PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Исследование содержания аскорбиновой кислоты в плодах яблони
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Исследование содержания аскорбиновой кислоты в плодах яблони


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Исследование содержания аскорбиновой кислоты в плодах яблони


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образовани
Описание слайда:

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Старооскольский индустриальный техникум» Исследование содержания аскорбиновой кислоты в плодах яблони Выполнила:Гулова Людмила гр. 4/2Руководитель:преподаватель химииУмеренкова Т. И.

№ слайда 2 Цель работы:определить содержание аскорбиновой кислоты в плодах различных сортов
Описание слайда:

Цель работы:определить содержание аскорбиновой кислоты в плодах различных сортов яблонь, выращиваемых в Старооскольском районе Белгородской области. Объект исследования:сорта яблони, районированные в Центрально-Черноземной зоне: сорт, выведенный И.В.Мичуриным - Антоновка; сорт селекции отечественных ВНИИС – Северный синап; сорта селекции зарубежных ученых - Уэлси, Мелба. Гипотеза исследования:сорта селекции И.В. Мичурина и новые, выведенные в условиях Центрально-Черноземной зоны, по содержанию аскорбиновой кислоты превосходят зарубежные.

№ слайда 3 Результаты исследованияДинамика изменения содержания аскорбиновой кислоты в иссл
Описание слайда:

Результаты исследованияДинамика изменения содержания аскорбиновой кислоты в исследуемых сортах яблок

№ слайда 4 Динамика изменения содержания аскорбиновой кислоты в исследуемых сортах яблок
Описание слайда:

Динамика изменения содержания аскорбиновой кислоты в исследуемых сортах яблок

№ слайда 5 Динамика потери содержания аскорбиновой кислоты в исследуемых сортах яблок
Описание слайда:

Динамика потери содержания аскорбиновой кислоты в исследуемых сортах яблок

№ слайда 6 Динамика потери содержания аскорбиновой кислоты в исследуемых сортах яблок с окт
Описание слайда:

Динамика потери содержания аскорбиновой кислоты в исследуемых сортах яблок с октября по декабрь

№ слайда 7 Выводы 1.Аскорбиновая кислота является одним из важнейших витаминов, содержащихс
Описание слайда:

Выводы 1.Аскорбиновая кислота является одним из важнейших витаминов, содержащихся в плодах яблони.2.Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма человека и повышает его сопротивляемость.3. Сорта яблонь различаются по количественному содержанию аскорбиновой кислоты. 4. Сорта яблонь- Антоновка и Северный синап не только считаются наиболее высоковитаминными, но и способны максимально сохранять витамины в процессе хранения.5. Содержание аскорбиновой кислоты в исследуемых плодах отечественной селекции за три месяца снизилось в среднем на 24,5% от исходной массы.6.Популярные на территории Старооскольского района сорта зарубежной селекции Уэлси и Мелба теряют почти половину содержания аскорбиновой кислоты за первые три месяца хранения.  

№ слайда 8 Рекомендации Ежедневно необходимо съедать одно яблоко для поддержания баланса ви
Описание слайда:

Рекомендации Ежедневно необходимо съедать одно яблоко для поддержания баланса витаминов и минералов в организме. Предпочтение отдавать сортам яблок, выведенным в условиях Центрально-Черноземной зоны.   

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru