PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Молочнокислые бактерии
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Молочнокислые бактерии


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Молочнокислые бактерии


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 МБОУ СОШ №38Презентация:«Молочнокислые бактерии»Выполнила:2012 год
Описание слайда:

МБОУ СОШ №38Презентация:«Молочнокислые бактерии»Выполнила:2012 год

№ слайда 2 БАКТЕРИИ - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсу
Описание слайда:

БАКТЕРИИ - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра.

№ слайда 3 Бактерии Производство антибиотиковПроизводство гормонов,антигенов,антител и друг
Описание слайда:

Бактерии Производство антибиотиковПроизводство гормонов,антигенов,антител и других белковМолочнокислые бактерии Производство пищевых продуктовУчастие в круговороте веществИспользованиев химической промышленности

№ слайда 4 Луи Пастер Молочнокислые бактерии Молочная кислота В ее присутствии не способны
Описание слайда:

Луи Пастер Молочнокислые бактерии Молочная кислота В ее присутствии не способны развиваться гнилостные микробы

№ слайда 5 Продукты, содержащие молочнокислые бактерии:КефирРяженкаСметанаТворогЙогуртПрост
Описание слайда:

Продукты, содержащие молочнокислые бактерии:КефирРяженкаСметанаТворогЙогуртПростоквашаВлияние молочнокислых бактерий на организм человека1. Подавление роста вредных микрооганизмов и стимуляция иммунитета.2. Продуцирование витаминов.3. Восстановление биопленки, выстилающей слизистую желудочно-кишечного тракта.4. Стимуляция нормальной микрофлоры, нейтрализация токсинов.5. Участие в ферментативных и гормональных реакциях.

№ слайда 6 Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерийПоддержание и нормализация работы ки
Описание слайда:

Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерийПоддержание и нормализация работы кишечника.2. Способность снижать уровень холестерина в крови.3. Улучшение белкового, витаминного и минерального обмена (являются «поставщиком» ряда незаменимых аминокислот).Снижение количества бифидобактерий приводит к:1. Длительным кишечным инфекциям у детей и взрослых;2. Нарушению белкового и жирового обмена;3. Нарушению минерального обмена;4. Нарушению процессов кишечного всасывания;5. Формированию хронических расстройств пищеварения

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru