PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / ОБЖ / Мы есть то, что мы едим» по ОБЖ (5-11 классы)
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Мы есть то, что мы едим» по ОБЖ (5-11 классы)


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Мы есть то, что мы едим» по ОБЖ (5-11 классы)


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 ЕДА ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ «Именно питание делает нас большими или маленькими, глу
Описание слайда:

ЕДА ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ «Именно питание делает нас большими или маленькими, глупыми или умными, слабыми или сильными, апатичными или энергичными, необщительными или способными к здоровому общению…» Э Переш Португ. Диетолог Мероприятие разработала педагог–организатор ОБЖ МКОУ «ЦО» ИМРСК Холодок Элла Анатольевна

№ слайда 2 ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Почему вопрос о питании так важен в подростковом возрасте? Сколько
Описание слайда:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Почему вопрос о питании так важен в подростковом возрасте? Сколько раз в день необходимо питаться? Самые полезные и самые вредные продукты? Как есть не рекомендуется? Стоит ли идти на день рождения голодным?

№ слайда 3 АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ МКОУ «ЦО» ИМРСК
Описание слайда:

АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ МКОУ «ЦО» ИМРСК

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ рис бурый или коричневый, пшеница, кукуруза, овёс, просо, рожь,
Описание слайда:

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ рис бурый или коричневый, пшеница, кукуруза, овёс, просо, рожь, гречка

№ слайда 6 ОЖИРЕНИЕ – СЛЕДСТВИЕ ИЗБЫТОЧНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ
Описание слайда:

ОЖИРЕНИЕ – СЛЕДСТВИЕ ИЗБЫТОЧНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ

№ слайда 7 РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА ОВОЩИ И КОРНЕПЛОДЫ
Описание слайда:

РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА ОВОЩИ И КОРНЕПЛОДЫ

№ слайда 8 РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА ФРУКТЫ РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА
Описание слайда:

РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА ФРУКТЫ РАСТИТЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА

№ слайда 9 КАК ЧАСТО ЕДИТЕ ФРУКТЫ?
Описание слайда:

КАК ЧАСТО ЕДИТЕ ФРУКТЫ?

№ слайда 10 БЕЛОК
Описание слайда:

БЕЛОК

№ слайда 11 БЕЛОК ИСТОЧНИК ЖИВОТНОГО БЕЛКА: МЯСО ЖИВОТНЫХ, ПТИЦЫ И РЫБЫ
Описание слайда:

БЕЛОК ИСТОЧНИК ЖИВОТНОГО БЕЛКА: МЯСО ЖИВОТНЫХ, ПТИЦЫ И РЫБЫ

№ слайда 12 БЕЛОК ИСТОЧНИКИ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА: ФАСОЛЬ, ГОРОХ, ЧЕЧЕВИЦА И ДР. БОБОВЫЕ, ГРИБ
Описание слайда:

БЕЛОК ИСТОЧНИКИ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА: ФАСОЛЬ, ГОРОХ, ЧЕЧЕВИЦА И ДР. БОБОВЫЕ, ГРИБЫ, ОРЕХИ

№ слайда 13 КАК ЧАСТО ЕДИТЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ?
Описание слайда:

КАК ЧАСТО ЕДИТЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ?

№ слайда 14 РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ ИСТОЧНИКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ОРЕХИ
Описание слайда:

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ ИСТОЧНИКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ОРЕХИ

№ слайда 15 МОЛОКО И КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ: ТВОРОГ, МОЛОКО, ЙОГУРТ, КЕФИ
Описание слайда:

МОЛОКО И КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ: ТВОРОГ, МОЛОКО, ЙОГУРТ, КЕФИР

№ слайда 16 ЧИСТАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА
Описание слайда:

ЧИСТАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19 ПИТАЕТЕСЬ
Описание слайда:

ПИТАЕТЕСЬ

№ слайда 20 ЗАВТРАКАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Описание слайда:

ЗАВТРАКАЕТЕ ЛИ ВЫ?

№ слайда 21 завтрак – 25% обед – 35-40% школьный завтрак (или полдник) – 10-15%  ужин – 25%
Описание слайда:

завтрак – 25% обед – 35-40% школьный завтрак (или полдник) – 10-15%  ужин – 25%   РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛОРИЙ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 ЗАВТРАК ЗАВТРАК МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: овощной или фруктовый салат, бутерброд с маслом
Описание слайда:

ЗАВТРАК ЗАВТРАК МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: овощной или фруктовый салат, бутерброд с маслом и сыром;  горячий чай, какао напиток, кисель, настой шиповника или компот; каша на молоке, тушеное мясо или рыба, или запеканка, или овощные тушеные блюда.

№ слайда 25 ВЫ ОБЕДАЕТЕ ВСЕГДА?
Описание слайда:

ВЫ ОБЕДАЕТЕ ВСЕГДА?

№ слайда 26 ОБЕД ОБЕД МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Суп, бульон, борщ; мясное или рыбное с гарниром из ово
Описание слайда:

ОБЕД ОБЕД МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Суп, бульон, борщ; мясное или рыбное с гарниром из овощей или круп; фрукты.

№ слайда 27 ПОЛДНИК МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Молочные продукты; хлебобулочные изделия. ПОЛДНИК
Описание слайда:

ПОЛДНИК МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Молочные продукты; хлебобулочные изделия. ПОЛДНИК

№ слайда 28 УЖИН УЖИН МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Запеканка или омлет, лёгкая каша; нехолодное молоко с
Описание слайда:

УЖИН УЖИН МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ: Запеканка или омлет, лёгкая каша; нехолодное молоко с мёдом.

№ слайда 29 ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ
Описание слайда:

ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ

№ слайда 30 Здоровье как жизнь – личное богатство каждого человека. Как распорядится им чело
Описание слайда:

Здоровье как жизнь – личное богатство каждого человека. Как распорядится им человек зависит от его желания, знаний и умения! БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ, ЗДОРОВЫ, КРАСИВЫ!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru