PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Общие сведения о пище
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Общие сведения о пище


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Общие сведения о пище


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Вы готовы к уроку технологии?
Описание слайда:

Вы готовы к уроку технологии?

№ слайда 2 «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться» Брилья - Савари
Описание слайда:

«Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться» Брилья - Савари

№ слайда 3 Тема урока:«Общие сведения о пище». Дать понятие о питании, формировать знания о
Описание слайда:

Тема урока:«Общие сведения о пище». Дать понятие о питании, формировать знания о взаимосвязи болезней и питания, о питательных веществах и их влиянии на обменные прцессы.Автор работы:Малюкина Наталья Владимировна.Учитель технологии, МОУ «СОШ им м.м. Рудченко с. Перелюб»

№ слайда 4 БЕЛКИ. Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое место
Описание слайда:

БЕЛКИ. Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое место».Являются строительным материалом человеческого тела, участвуют в процессе обмена веществ. Без достаточного количества белков плохо усваиваются некоторые витамины и минеральные веществаНорма потребления белков зависит от физической активности человека.Лучше усваиваются белки куриного мяса, кальмара, молока.Неполноценное белковое питание приводит к снижению умственной деятельности и работоспособности, организм отстает в физическом развитии.

№ слайда 5 ИСТОЧНИКИ БЕЛКА: Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль
Описание слайда:

ИСТОЧНИКИ БЕЛКА: Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.

№ слайда 6 ЖИРЫ. Источник энергии. Жир с белками регулирует обменный процесс в организме, у
Описание слайда:

ЖИРЫ. Источник энергии. Жир с белками регулирует обменный процесс в организме, участвуют в дыхании клеток.Некоторые витамины усваиваются только с жирами.Жиры делятся на растительные и животные.

№ слайда 7 ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ: Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры, с
Описание слайда:

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ: Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.

№ слайда 8 УГЛЕВОДЫ. Важнейший компонент пищевого рациона. Служат основным источником энерг
Описание слайда:

УГЛЕВОДЫ. Важнейший компонент пищевого рациона. Служат основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам.Углеводы составляют значительную часть растительной пищи. Важнейшие представители: глюкоза, сахар, крахмал, клетчатка. Глюкоза – поставщик энергии для мозга. Клетчатка, содержащаяся в сырых овощах, очищает организм.

№ слайда 9 ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ: Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобул
Описание слайда:

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ: Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.

№ слайда 10 физминутка
Описание слайда:

физминутка

№ слайда 11 ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ . Питание должно быть разнообразным, полноценным. Н
Описание слайда:

ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ . Питание должно быть разнообразным, полноценным. Наилучшее соотношение белков, жиров, углеводов считается соотношение 1:1:4.Количество пищи распределяется: Завтрак – 30%, обед – 40 –45%, Полдник – 10% , ужин –15 - 20%

№ слайда 12 Практическая работа Определить суточную потребностьв белках, жирах и углеводах,
Описание слайда:

Практическая работа Определить суточную потребностьв белках, жирах и углеводах, г. на 1 кг. веса.

№ слайда 13 Закрепление изученного материала - Для чего человеку нужно питаться?- Что такое
Описание слайда:

Закрепление изученного материала - Для чего человеку нужно питаться?- Что такое белки?- Какой должна быть пища?

№ слайда 14 Я узнала .........Я научилась .........Мне пригодится это....
Описание слайда:

Я узнала .........Я научилась .........Мне пригодится это....

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Творческих успехов!
Описание слайда:

Творческих успехов!

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru