PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Свойства белков
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Свойства белков


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Свойства белков


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Урок- исследование «Свойства белков» химия 10 класс Учитель химии МОУ «Синеутесо
Описание слайда:

Урок- исследование «Свойства белков» химия 10 класс Учитель химии МОУ «Синеутесовская СОШ» Мочалова Л.С. 2011 г 900igr.net

№ слайда 2 Первичная структура белка Пептидная группа Пептидная связь
Описание слайда:

Первичная структура белка Пептидная группа Пептидная связь

№ слайда 3 Спираль вторичной структуры, удерживаемая водородными связями
Описание слайда:

Спираль вторичной структуры, удерживаемая водородными связями

№ слайда 4 Третичная структура - клубок из вторичной , удерживаемая связями S - S и S - H S
Описание слайда:

Третичная структура - клубок из вторичной , удерживаемая связями S - S и S - H S S S H

№ слайда 5 ЧЕТВЕРТИЧНАЯ СТРУКТУРА - комплекс из третичных (пример молекулы гемоглобина)
Описание слайда:

ЧЕТВЕРТИЧНАЯ СТРУКТУРА - комплекс из третичных (пример молекулы гемоглобина)

№ слайда 6 Денатурация Ренатурация
Описание слайда:

Денатурация Ренатурация

№ слайда 7 Исследование свойств белков Растворимость белков H 2O Белок куриного яйца частич
Описание слайда:

Исследование свойств белков Растворимость белков H 2O Белок куриного яйца частично растворим

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Изучение влияния веществ на структуру белка
Описание слайда:

Изучение влияния веществ на структуру белка

№ слайда 10 Спирт + белок = осадок (денатурация)
Описание слайда:

Спирт + белок = осадок (денатурация)

№ слайда 11 Белок +соль тяжелого металла (CuSO4)= осадок (денатурация)
Описание слайда:

Белок +соль тяжелого металла (CuSO4)= осадок (денатурация)

№ слайда 12 Нагревание белка ведет к денатурации
Описание слайда:

Нагревание белка ведет к денатурации

№ слайда 13 Действие H2O2 на сырой и вареный картофель В сыром картофеле фермент пероксидаза
Описание слайда:

Действие H2O2 на сырой и вареный картофель В сыром картофеле фермент пероксидаза работает- разлагает перекись водорода ( H2O2 O2 +H2O), в вареном картофеле фермент не работает

№ слайда 14 Биуретовая реакция (на пептидные связи между аминокислотами) (2 мл белка + 2 мл
Описание слайда:

Биуретовая реакция (на пептидные связи между аминокислотами) (2 мл белка + 2 мл NaOH + капли CuSO4) = красно-фиолетовое окрашивание

№ слайда 15 Ксантопротеиновая реакция (на наличие в первичной структуре аминокислот с бензол
Описание слайда:

Ксантопротеиновая реакция (на наличие в первичной структуре аминокислот с бензольным кольцом) (2 мл белка+ капли HNO3 конц. = белый , нагреть = желтый + капли конц. раствора NH3= оранжевый цвет)

№ слайда 16 Изучения наличия белков в колбасе
Описание слайда:

Изучения наличия белков в колбасе

№ слайда 17 Выводы : 1. Белки денатурируют от действия на них солей тяжелых металлов, спирта
Описание слайда:

Выводы : 1. Белки денатурируют от действия на них солей тяжелых металлов, спирта, нагревания. Денатурация необратима от их действия. 2. После денатурации белки не выполняют свои биологические функции 3. Поваренная соль вызывает обратимую денатурацию - ренатурацию после разбавления водой

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru