PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Белки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Белки


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Белки Урок по биологии
Описание слайда:

Белки Урок по биологии

№ слайда 2 Содержание: Цели урока (3) Определение белка и аминокислот(4,5,6,7) Виды структу
Описание слайда:

Содержание: Цели урока (3) Определение белка и аминокислот(4,5,6,7) Виды структур белка (8,9,10,11) Функции белка (12,13,14) Денатурация белка(15) Расщепление белка(16) О создателе(17)

№ слайда 3 Цели урока: 1. Сформировать понятие о белках 2. Дать сведения о структуре белка
Описание слайда:

Цели урока: 1. Сформировать понятие о белках 2. Дать сведения о структуре белка 3. Познакомиться с разнообразием функций белков

№ слайда 4 Определение белка: Белок – это природные высокомолекулярные вещества, состоящие
Описание слайда:

Определение белка: Белок – это природные высокомолекулярные вещества, состоящие из остатков альфа – аминокислот. Белки – органические вещества, в состав которых входят мономеры 20 типов: аминокислоты(-NH2) и карбоновые кислоты(-COOH). Каждая из 20 аминокислот имеет одинаковую часть, включающую обе эти группы.

№ слайда 5 Общая формула аминокислоты имеет следующий вид: NH2 – CH – COOH | R где R – ради
Описание слайда:

Общая формула аминокислоты имеет следующий вид: NH2 – CH – COOH | R где R – радикал

№ слайда 6 Образование линейных молекул белков происходит в результате соединения аминокисл
Описание слайда:

Образование линейных молекул белков происходит в результате соединения аминокислот друг с другом. Карбоксильная группа одной аминокислоты сближается с аминогруппой другой, и при отщеплении молекулы воды между аминокислотными остатками возникает прочная ковалентная связь, называемая пептидной. Соединения, состоящие из большого числа аминокислот, называются полипептидами. Каждый белок по своему химическому строению является полипептидом.

№ слайда 7 Выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков.
Описание слайда:

Выделяют первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белков.

№ слайда 8 Первичная структура: Первичная структура определяется порядком чередования амино
Описание слайда:

Первичная структура: Первичная структура определяется порядком чередования аминокислот в полипептидной цепи. Если нарушить это чередование, заменив всего одно аминокислотное звено другим, то свойства белковой молекулы меняются. Именно порядок чередования аминокислот в данной белковой молекуле определяет ее особые физико–химические и биологические свойства.

№ слайда 9 Вторичная структура Вторичная структура представляет собой спираль с одинаковым
Описание слайда:

Вторичная структура Вторичная структура представляет собой спираль с одинаковым расстоянием между витками. Между группами N-H и C=O, расположенных на соседних витках, возникают водородные связи. Они намного слабее ковалентных, но, повторенные многократно, скрепляют регулярные витки спирали. Спираль обычно свернута в клубок. Он образован закономерным переплетением участков белковой цепи. Положительно и отрицательно заряженные R-группы аминокислоты притягиваются и сближаются даже далеко отстоящие друг от друга участки белковой цепи.

№ слайда 10 Третичная структура В результате взаимодействия различных остатков аминокислот с
Описание слайда:

Третичная структура В результате взаимодействия различных остатков аминокислот спирализованная молекула белка образует клубок – третичную структуру. Для каждого витка белка характерна своя форма клубка с изгибами и петлями. Третичная структура зависит от первичной, т.е. от порядка расположения аминокислот в цепи.

№ слайда 11 Четвертичная структура Некоторые белки (гемоглобин) состоят из нескольких цепей,
Описание слайда:

Четвертичная структура Некоторые белки (гемоглобин) состоят из нескольких цепей, различаются по первичной структуре. Объединяясь вместе, они создают сложный белок, обладающий четвертичной структурой.

№ слайда 12 Функции белков: Строительная(мембраны, волокна) Каталитическая Транспортная Защи
Описание слайда:

Функции белков: Строительная(мембраны, волокна) Каталитическая Транспортная Защитная Энергетическая Регуляторная

№ слайда 13 функция характеристика пример
Описание слайда:

функция характеристика пример

№ слайда 14 функция характеристика пример
Описание слайда:

функция характеристика пример

№ слайда 15 Денатурация белка Денатурация – нарушение природной структуры белка.
Описание слайда:

Денатурация белка Денатурация – нарушение природной структуры белка.

№ слайда 16 Расщепление белка:
Описание слайда:

Расщепление белка:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru