PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Макаронные изделия
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Макаронные изделия


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Макаронные изделия


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Макаронные изделия Хорунжева Н.И.,учитель технологииI квалификационной категории
Описание слайда:

Макаронные изделия Хорунжева Н.И.,учитель технологииI квалификационной категорииМОУ «СОШ с.Ивантеевка»

№ слайда 2 Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубоч
Описание слайда:

Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок. Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.

№ слайда 3 Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовка сырья -
Описание слайда:

Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным помолом из твердой пшеницы.2. приготовление теста -это самое простое тесто, которое приготовляется из муки и воды, не подвергается брожению или искусственному разрыхлению. 3. формование - формование изделий осуществляют двумя способами: прессованием и штампованием. Эта операция обусловливает внешний вид продукта (шероховатость), плотность и варочные свойства.

№ слайда 4 этапы производствоа макаронных изделий(продолжение) сушка - самый ответственный
Описание слайда:

этапы производствоа макаронных изделий(продолжение) сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия, типа сушилок : *30 мин — для лапши и вермишели при температуре 50-70 "С; *16-40 ч для длинных трубчатых изделий при температуре 30-50 °С. 5. упаковка - макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми.

№ слайда 5 производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудо
Описание слайда:

производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы: замес - прессование и сушка.

№ слайда 6 Ассортимент макаронных изделий
Описание слайда:

Ассортимент макаронных изделий

№ слайда 7 качество макаронных изделий определяют по: внешнему виду (наличие примесей) цвет
Описание слайда:

качество макаронных изделий определяют по: внешнему виду (наличие примесей) цвету (соответствует натуральному) вкусу (отсутствует горечь, кислота) запаху (отсутствует затхлый запах) целостности (изделия не раздроблены)

№ слайда 8 хранение макаронных изделий в сухом прохладном месте, в темном месте (куда не пр
Описание слайда:

хранение макаронных изделий в сухом прохладном месте, в темном месте (куда не проникают солнечные лучи), в холщевых мешочках или емкостях для сыпучих продуктов, вдали от продуктов с резким специфическим запахом

№ слайда 9 использование в кулинарии для приготовления блюд из макаронных изделий можно при
Описание слайда:

использование в кулинарии для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки: варка жарение запекание

№ слайда 10 использование в кулинарии варка - макаронные изделия можно использовать в качест
Описание слайда:

использование в кулинарии варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов

№ слайда 11 использование в кулинарии макаронные изделия можно отварить и использовать как в
Описание слайда:

использование в кулинарии макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам

№ слайда 12 использование в кулинарии отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлени
Описание слайда:

использование в кулинарии отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов

№ слайда 13 использование в кулинарии из отварных макаронных изделий можно приготовить разли
Описание слайда:

использование в кулинарии из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки

№ слайда 14 Использованы ресурсы: http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpeght
Описание слайда:

Использованы ресурсы: http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpeghttp://i35.beon.ru/41/16/771641/7/22101607/38518776_1232617373_sup_akula_400.jpeghttp://copypast.ru/uploads/posts/1256274111_09233900b356d3980c70c75ef17ab042.jpg http://top-desktop.ru/files/eda/800/40.jpg http://sudzhuk.ru/assets/images/kacha03.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/765/17765783_1202901900_zapekanka.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/685/17685575_zapekanka_s_myasom_kartofelem_i_gribami.jpghttp://www.forum.vkyysno.ru/index.php?action=dlattach;topic=176.0;attach=2064;image http://www.bigvolga.ru/files/data/catalog/254_img2.jpg http://semeika.ucoz.ru/_fr/4/8347029.jpg http://ketochka.ucoz.ru/_pu/0/95361638.jpg http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_1586.jpg http://panzer.at.ua/publ/kuhna/goroh/IMG_4841-web.jpg и другие

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru