PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Пищеварение в желудке кишечнике
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пищеварение в желудке кишечнике


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пищеварение в желудке кишечнике


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Тема: Пищеварение в желудке кишечнике
Описание слайда:

Тема: Пищеварение в желудке кишечнике

№ слайда 2 Пищеварительная система Пищеварительный канал (ротовая полость, глотка, пищевод,
Описание слайда:

Пищеварительная система Пищеварительный канал (ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник). Пищеварительные железы (слюнные, печень, поджелудочная железа, мелкие железы желудка, кишечника и ротовой полости). Функции (секреторная, двигательная, всасывательная).

№ слайда 3 Подпишите названия органов пищеварительной системы
Описание слайда:

Подпишите названия органов пищеварительной системы

№ слайда 4 Желудок. Желудок служит резервуаром для накопления и обезвреживания пищи. Внешне
Описание слайда:

Желудок. Желудок служит резервуаром для накопления и обезвреживания пищи. Внешне она напоминает грушу, вместимость его – до 5-10 л. В полость желудка выделяется желудочный сок. Желудочный сок – это прозрачная жидкость, 0,25% объема составляет углеводы. Под действием слюны, содержащихся в желудочном соке, начинается переваривание …. Пища в желудке задерживается до 9-10 часов и по мере превращения в полужидкую кашицу и переваривания проходит в пищевод. . переваривания 2-3 литров. соляная кислота. ферментов белков. 4-6 часов кишечник

№ слайда 5 Желудок
Описание слайда:

Желудок

№ слайда 6 КИШЕЧНИК ТОНКИЙ ТОЛСТЫЙ
Описание слайда:

КИШЕЧНИК ТОНКИЙ ТОЛСТЫЙ

№ слайда 7 ПЕЧЕНЬ
Описание слайда:

ПЕЧЕНЬ

№ слайда 8 П Е Ч Е Н Ь
Описание слайда:

П Е Ч Е Н Ь

№ слайда 9 А П П Е Н Д И К С Е Ч Е Н Ь
Описание слайда:

А П П Е Н Д И К С Е Ч Е Н Ь

№ слайда 10 А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К Ч Е Н Ь
Описание слайда:

А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К Ч Е Н Ь

№ слайда 11 А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К К И Ш Е Ч Н И К Е Н Ь
Описание слайда:

А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К К И Ш Е Ч Н И К Е Н Ь

№ слайда 12 А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К К И Ш Е Ч Н И К П И Щ Е В О Д Н Ь
Описание слайда:

А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К К И Ш Е Ч Н И К П И Щ Е В О Д Н Ь

№ слайда 13 А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К К И Ш Е Ч Н И К П И Щ Е В О Д С Л Ю Н Н Ы Е Ь
Описание слайда:

А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К К И Ш Е Ч Н И К П И Щ Е В О Д С Л Ю Н Н Ы Е Ь

№ слайда 14 А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К К И Ш Е Ч Н И К П И Щ Е В О Д С Л Ю Н Н Ы Е Ж Е
Описание слайда:

А П П Е Н Д И К С Ж Е Л У Д О К К И Ш Е Ч Н И К П И Щ Е В О Д С Л Ю Н Н Ы Е Ж Е Л Ч Ь

№ слайда 15 Контур какого органа изображен на этом рисунке?
Описание слайда:

Контур какого органа изображен на этом рисунке?

№ слайда 16 Физминутка Положительные черты характера надо хлопать. Отрицательные черты харак
Описание слайда:

Физминутка Положительные черты характера надо хлопать. Отрицательные черты характера надо топать. Доброта, жадность, вежливость, любовь, лживость, отзывчивость, бродяжничество, воровство, гуманность, льстивость.

№ слайда 17 Зубы Резцы Клыки Малые коренные зубы Большие коренные зубы
Описание слайда:

Зубы Резцы Клыки Малые коренные зубы Большие коренные зубы

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Кариес зубов развивается под действием бактерий полости рта. Они активно размнож
Описание слайда:

Кариес зубов развивается под действием бактерий полости рта. Они активно размножаются на остатках пищи, которые являются для них прекрасной питательной средой.

№ слайда 21 Для того чтобы не было кариеса, необходимо чистить зубы после каждого приема пищ
Описание слайда:

Для того чтобы не было кариеса, необходимо чистить зубы после каждого приема пищи, а также использовать специальную зубную нить для удаления остатков пищи из промежутков между зубами.

№ слайда 22 Желудок может вместить 2-3 л пищи.
Описание слайда:

Желудок может вместить 2-3 л пищи.

№ слайда 23 Большая часть пищеварительных процессов происходит в начальном отделе тонкой киш
Описание слайда:

Большая часть пищеварительных процессов происходит в начальном отделе тонкой кишки – двенадцатиперстной кишке.

№ слайда 24 Вода всасывается в толстой кишке. Здесь же происходит формирование каловых масс,
Описание слайда:

Вода всасывается в толстой кишке. Здесь же происходит формирование каловых масс, которые удаляются через анальное отверстие в процессе дефекации.

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26 Вывод: Для того, чтобы быть здоровой и красивой, необходимо правильно питаться.
Описание слайда:

Вывод: Для того, чтобы быть здоровой и красивой, необходимо правильно питаться. Все, что мы едим, отражается на нашем лице. Основным принципом здорового питания является снижение потребления животных жиров и увеличение содержания фруктов и овощей в ежедневном рационе.

№ слайда 27 Домашнее задание Прочитать на стр.159 статью «В еде знай меру». Выписать вывод н
Описание слайда:

Домашнее задание Прочитать на стр.159 статью «В еде знай меру». Выписать вывод на стр. 161.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru