PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Петушок и Лодочка
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Петушок и Лодочка


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Петушок и Лодочка


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Творческий проект по технологии «Петушок и Лодочка» Выполнили: бригада 6 «б» кла
Описание слайда:

Творческий проект по технологии «Петушок и Лодочка» Выполнили: бригада 6 «б» класса Бригадир - Лашичева Полина и Гусева Кристина Руководитель - учитель технологии Иванова Н. А. г. Данилов, 2010г.

№ слайда 2 Обоснование проекта На конкурсном собеседовании администрация кафе «Русская чайн
Описание слайда:

Обоснование проекта На конкурсном собеседовании администрация кафе «Русская чайная» пред нами поставила свою проблему - у посетителей кафе большой спрос на салаты, которые в меню кафе не включены. Поэтому, перед нами стоит задача - разработать в проекте данные блюда. Цель проекта: Разработать и изготовить кулинарное блюдо (салат), которое должно отвечать потребностям посетителей кафе «Русская чайная».

№ слайда 3 Задачи проекта Выбор лучшей идеи среди предложенных участниками конкурса. Планир
Описание слайда:

Задачи проекта Выбор лучшей идеи среди предложенных участниками конкурса. Планирование деятельности. Дизайн- анализ проекта. Составление технологии приготовления (инструкционная карта). Расчёт себестоимости изделия. Составление рекламы. Оформление документации. Выполнение технологического этапа. Защита проекта.

№ слайда 4 Звездочка обдумывания 1.Сбор информации и её анализ. 2. Составление технологии и
Описание слайда:

Звездочка обдумывания 1.Сбор информации и её анализ. 2. Составление технологии изготовления 3.Расчёт себестоимости 4. Составление рекламы 5. Оформление документации 6. Технологический этап 7 Защита проекта

№ слайда 5 Выбор идеи проектирования Идеи: №1 Салат «Пирамидка» 24 бал. №2 Салат «Лодочки»
Описание слайда:

Выбор идеи проектирования Идеи: №1 Салат «Пирамидка» 24 бал. №2 Салат «Лодочки» 29 бал. №3 Салат «Петушок» 29 бал. Критерии выбора: 1.Высокие вкусовые качества 2.Высокие питательные качества 3.Оригинальность 4.Полезность 5.Вкусный запах 6.Эстетичность 7.Быстрота приготовления 8.Экономность 9.Безатходное производство

№ слайда 6 Салат«Петушок» Ингредиенты: Курица- 300г. Макароны отварные- 150г. Помидоры- 1шт
Описание слайда:

Салат«Петушок» Ингредиенты: Курица- 300г. Макароны отварные- 150г. Помидоры- 1шт. Майонез - Ѕ ст. Яйцо - 1шт. Перец сладкий - Ѕ шт. Зелень петрушки Соль по вкусу Наилучшие идеи Салат «Лодочки» Ингредиенты: Помидоры 2шт. Яйца 3шт. Лук 1шт. Крабовые палочки 5шт. Майонез по вкусу Кукуруза 1\\2 банки Рис 100гр.

№ слайда 7 Дизайн-анализ Минеральные вещества в ингредиентах салата. Салат - вкусная витами
Описание слайда:

Дизайн-анализ Минеральные вещества в ингредиентах салата. Салат - вкусная витаминная пища, богатая клетчаткой, которая способствует пищеварению. Кукуруза – содержит калий, магний, в «больших» количестве «помогает » функцонировать нервной и сердечнососудистой систем. Овощи - исключительный источник витаминов и минеральных веществ. В них много клетчатки и мало калорий, поэтому они должны занимать значительное место в рационе – не менее 450 г. В день. Рис - очень полез, содержит крахмал из-за этого очень питателен, он богат белками, витаминами, минералами, клетчаткой.

№ слайда 8 История салатов Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растит
Описание слайда:

История салатов Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав ,вплоть до 20 века назывались салатными растениями. В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима. Во Францию попал салат лишь в начале средних веков, как изысканное блюдо. В самом конце 18 века в салаты вошла капуста, а также сельдерей, перец и т.д.но все еще зеленого цвета На рубеже 18 и 19 веков в салаты начинают добавлять не зелёные растения и корнеплоды. Усложняется и салатная заправка -вводятся соусы, и в первую очередь майонез. Свёклу, картофель, морковь стали отваривать. Два основных преимущества салата во-первых, быстрота приготовления и отсутствие подогрева; а, во-вторых - витамины! .

№ слайда 9 Полезные советы для приготовления вкусных салатов При приготовлении салата все о
Описание слайда:

Полезные советы для приготовления вкусных салатов При приготовлении салата все овощи для салатов следует нарезать не слишком мелко. Все салаты из сырых овощей нужно готовить перед подачей на стол. Картофель, свеклу и морковь для салата лучше варить в кожице. Очищать и резать овощи нужно перед приготовлением салата. Нельзя смешивать в салате теплые продукты с холодными. Готовя салат, солить и заправлять его следует перед подачей на стол Продукты для соуса для салата должны быть свежими

№ слайда 10 Как варить макароны Как варить рис Рецепты салатов: Салат из фасоли и ветчины Ис
Описание слайда:

Как варить макароны Как варить рис Рецепты салатов: Салат из фасоли и ветчины Испанский рисовый салат Салат из риса и укропа.

№ слайда 11 Инструкционная карта к салату «Лодочки» 1. Лук 2. Яица 3. Рис ↓ ↓ ↓ Очистить. От
Описание слайда:

Инструкционная карта к салату «Лодочки» 1. Лук 2. Яица 3. Рис ↓ ↓ ↓ Очистить. Отварить. Отварить ↓ ↓ ↓ Нарезать мелкими Очистить. Промыть кубиками. ↓ Отделить желток от белка ↓ Белок мелко нарезать Ингредиенты салата положить в миску и заправить майонезом 4. Открыть кукурузу, 5. Крабовые палочки ↓ ↓ слить воду мелко нарезать кубиками В тарелочки из помидор выложить салат Помидоры вымыть, разрезать на 2 части, вычистить мякоть.

№ слайда 12 Инструкционная карта салата «Петушок» 1) курица 2) макароны 3)яйцо ↓ ↓ ↓ промыть
Описание слайда:

Инструкционная карта салата «Петушок» 1) курица 2) макароны 3)яйцо ↓ ↓ ↓ промыть отварить отварить ↓ ↓ ↓ отварить до готовности промыть остудить Всё перемешать и заправить майонезом. Украшение Выложить макароны с курицей, заправленные майонезом на тарелку, в виде гнезда, сверху уложить оформленное яйцо. Варёное яйцо оформить в виде петушка: гребешок – из болгарского красного перца, хвост и клюв - из болгарского желтого перца, глаза - из чёрного перца. Дольки помидор разложить веером вокруг макарон, по краю украсив капельками майонеза. Украсить салат зеленью петрушки.

№ слайда 13 Себестоимость салата «Лодочки» Продукты Расход Цена(кг,шт) Итого Помидоры 2шт 90
Описание слайда:

Себестоимость салата «Лодочки» Продукты Расход Цена(кг,шт) Итого Помидоры 2шт 90р 30р Яица 3шт 30р 9р Лук 1шт _ 0р Крабовые палочки 1пачка 20р 18р Кукуруза 1\\2банки 40р 10р Рис 100гр 89.10р 19.5р Майонез По вкусу 65р 9.61р

№ слайда 14 Себестоимость салата «Петушок» Продукты Расход Цена Курица 300гр 40р Макароны 15
Описание слайда:

Себестоимость салата «Петушок» Продукты Расход Цена Курица 300гр 40р Макароны 150гр 5р Майонез 1\\2ст 15р Помидоры 1шт 15р Перец сладкий 1\\2шт 10р Яйцо 1шт 3р Зелень петрушки 2 веточки 2р

№ слайда 15 Реклама Даже если на диете Сидите вы всегда Приходите к нам скорее Вы сюда. Буде
Описание слайда:

Реклама Даже если на диете Сидите вы всегда Приходите к нам скорее Вы сюда. Будет вкусно и красиво И полезно вам всегда! Салат всегда мы вам преподнесем «Петушок и Лодочки» у нас В эксклюзиве! Приходите к нам еще!

№ слайда 16 Используемые источники:«банк информации для проектирования»;http://kulinariya-sa
Описание слайда:

Используемые источники:«банк информации для проектирования»;http://kulinariya-salaty.ru/http://gotovim-doma.ru/http://www.pokushay.ru/

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru