PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Мороженное-Любимое лакомство
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Мороженное-Любимое лакомство


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Мороженное-Любимое лакомство


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Мороженное-Любимое лакомство
Описание слайда:

Мороженное-Любимое лакомство

№ слайда 2 Цели и задачи проекта. 1) Познакомиться с технологией производства мороженого 2)
Описание слайда:

Цели и задачи проекта. 1) Познакомиться с технологией производства мороженого 2) Изучить состав мороженого 3) Дать полезные рекомендации знакомым по приобретению и употреблению мороженого

№ слайда 3 http://pyat-pyat.ru
Описание слайда:

http://pyat-pyat.ru

№ слайда 4 Впервые мороженое появилось в Китае около 3000 лет назад. Для его охлаждения исп
Описание слайда:

Впервые мороженое появилось в Китае около 3000 лет назад. Для его охлаждения использовали смесь льда с пищевой солью.

№ слайда 5 В Европу мороженое попало благодаря Марко Поло в 1292 году.
Описание слайда:

В Европу мороженое попало благодаря Марко Поло в 1292 году.

№ слайда 6 Прообразом современного мороженого можно считать замороженное молоко, которое ра
Описание слайда:

Прообразом современного мороженого можно считать замороженное молоко, которое раньше заготавливали в России.

№ слайда 7 Мороженое - это взбитый, а затем замороженный продукт, состоящий из молока, ягод
Описание слайда:

Мороженое - это взбитый, а затем замороженный продукт, состоящий из молока, ягод, фруктов, орехов, мёда, сахарозы, шоколада, жиров, ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и других пищевых добавок.

№ слайда 8 Молоко – ценный пищевой продукт. Вкус свежего молока приятный, слегка сладковаты
Описание слайда:

Молоко – ценный пищевой продукт. Вкус свежего молока приятный, слегка сладковатый, цвет желтовато- белый. Состав: вода 87,5% Молочный сахар 4,7% Жир 3,9% Белки 3% Минеральные вещества 0,7% Витамины ферменты

№ слайда 9 Сахароза – органическое соединение, твердый бесцветный кристаллический продукт.
Описание слайда:

Сахароза – органическое соединение, твердый бесцветный кристаллический продукт. Используется в пищевой и микробиологической промышленности.

№ слайда 10 Жиры – вещества главным образом животного или растительного происхождения, состо
Описание слайда:

Жиры – вещества главным образом животного или растительного происхождения, состоящие из сложных эфиров глицерина и одноосновных высших карбоновых кислот.

№ слайда 11 Красители - группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашив
Описание слайда:

Красители - группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов.

№ слайда 12 Стабилизаторы – это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой
Описание слайда:

Стабилизаторы – это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов. В качестве стабилизаторов в мороженном используют гуаровую и ксантоновую камеди.

№ слайда 13 Эмульгаторы - это вещества, в основном, липиды, которые обладают способностью св
Описание слайда:

Эмульгаторы - это вещества, в основном, липиды, которые обладают способностью связывать водно-жировую смесь, обеспечивая стойкость эмульсии. Благодаря их использованию мороженое сохраняет свою пышную структуру даже при таянии.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Важная составляющая мороженого - это глазурь. Она бывает шоколадной, молочно-шок
Описание слайда:

Важная составляющая мороженого - это глазурь. Она бывает шоколадной, молочно-шоколадной, белой, фруктовой. Основные компоненты глазури: какао- масло, растительный жир, сахарная пудра, какао- порошок, эмульгаторы, молоко сухое, ароматизаторы.

№ слайда 16 Что касается упаковки, то в качестве "первичной упаковки" для многих сортов моро
Описание слайда:

Что касается упаковки, то в качестве "первичной упаковки" для многих сортов мороженого традиционно используются вафли. В основном - сахарные трубочки, вафельные стаканчики и вафли листовые. Вафельные изделия должны иметь равномерную окраску, быть хрустящими на вкус и хорошо пропеченными.

№ слайда 17 Различают 3 вида мороженого. плодово – ягодное на молочной основе ароматическое
Описание слайда:

Различают 3 вида мороженого. плодово – ягодное на молочной основе ароматическое

№ слайда 18 http://pyat-pyat.ru Чтобы получить различные виды мороженого, к восстановленной
Описание слайда:

http://pyat-pyat.ru Чтобы получить различные виды мороженого, к восстановленной смеси прибавляют ароматизаторы или наполнители.

№ слайда 19 В молочном мороженом содержится: 3,5% жира 15,5% сахара 29% сухих веществ
Описание слайда:

В молочном мороженом содержится: 3,5% жира 15,5% сахара 29% сухих веществ

№ слайда 20 Чтобы приготовить фруктовое мороженое в два слоя различных цветов, сначала залив
Описание слайда:

Чтобы приготовить фруктовое мороженое в два слоя различных цветов, сначала заливают в форму один слой, затем другой.

№ слайда 21 Этапы производства: Смешивание сырья Охлаждение Хранение и созревание Фрезерован
Описание слайда:

Этапы производства: Смешивание сырья Охлаждение Хранение и созревание Фрезерование смеси Закаливание продукции

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Польза мороженого Снижает кровяное давление Укрепляет костную ткань Усиливает мо
Описание слайда:

Польза мороженого Снижает кровяное давление Укрепляет костную ткань Усиливает мозговую деятельность Уменьшает опасность заболевания раком пищеварительной системы.

№ слайда 26 Знаете ли вы? В Луганске (Украина) изготавливали самый длинный рулет из морожено
Описание слайда:

Знаете ли вы? В Луганске (Украина) изготавливали самый длинный рулет из мороженого. Его длина 17 м 97 см. Это достижение внесено в книгу рекордов Гиннесса !

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru