PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Макароны
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Макароны


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Макароны


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 900igr.net
Описание слайда:

900igr.net

№ слайда 2 Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры
Описание слайда:

Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры

№ слайда 3 Злаковые культуры и виды круп, получаемых из них Гречиха (крупа гречневая) Рис (
Описание слайда:

Злаковые культуры и виды круп, получаемых из них Гречиха (крупа гречневая) Рис (крупа рисовая) Овес (крупа овсяная, хлопья «Геркулес») Пшеница (крупа пшеничная, манная) Просо (пшено) Ячмень (крупа перловая, ячневая) Кукуруза (крупа кукурузная)

№ слайда 4 Первичная обработка круп
Описание слайда:

Первичная обработка круп

№ слайда 5 Консистенции каш Гречневая (рассыпчатая, вязкая) Рисовая (рассыпчатая, вязкая, ж
Описание слайда:

Консистенции каш Гречневая (рассыпчатая, вязкая) Рисовая (рассыпчатая, вязкая, жидкая) Пшенная (рассыпчатая, вязкая, жидкая) Манная (жидкая) Овсяные хлопья «Геркулес» (вязкая) Пшеничная (вязкая) Перловая (вязкая, рассыпчатая)

№ слайда 6 Использование круп в кулинарии
Описание слайда:

Использование круп в кулинарии

№ слайда 7 Пищевая ценность бобовых Белки Клетчатка Витамины – В1, В2, РР Углеводы
Описание слайда:

Пищевая ценность бобовых Белки Клетчатка Витамины – В1, В2, РР Углеводы

№ слайда 8 Бобовые культуры
Описание слайда:

Бобовые культуры

№ слайда 9 Пищевая ценность макарон Белки – 10-11 % Углеводы – 74-75 % Жиры – до 1 % Минера
Описание слайда:

Пищевая ценность макарон Белки – 10-11 % Углеводы – 74-75 % Жиры – до 1 % Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо

№ слайда 10 Виды макаронных изделий Трубчатые (трубочки, рожки, соломка,) Нитеподобные (спаг
Описание слайда:

Виды макаронных изделий Трубчатые (трубочки, рожки, соломка,) Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка) Ленточные (лапша узкая, широкая, гофрированная) Фигурные (перья, звездочки, завитушки, ракушки)

№ слайда 11 Первичная обработка макарон Перебирают Некоторые виды макарон просеивают Длинные
Описание слайда:

Первичная обработка макарон Перебирают Некоторые виды макарон просеивают Длинные разламывают на кусочки размером 5 – 15 см

№ слайда 12 Макаронные изделия варят двумя способами Сливной В большом количестве воды (для
Описание слайда:

Макаронные изделия варят двумя способами Сливной В большом количестве воды (для гарниров к мясным блюдам и как самостоятельные блюда) Несливной В небольшом количестве воды ( для запеканок и макаронников)

№ слайда 13 Приготовление рисового пудинга Норма продуктов: рис – 1 стакан, вода, соль, моло
Описание слайда:

Приготовление рисового пудинга Норма продуктов: рис – 1 стакан, вода, соль, молоко – 1 литр, сахар – 40 гр., яйцо – 2 шт, изюм, масло, сухари, сметана.

№ слайда 14 Приготовление вязкой каши, охладить кашу Отделить желтки от белков. Желтки расте
Описание слайда:

Приготовление вязкой каши, охладить кашу Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Положить желтки в кашу, изюм и перемеать Взбить белки до густой пены. Выложить в подготовленную массу и осторожно перемешать Сковороду смазать маслом и посыпать сухарями, выложить в нее готовую массу. Смазать поверхность пудинга яйцом или сметаной. Запечь в жарочном шкафу до румяной корочки

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru