PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Определение содержания нитратов в корнеплодах овощей
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Определение содержания нитратов в корнеплодах овощей


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Определение содержания нитратов в корнеплодах овощей


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Определение содержания нитратов в корнеплодах овощей Выполнили: Ильичёва Вера До
Описание слайда:

Определение содержания нитратов в корнеплодах овощей Выполнили: Ильичёва Вера Докучаева Анастасия

№ слайда 2 Актуальность темы Неужели нельзя использовать в пищу растения, выращенные с прим
Описание слайда:

Актуальность темы Неужели нельзя использовать в пищу растения, выращенные с применением азотистых удобрений? Ответ один – возможно, если учесть особенность – концентрация нитратов в разных частях растения неодинакова. Достаточно перед употреблением в пищу удалить эту часть, и растительный продукт станет безопасным для здоровья человека.

№ слайда 3 Цель исследования: экспериментально доказать, что нитраты распределены в разных
Описание слайда:

Цель исследования: экспериментально доказать, что нитраты распределены в разных частях корнеплодов неравномерно. Задачи исследования: изучить научно – популярную литературу по выбранной теме. 2. экспериментально доказать, что распределение нитратов в различных частях корнеплодов столовой свеклы, картофеля и моркови распределяется неравномерно 3. сформулировать рекомендации по уменьшению содержания нитратов в овощных культурах.

№ слайда 4 Объект исследования: корнеплоды овощей. Предмет исследования: содержание нитрато
Описание слайда:

Объект исследования: корнеплоды овощей. Предмет исследования: содержание нитратов в корнеплодах овощей. Гипотеза предполагаем, что содержание нитратов в разных частях овощей неодинаковое.

№ слайда 5 Экспериментальная часть
Описание слайда:

Экспериментальная часть

№ слайда 6 Фото2. Отделим кожуру от сердцевины.   Фото1. Приготовим картофель.
Описание слайда:

Фото2. Отделим кожуру от сердцевины.   Фото1. Приготовим картофель.

№ слайда 7 Фото3. Натираем кожуру картофеля на тёрке. Фото 4. Натираем картофель на тёрке.
Описание слайда:

Фото3. Натираем кожуру картофеля на тёрке. Фото 4. Натираем картофель на тёрке.

№ слайда 8 Фото5. Измеряем сопротивление сердцевины картофеля. Фото 6. Приготовим свеклу.
Описание слайда:

Фото5. Измеряем сопротивление сердцевины картофеля. Фото 6. Приготовим свеклу.

№ слайда 9 Фото 7. Натираем на тёрке верхушечную часть свеклы. Фото 8. Натираем на тёрке ср
Описание слайда:

Фото 7. Натираем на тёрке верхушечную часть свеклы. Фото 8. Натираем на тёрке среднюю часть свеклы.

№ слайда 10 Фото 9. Натираем на тёрке прикорневую часть свёклы. Фото 10. Измеряем сопротивле
Описание слайда:

Фото 9. Натираем на тёрке прикорневую часть свёклы. Фото 10. Измеряем сопротивление.

№ слайда 11 Фото 11. Приготовим морковь. Фото 12. Отделяем сердцевину.
Описание слайда:

Фото 11. Приготовим морковь. Фото 12. Отделяем сердцевину.

№ слайда 12 Фото 13. Натираем на тёрке. Фото 14. Натираем на тёрке сердцевину моркови.
Описание слайда:

Фото 13. Натираем на тёрке. Фото 14. Натираем на тёрке сердцевину моркови.

№ слайда 13 Фото 15. Измеряем сопротивление.
Описание слайда:

Фото 15. Измеряем сопротивление.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Рекомендации по уменьшению содержания нитратов в овощных культурах: 1. Чистка и
Описание слайда:

Рекомендации по уменьшению содержания нитратов в овощных культурах: 1. Чистка и промывание овощей под струей проточной воды снижает концентрацию нитратов на 10-20 %. 2. При варке картофеля концентрация нитратов снижается на 80%, в моркови на 70%, у свеклы на 50%. Отвар употреблять в пищу не следует. 3. Кабачки, капусту, тыкву перед употреблением нарежьте мелкими кубиками, залейте 2-3 раза теплой водой и выдержите 5-10 минут. Нитраты легко растворимы в воде и быстро будут вымыты 4. Картофель, морковь, свеклу на час можно замочить в 1% раствора поваренной соли или аскорбиновой кислоте.

№ слайда 17 5. У кабачков, огурцов и редиса перед употреблением в пищу следует очистить кожи
Описание слайда:

5. У кабачков, огурцов и редиса перед употреблением в пищу следует очистить кожицу и убрать хвостик. Не следует запекать картофель в кожуре, так как в ней находится больше всего нитратов. 6. С капусты надо снять два-три листа и выбросить кочерыжку, в ней содержание нитратов максимальное. 7. Собирать овощи лучше вечером - в это время в растениях содержится на 30-40% меньше нитратов, чем в собранных в утренние и дневные часы. 8. У молодых растений уровень нитратов, как правило, выше

№ слайда 18 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru