PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Кондитер


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Кондитер


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Кондитер
Описание слайда:

Кондитер

№ слайда 2 Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты,
Описание слайда:

Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду .

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 Общая характеристика профессии : Готовит кондитерские изделия на кондитерских фа
Описание слайда:

Общая характеристика профессии : Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов по заданной рецептуре. Выпекает и украшает продукцию. Проверяет вес готовых изделий. Использует ручные инструменты, механическое и электромеханическое оборудование.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Профессиональные навыки: * владение основными кондитерскими технологиями, инстру
Описание слайда:

Профессиональные навыки: * владение основными кондитерскими технологиями, инструментами и приспособлениями;* знания устройства, особенностей и принципов работы заводской техники, этапов создания готовой продукции;* способность разбираться в ингридиентах, их смешении, пропорциях;* осведомленность в санитарно-гигиенических нормах общественного питания;* умение осуществлять отбор качественной продукции, определять качество сорта

№ слайда 7 Виды деятельности: составление заявок на поставку требуемых продуктов;прием зака
Описание слайда:

Виды деятельности: составление заявок на поставку требуемых продуктов;прием заказов;замешивание, разделывание и формирование теста;выпечка хлебо-булочных изделий или основ(коржи, формы и т.д.) из разных видов теста;приготовление кремов, начинок, глазури, украшений из безе, карамели, фруктов, шоколада и т.д.;оформление изделий;проведение завершающих эпатов работы с изделиями(сушка, пропитка, охлаждение и т.д.);дегустирование;сервировка или упаковка

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Требования к индивидуальным особенностям специалиста Для деятельности необходимы
Описание слайда:

Требования к индивидуальным особенностям специалиста Для деятельности необходимы тонкая вкусовая и обонятельная чувствительность, тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук).

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Места работы: кондитерские фабрики;хлебокомбинаты;места общественного питания(ре
Описание слайда:

Места работы: кондитерские фабрики;хлебокомбинаты;места общественного питания(рестораны, кафе и т.д.);частная практика

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Медицинские противопоказания Работа не рекомендуется людям, имеющим аллергически
Описание слайда:

Медицинские противопоказания Работа не рекомендуется людям, имеющим аллергические реакции на пищевые продукты и заболевания: органов дыхания (бронхиальная астма, хроническая пневмония и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность и др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); опорно-двигательного аппарата, ограничивающие подвижность рук; нервной системы (менингит, миелит и др.); органов зрения (значительное понижение остроты зрения и цветоразличения); кожи с локализацией на кистях рук (дермиты, экзема и др.).

№ слайда 14 Требования к профессиональной подготовке Кондитер должен знать: ассортимент выпу
Описание слайда:

Требования к профессиональной подготовке Кондитер должен знать: ассортимент выпускаемых изделий; санитарно-гигиенические нормы кондитерского производства; виды сырья и его свойства; рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий; устройство и правила использования специального оборудования. Он должен уметь производить обработку исходного сырья в соответствии с его свойствами, приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Дополнительные особенности: На фоне других поварских специализаций данная профес
Описание слайда:

Дополнительные особенности: На фоне других поварских специализаций данная профессия является наиболее интересной, престижной и востребованной. Для того, чтобы стать кондитером, необходимо пройти обучение к колледже, на курсах, предусматривающих выдачу дипломов и сертификатов, или в вузе(факультеты ресторанного бизнеса и услуг, производственного менеджмента). Специалисты без высшего образования могут рассчитывать на высокий доход, но для продвижения по должностной лестнице, курсов или колледжа не достаточно.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Выполнила ученица 9 класса аМОУ СОШ №54г.ВолгоградКурыкина Татьяна Вадимовна2011
Описание слайда:

Выполнила ученица 9 класса аМОУ СОШ №54г.ВолгоградКурыкина Татьяна Вадимовна2011г.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru