Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в классалицея № 103 г. Ростова-на-Дону
Что мы едим?
Динамика заболеваемости желудочно-кишечного тракта обучающимися
Результаты социологического опроса обучающихся лицея № 103 Как часто выупотребляете чипсы? Любите ли вы чипсы?
Любимые чипсы: Чипсы: польза или вред?
Чипсы: что мы знаем о них?
Состав Pringles, Сheetos Состав Pringles: картофельная мука; пшеничная мука; пшеничный крахмал; рисовая мука; жир; пищевые добавки; соль и приправы; картофеля всего - 42% Состав Сheetos: кукурузная крупа; растительное масло; ароматизатор идентичный натуральному (пшеничная мука); сахар; усилитель вкуса и аромата ( глутамат натрия, инозиат натрия, гуанилат натрия); гидролизованный овощной белок (соевый); натуральный краситель; белки; жиры; углеводы
Определение жира
Качественное определение хлорид-ионов
Качественное определение крахмала
Содержание акриламида в некоторых продуктах питания (по данным шведской Nacional Food Administration )
Определение содержания восстановителей методом перманганатометрии в водных вытяжках, полученных из исследуемых веществ.
Действие водной вытяжки исследуемых продуктов на белок
Определение калорийности продукта
Определение калорийности продукта (результаты)
Определение влияния чипсов на живые организмы
Результаты исследования: Чипсы не замена нормальной пищи.Не рекомендуется употреблять чипсы больным заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чипсы очень калорийный продукт, к тому же обжаренный картофель не полезен людям с проблемным пищеварением. В одном пакетике содержится до тридцати процентов суточной нормы соли.