PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Экология / Рост и развитие фасоли
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Рост и развитие фасоли


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Рост и развитие фасоли


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Рост и развитие фасоли Над проектом работали : Мартюкова Наталья ученица 6 класс
Описание слайда:

Рост и развитие фасоли Над проектом работали : Мартюкова Наталья ученица 6 класса. Руководитель: Сиротина Елена Анатольевна учитель биологии и химии.

№ слайда 2 Как появилась темы для исследования В зимне – весенний период 2010 года проходил
Описание слайда:

Как появилась темы для исследования В зимне – весенний период 2010 года проходила эпидемия гриппа. Все люди пили разные лекарства и антибиотики для защиты своего здоровья. У меня появился вопрос: А будет ли фасоль расти, если её поливать не только водой, но и антибиотиком?

№ слайда 3 Цели проекта : 1. Проследить влияние антибиотиков на рост и развитие фасоли.2. П
Описание слайда:

Цели проекта : 1. Проследить влияние антибиотиков на рост и развитие фасоли.2. Познакомиться со статистическими закономерностями модификационной изменчивости изучаемого признака.3. Изучить, как воздух влияет на развитие корней.4. Изучить рост корня в длину.

№ слайда 4 Немного о фасоли Около 150 видов фасоли растёт в более теплых областях обоих пол
Описание слайда:

Немного о фасоли Около 150 видов фасоли растёт в более теплых областях обоих полушарий. Разводятся из плодов и семян — а некоторые виды также из цветов — под названием турецкие бобы.Фасоль по содержанию белка превышает некоторые сорта мяса и рыбы. В семенах содержится до 30% белка, 50-60% углеводов, до 3,6% жирного масла, витамины группы В, аскорбиновая кислота, каротин, кальций, фосфор, значительное количество меди и цинка.Особенность белков фасоли состоит в том, что по составу они приближаются к животным белкам. Стручковая фасоль Обыкновенная фасоль

№ слайда 5 Этап № 1 Я взяла три контейнера и наполнила землёй. После этого взяла семена фас
Описание слайда:

Этап № 1 Я взяла три контейнера и наполнила землёй. После этого взяла семена фасоли сорт (стручковый)и посадила их примерно на один сантиметр под землю. Поставила на окно и стала ждать когда появятся первые всходы. Первый контейнер я поливала водой, второй антибиотиком , а третий просроченным антибиотиком.

№ слайда 6 Мои действия Я фотографировала свою фасоль каждую неделю, по необходимости полив
Описание слайда:

Мои действия Я фотографировала свою фасоль каждую неделю, по необходимости поливала и полола её.

№ слайда 7 1 неделя Первые всходы появились на четвёртый день после посадки. Большее количе
Описание слайда:

1 неделя Первые всходы появились на четвёртый день после посадки. Большее количество ростков появилось там , где я поливала антибиотиком, поменьше где я поливала водой , а совсем мало где я поливала просроченным антибиотиком.Антибиотик: самый большой росток 2 сантиметра.Вода: 1,5 см.Просроченный антибиотик: 1 см.

№ слайда 8 2 неделя Через неделю я сфотографировала свою фасоль. Вот какие наблюдения у мен
Описание слайда:

2 неделя Через неделю я сфотографировала свою фасоль. Вот какие наблюдения у меня получились: Контейнер №1 – больше всего всходов.Контейнер № 2 – среднее содержание проростковКонтейнер № 3 –. меньшее всего всходов.

№ слайда 9 Первый контейнер рост фасоли ( вода )
Описание слайда:

Первый контейнер рост фасоли ( вода )

№ слайда 10 Второй контейнер рост фасоли ( антибиотик )
Описание слайда:

Второй контейнер рост фасоли ( антибиотик )

№ слайда 11 Третий контейнер рост фасоли ( просроченный антибиотик )
Описание слайда:

Третий контейнер рост фасоли ( просроченный антибиотик )

№ слайда 12 Среднее значение Среднее значение роста фасоли
Описание слайда:

Среднее значение Среднее значение роста фасоли

№ слайда 13 Количество листьев количество листьев (вода)
Описание слайда:

Количество листьев количество листьев (вода)

№ слайда 14 Количество листьев количество листьев (антибиотик)
Описание слайда:

Количество листьев количество листьев (антибиотик)

№ слайда 15 Количество листьев количество листьев (антибиотик просроченный )
Описание слайда:

Количество листьев количество листьев (антибиотик просроченный )

№ слайда 16 Среднее значение Средние значение количества листьев
Описание слайда:

Среднее значение Средние значение количества листьев

№ слайда 17 Мои выводы Из этого опыта я узнала, что фасоль надо поливать и заботиться о ней.
Описание слайда:

Мои выводы Из этого опыта я узнала, что фасоль надо поливать и заботиться о ней. Фасоль растёт очень интенсивно и поэтом быстро приносит свои плоды. Узнала, что фасоль быстрее растёт, когда её поливают водой, а не антибиотиком. Из опыта я поняла, что сначала антибиотик помогает растению расти и развиваться, а за тем убивает клубеньковые бактерии, которые живут на корнях бобовых и помогают им усваивать азот, в результате растение растёт хуже.

№ слайда 18 Опыт № 2 Рост корня в длину Изучить как растёт корень.
Описание слайда:

Опыт № 2 Рост корня в длину Изучить как растёт корень.

№ слайда 19 Я взяла банку налила туда примерно 1,5 см. воды. Взяла картон и вырезала края ка
Описание слайда:

Я взяла банку налила туда примерно 1,5 см. воды. Взяла картон и вырезала края картона в форме выпуклого дна банки. На каждую сторону картона прикрепила плотную ткань для того чтобы по ней поднималась вода к ростку Взяла росток фасоли с корнем примерно 1- 1,5 см. Поставила на нём отметки(чернилами) примерно 1см Поровну. Прикрепила росток к картону булавкой так, чтобы его корень касался плотной ткани. Накрыла всё салафановым пакетом и поставила на свет.

№ слайда 20 Вывод Через два дня я убедилась, что метки отчётливо раздвинулись только у кончи
Описание слайда:

Вывод Через два дня я убедилась, что метки отчётливо раздвинулись только у кончика корня. Метки надо наносить по всему корню, а не на какую-то его часть, потому, что корень растёт и тянется в длину.

№ слайда 21 Опыт №3Влияние воздуха на рост и развитее фасоли Взяла два стакана. Наполнила их
Описание слайда:

Опыт №3Влияние воздуха на рост и развитее фасоли Взяла два стакана. Наполнила их на половину водой. В один из них налила немного растительного масла.Взяла два ростка фасоли и поставила в стаканы. Через 7 дней я проверила ростки фасоли.

№ слайда 22 Результаты опыта Через 7 - 8 дней я увидела, что в стакане без масла на нижней ч
Описание слайда:

Результаты опыта Через 7 - 8 дней я увидела, что в стакане без масла на нижней части побега образовались придаточные корни намного больше чем в банке с маслом. Подсолнечное масло и вода Только водаВывод: в результате проведённого опыта, я выяснила, что воздух положительно влияет на развитее придаточных корней. Чем больше придаточных корней, тем больше площадь всасывания питательных веществ из почвы.

№ слайда 23 Мои выводы Благодаря проведённому исследованию я узнала, что фасоль лучше растёт
Описание слайда:

Мои выводы Благодаря проведённому исследованию я узнала, что фасоль лучше растёт когда её поливают водой. При поливе фасоли антибиотиком её рост замедлился, особенно при поливе просроченным антибиотиком.Для роста проростков необходим воздух, который положительно влияет на корневую систему ростков.Узнала, что корень растет в длину и тянется глубоко в землю.

№ слайда 24 Мои советы! Фасоль рекомендуется в пищу при гастрите с пониженной кислотностью.
Описание слайда:

Мои советы! Фасоль рекомендуется в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря тому, что она содержит большое количество калия (до 530 мг на 100 г зерна), ее назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Сахароснижающее действие связывают с аргинином — инсулиноподобным веществом.При хроническом ревматизме и подагре 12—20 г измельченной шелухи стручков фасоли кипятить 2—3 часа на слабом огне в 1 л воды, остудить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день.

№ слайда 25 Блюдо из фасоли Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небол
Описание слайда:

Блюдо из фасоли Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками.Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут).Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.Затем добавить капусту, варить 10 минут.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Обжарить лук на растительном масле.Добавить морковь, немного обжарить.Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.Обжаренные лук и морковь добавить в бульон.Добавить лавровый лист.Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.

№ слайда 26 Спасибо заВнимание!
Описание слайда:

Спасибо заВнимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru