X
Чтобы скачать данную презентацию, установите, пожалуйста,
наше расширение. Для этого нажмите "Установить расширение".
Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста,
её своим друзьям в любой соц. сети.
После чего скачивание начнётся автоматически!
Кнопки:
Презентация на тему: Физиология питания. 5 класс
Скачать эту презентацию
Презентация на тему: Физиология питания. 5 класс
Скачать эту презентацию
№ слайда 1
Описание слайда:
Физиология питания. Учитель технологии МОУ сш № 31 Савельева Татьяна Николаевна
№ слайда 2
Описание слайда:
Роль овощей в питании человека.
№ слайда 3
№ слайда 4
№ слайда 5
Описание слайда:
Первое место среди овощей в питании человека занимает картофель.
№ слайда 6
Описание слайда:
Белок картофеля по составу напоминает животные белки
№ слайда 7
Описание слайда:
Второе место принадлежит капусте, богатой кальцием и железом
№ слайда 8
№ слайда 9
Описание слайда:
Морковь содержит каротин, из которого в организме человека образуется витамин А
№ слайда 10
Описание слайда:
Свекла стимулирует кроветворение, выделение пищеварительных соков.
№ слайда 11
№ слайда 12
№ слайда 13
№ слайда 14
Описание слайда:
Классификация овощей
№ слайда 15
Описание слайда:
Какие корнеплоды вы ещё знаете? Какие корнеплоды вы ещё знаете? Какими полезными свойствами они обладают?
№ слайда 16
Описание слайда:
Клубнеплоды Какой клубнеплод называют сладким картофелем?
№ слайда 17
№ слайда 18
Описание слайда:
Тыквенные Назови овощи, которые здесь изображены.
№ слайда 19
№ слайда 20
Описание слайда:
Пасленовые
№ слайда 21
Описание слайда:
Листовые
№ слайда 22
Описание слайда:
Луковичные
№ слайда 23