стали употреблять лишь в XIX веке по примеру французов.  

№ слайда 12 Способы варки яиц. Способ приготовления Время приготовления, мин. Готовность Всм
Описание слайда:

Способы варки яиц. Способ приготовления Время приготовления, мин. Готовность Всмятку 2 Белок свернулся наполовину, желток не свернулся «В мешочек» 4-5 Белок свернулся, желток не свернулся. Вкрутую 7-10 Желток и белок свернулся.

№ слайда 13 - Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут
Описание слайда:

- Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться. - Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар. - Если скорлупа яйца слегка треснута, яйца надо варить в солёной воде, чтобы белок не вытек. - Сваренные яйца опускают в холодную воду, чтобы они легче очистились. СОВЕТЫ повара Калорьевича

№ слайда 14 Технологическая карта. Яйца «Сюрприз» Наименование продукта Кол-во Последователь
Описание слайда:

Технологическая карта. Яйца «Сюрприз» Наименование продукта Кол-во Последовательность приготовления Посуда и инвентарь Яйца 1 шт. Сварить вкрутую. Очистить. Разрезать пополам. Кастрюля, нож, разделочная доска. Паштет 2ч. ложки Смешать с желтком. Тарелка, вилка. Соль По вкусу Добавить в паштет с яйцом. Смешать. Ложка. Майонез 1 ст. ложка Наполнить половинки яйца полученным фаршем и свержу залить майонезом. Украсить зеленью. Ложка, сервировочное блюдо.

№ слайда 15 Всемирный день яйца — неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одн
Описание слайда:

Всемирный день яйца — неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо (омлеты, запеканки, глазуньи, сырники и т. д.). Отмечается во вторую пятницу октября. ИНФОРМАЦИЯ от повара Калорьевича

№ слайда 16 «Яйцо в искусстве» Дом-музей Сальвадора Дали в Испании. Памятник «Колумбово яйцо
Описание слайда:

«Яйцо в искусстве» Дом-музей Сальвадора Дали в Испании. Памятник «Колумбово яйцо» в городе Сан – Антонио – Абад

№ слайда 17 «Яйцо в искусстве» Музей «Писанка», г. Коломыя Дом – яйцо (архитектор С. Ткаченк
Описание слайда:

«Яйцо в искусстве» Музей «Писанка», г. Коломыя Дом – яйцо (архитектор С. Ткаченко)

№ слайда 18 СИНКВЕЙН 1 Яйцо; 2 таинственное, хрупкое, полезное; 3 купить, варить, угощать; 4
Описание слайда:

СИНКВЕЙН 1 Яйцо; 2 таинственное, хрупкое, полезное; 3 купить, варить, угощать; 4 «солнышко в скорлупе», «в доме еда, а дверь заперта», «яйца курицу не учат»; 5 жизнь, здоровье.

№ слайда 19 Уважаемые эксперты в области яиц, я благодарю вас за активную работу. Новых вам
Описание слайда:

Уважаемые эксперты в области яиц, я благодарю вас за активную работу. Новых вам открытий и побед в стране Кулинария.

Скачать эту презентацию



Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru