PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Русские пироги
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Русские пироги


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Русские пироги


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Русские пироги
Описание слайда:

Русские пироги

№ слайда 2 Что это?     Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное ме
Описание слайда:

Что это?     Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.         Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, отсюда разнообразие русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.

№ слайда 3 Схема приготовления ватрушек с творогом
Описание слайда:

Схема приготовления ватрушек с творогом

№ слайда 4 Сырье Масса, г, для приготовления пирожков вартушек Мука 4000 3800 Сахар-песок 2
Описание слайда:

Сырье Масса, г, для приготовления пирожков вартушек Мука 4000 3800 Сахар-песок 250 - Маргарин 100 200 Соль 50 40 Дрожжи 100 100 Вода 1780 1500 Меланж - 200 Жир для смазки листов 25 25 Меланж для смазки 150 150 Фарш 2500 3000 Тесто дрожжевое 5800 5800 Выход 100шт. По 75 г. 100шт. По 75 г.

№ слайда 5 Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам всп
Описание слайда:

Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.

№ слайда 6 Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожж
Описание слайда:

Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.

№ слайда 7 Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто,
Описание слайда:

Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.

№ слайда 8 Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.
Описание слайда:

Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.

№ слайда 9 Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.
Описание слайда:

Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.

№ слайда 10 Хорошо перемешать. Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, кур
Описание слайда:

Хорошо перемешать. Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.

№ слайда 11 Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, что
Описание слайда:

Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.

№ слайда 12 Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не
Описание слайда:

Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.

№ слайда 13 В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.
Описание слайда:

В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.

№ слайда 14 Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо
Описание слайда:

Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.

№ слайда 15 Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.
Описание слайда:

Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.

№ слайда 16 Схема приготовления пирожков с повидлом...
Описание слайда:

Схема приготовления пирожков с повидлом...

№ слайда 17 Ингредиенты: 500 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта 100 грамм пшеничн
Описание слайда:

Ингредиенты: 500 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта 100 грамм пшеничной муки высшего сорта 2 и 1/4 чайной ложки сухих дрожжей 50 грамм сахара пол чайной ложки соли 480 мл (две чашки) теплого молока 2 яйца 1 яичный желток 1 чайная ложка ванилина 100 мл растительного масла 250 грамм (1 стакан) повидла растительное масло (для выпекания и смазывания булочек) 60 мл теплого молока 1 столовая ложка сахара сахарная пудра

№ слайда 18 1. Во-первых, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, саха
Описание слайда:

1. Во-первых, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар и соль). 2. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный желток, ванилин и растительное масло. 3. Замесите тесто вручную или миксером, пока оно не станет гладким и менее липким. Консистенция должна быть посередине между твердой и жидкой, поэтому вы можете добавить немного больше молока или немного муки, чтобы все было идеально.

№ слайда 19 Положите тесто в большую миску, предварительно смазав изнутри ее поверхность рас
Описание слайда:

Положите тесто в большую миску, предварительно смазав изнутри ее поверхность растительным маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте ее в теплое место и дайте тесту подняться в 2 раза. Это займет около 1 часа.

№ слайда 20 Достаньте тесто и замесите его, добавив еще 1 столовую ложку муки. Положите тест
Описание слайда:

Достаньте тесто и замесите его, добавив еще 1 столовую ложку муки. Положите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в лист размерами примерно 42 на 35 сантиметров.

№ слайда 21 Разрежьте тесто на 30 квадратиков со стороной около 7 сантиметров.
Описание слайда:

Разрежьте тесто на 30 квадратиков со стороной около 7 сантиметров.

№ слайда 22 Проделайте пальцем небольшое углубление в центре каждого квадратика и положите т
Описание слайда:

Проделайте пальцем небольшое углубление в центре каждого квадратика и положите туда 1,5 чайной ложки повидла. Лично я использовал вишневое.

№ слайда 23 Осторожно сложите каждый квадрат пополам. Затем сожмите его по краям и аккуратно
Описание слайда:

Осторожно сложите каждый квадрат пополам. Затем сожмите его по краям и аккуратно уложите нижнюю часть так, чтобы она не торчала как у меня на фото. Осмотрите каждый пирожок со всех сторон, чтобы повидло не вытекало.

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25 Смажьте каждую булочку растительным маслом, чтобы они не слиплись во время выпек
Описание слайда:

Смажьте каждую булочку растительным маслом, чтобы они не слиплись во время выпекания.

№ слайда 26 Теперь смажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите все пирожки в нее
Описание слайда:

Теперь смажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите все пирожки в нее рядом друг с другом.

№ слайда 27 Накройте форму с булочками кухонным полотенцем и дайте им подняться еще в течени
Описание слайда:

Накройте форму с булочками кухонным полотенцем и дайте им подняться еще в течение 20 минут. Одновременно с этим поставьте разогреваться духовку до 175 градусов. Выпекайте пирожки около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

№ слайда 28 Достаньте их из духовки.
Описание слайда:

Достаньте их из духовки.

№ слайда 29 Смешайте теплое молоко (60 мл) с 1 столовой ложки сахара, хорошо перемешайте и с
Описание слайда:

Смешайте теплое молоко (60 мл) с 1 столовой ложки сахара, хорошо перемешайте и смажьте булочки этой смесью. Это сделает поверхность каждого пирожка более приятной и мягкой.

№ слайда 30 Посыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте. Как видите, рецепт пирожков с пови
Описание слайда:

Посыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте. Как видите, рецепт пирожков с повидлом легок, а получается так вкусно, что словами описать будет сложно. Уж поверьте!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru