PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Польза жиров
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Польза жиров


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Польза жиров


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Польза жиров.
Описание слайда:

Польза жиров.

№ слайда 2 Мозги любят жиры! Мозг любит жиры. Главным образом, незаменимые жирные кислоты о
Описание слайда:

Мозги любят жиры! Мозг любит жиры. Главным образом, незаменимые жирные кислоты омега-3. Когда говорят, что нужно есть рыбу, чтобы вырасти умным, именно это имеют в виду. Лучше всего есть жирную холодноводную рыбу — селедку, семгу, тунца, макрель. Лук, лимонный сок, отварная свекла и другие богатые антиоксидантами продукты помогут нежным кислотам благополучно добраться куда следует, не растеряв своих полезных свойств. Если вы не любите рыбу, попробуйте рыбий жир в капсулах. Или заправляйте салаты льняным маслом — оно бывает в аптеках дополнительными источниками дефицитных жирных кислот могут стать грецкие орехи и желтки “деревенских’ яиц. Яйца — второй по важности продукт для абитуриента. Как пища для ума они вполне заслужили серебряную медаль. Не стоит варить их до резиновой упругости: деревенские яйца особенно хороши “в мешочек”. Нежный омлет с зеленым горошком, помидорами, сыром, зеленым луком — еще лучше.

№ слайда 3 Как полезно быть жирным. Люди инстинктивно чувствуют, что для них полезно. Недар
Описание слайда:

Как полезно быть жирным. Люди инстинктивно чувствуют, что для них полезно. Недаром мясо мы выбираем попостнее, а селедочку пожирнее. Разные жиры имеют в своем составе разные сочетания жирных кислот. Из них омега-3 - самая дефицитная. Помимо рыбы она содержится в заметном количестве лишь в малоупотребляемых продуктах вроде льняного семени. Обычная скумбрия — один из лучших источников жиров омега-3, Сразу за ней вдет озерная форель, тихоокеанская и атлантическая сельдь, тунец и лососевые, дорогой угорь и истекающий жиром палтус содержат их вдвое меньше, чем простая селедка, а европейский анчоус вдвое беднее скумбрии. Так что погоня за полезными жировыми кислотами нас не разорит.

№ слайда 4 При недостатке жиров в организме снижается сопротивляемость инфекциям, холоду, р
Описание слайда:

При недостатке жиров в организме снижается сопротивляемость инфекциям, холоду, развивается авитаминоз (жирорастворимые витамины не усваиваются), задерживаются рост и развитие молодого организма, снижается способность к деторождению, развиваются дерматиты, повышается угроза камнеобразования и атеросклероза.

№ слайда 5 Избыток жиров Избыточное потребление жира увеличивает нагрузку на печень, поджел
Описание слайда:

Избыток жиров Избыточное потребление жира увеличивает нагрузку на печень, поджелудочную железу и кишечник, способствует развитию атеросклероза и сахарного диабета, повышению свертываемости крови. Лишний вес — одно из следствий избыточного потребления жира — увеличивает нагрузку на сердце и суставы, а женщинам — еще и отравляет жизнь, так как портит фигуру.

№ слайда 6 Автор Ученица 9 «Б» классаМОУ «Михайловская средняяОбщеобразовательная школа»Зор
Описание слайда:

Автор Ученица 9 «Б» классаМОУ «Михайловская средняяОбщеобразовательная школа»Зорина Наталья. Предподователь химииТкачук Татьяна Макаровна Проверил

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru