PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Фрукты и ягоды (7 класс)
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Фрукты и ягоды (7 класс)


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Фрукты и ягоды (7 класс)


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Фрукты и ягоды Урок технологии в 7 классеВыполнила: Наумченко Н.ВУчитель техноло
Описание слайда:

Фрукты и ягоды Урок технологии в 7 классеВыполнила: Наумченко Н.ВУчитель технологии МОУ лицея № 4

№ слайда 2 Фрукты- ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюко
Описание слайда:

Фрукты- ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная, лимонная, винная), витамины С и др.В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче витаминами, чем внутренние.

№ слайда 3 Различают следующие группы фруктов: Семечковые КосточковыеЯгодыОрехоплодныеСубтр
Описание слайда:

Различают следующие группы фруктов: Семечковые КосточковыеЯгодыОрехоплодныеСубтропические и тропическиеЦитрусовые

№ слайда 4 Семечковые Семечковые плоды состоят из кожуры, плодовой мякоти и камеры с семечк
Описание слайда:

Семечковые Семечковые плоды состоят из кожуры, плодовой мякоти и камеры с семечками. Наиболее распространённые культуры семечковых- яблоки, груши и айва.

№ слайда 5 Айва- небольшое дерево, выращиваемое в основном в южных районах России. Айва отл
Описание слайда:

Айва- небольшое дерево, выращиваемое в основном в южных районах России. Айва отличается сильно вяжущим терпким вкусом и плотной грубой мякотью. Айва используется для приготовления варенья и джема. Плод очень богат пектиновыми ( желирующими) веществами, поэтому из неё получают желе и мармелады.

№ слайда 6 Груши среди всех семечковых занимают небольшой удельный вес. В зависимости от со
Описание слайда:

Груши среди всех семечковых занимают небольшой удельный вес. В зависимости от сорта плоды груши созревают с июля по октябрь. Их используют в пищу в свежем и переработанном виде. В плодах содержится сахар, яблочная и лимонная кислоты, пектин, витамины А, В 1,С,РР.

№ слайда 7 Косточковые Вишню широко культивируют в России. Плоды созревают в июне-августе.
Описание слайда:

Косточковые Вишню широко культивируют в России. Плоды созревают в июне-августе. В них содержатся до 17,5% сахаров, до 2,7% органических кислот, витамины А,В 1,С,РР и другие компоненты.

№ слайда 8 Слива широко распространена в южных районах и в средней зоне России. Плоды собир
Описание слайда:

Слива широко распространена в южных районах и в средней зоне России. Плоды собирают в августе-сентябре. В них содержатся до 17% сахаров, до 3% кислот, пектин, витамины А,С,Р,РР,В1,В2, минеральные соли, красящие вещества. Срок хранения свежих плодов-12-15 дней.

№ слайда 9 Абрикосы -теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной и к
Описание слайда:

Абрикосы -теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной и кондитерской промышленности. Отличаются высокими вкусовыми качествами и обладают ценными свойствами. Сушёные плоды с косточкой называют урюком, а без неё-курагой.

№ слайда 10 Персики различают по размеру и форме плодов, окраске, содержанию сахаров и кисло
Описание слайда:

Персики различают по размеру и форме плодов, окраске, содержанию сахаров и кислот. Плоды употребляют в свежем и переработанном виде. В мякоти персика содержатся до 15% сахаров, витамины С, В 1 В2 ,Е, соли калия, каротин.

№ слайда 11 Ягоды Ягоды делятся на три группы:НастоящиеЛожныеСложноцветные Все ягоды имеют х
Описание слайда:

Ягоды Ягоды делятся на три группы:НастоящиеЛожныеСложноцветные Все ягоды имеют хороший вкус и отличаются высоким содержанием кислот, легкоусвояемых кислот и витаминов.

№ слайда 12 У настоящих ягод семена погружены непосредственно в мякоть.
Описание слайда:

У настоящих ягод семена погружены непосредственно в мякоть.

№ слайда 13 У ложных ягод плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности м
Описание слайда:

У ложных ягод плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.

№ слайда 14 Сложноцветные ягоды состоят из сросшихся « настоящих» плодов.
Описание слайда:

Сложноцветные ягоды состоят из сросшихся « настоящих» плодов.

№ слайда 15 Субтропические и тропическиеЦитрусовые В цитрусовых плодах содержится много вита
Описание слайда:

Субтропические и тропическиеЦитрусовые В цитрусовых плодах содержится много витаминов (особенно витаминов С и Р), органических кислот и минеральных солей.

№ слайда 16 У всех цитрусовых довольно толстая кожура. В ней содержатся почти все эфирные ма
Описание слайда:

У всех цитрусовых довольно толстая кожура. В ней содержатся почти все эфирные масла, придающие цитрусовым особый аромат.

№ слайда 17 Тропические плоды Инжир даёт очень вкусные, сочные плоды, которые употребляют в
Описание слайда:

Тропические плоды Инжир даёт очень вкусные, сочные плоды, которые употребляют в основном в сушёном виде.

№ слайда 18 Бананы – это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия,
Описание слайда:

Бананы – это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия, витамины. Бананы растут гроздьями, в грозди плоды расположены кистями, по 10-15 штук в каждой. Плоды бананов состоят из плотной кожуры и мякоти. Используют их в основном в свежем виде.

№ слайда 19 Ананас- многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборны
Описание слайда:

Ананас- многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из сросшихся мясистых завязей, по внешнему виду напоминающий большую сосновую шишку. Кожура и сердцевина несъедобны.

№ слайда 20 Хурма и фейхоа
Описание слайда:

Хурма и фейхоа

№ слайда 21 Гранат
Описание слайда:

Гранат

№ слайда 22 Маслины ( оливки)- плоды оливкового дерева. Они отличаются высоким содержанием ж
Описание слайда:

Маслины ( оливки)- плоды оливкового дерева. Они отличаются высоким содержанием жира и белковых веществ. Недозрелые зелёные плоды маринуют, а крупные чёрные- солят и используют в качестве гарнира.

№ слайда 23 Орехоплодные Орехоплодные состоят из ядра, заключённого в сухую деревянистую ско
Описание слайда:

Орехоплодные Орехоплодные состоят из ядра, заключённого в сухую деревянистую скорлупу. Орехи отличаются высоким содержанием жиров и белков.

№ слайда 24 Лещинные орехи
Описание слайда:

Лещинные орехи

№ слайда 25 Фисташки Форма орехов конусовидная, они имеют твёрдую скорлупу и ядро зеленовато
Описание слайда:

Фисташки Форма орехов конусовидная, они имеют твёрдую скорлупу и ядро зеленоватого цвета, при полном созревании растрескиваются по « шву».

№ слайда 26 Миндаль Миндаль известен и как дикое, и как культурное растение. Есть две разнов
Описание слайда:

Миндаль Миндаль известен и как дикое, и как культурное растение. Есть две разновидности миндаля: сладкий ( съедобный) и горький ( несъедобный). В миндале содержится большое количество жирного масла, белков, витамины группы В,Е и др.

№ слайда 27 Арахис Арахис созревает в земле. Орехи выкапывают, моют и сушат. Они имеют непра
Описание слайда:

Арахис Арахис созревает в земле. Орехи выкапывают, моют и сушат. Они имеют неправильную форму, удлинённую, с перемычкой посередине.

№ слайда 28 Закрепление изученного материала Как классифицируются фрукты и ягоды?Какие из ни
Описание слайда:

Закрепление изученного материала Как классифицируются фрукты и ягоды?Какие из них наиболее распространены в вашей местности?Как правильно подготовить фрукты и ягоды для тепловой обработки?

№ слайда 29 Приятного аппетита !
Описание слайда:

Приятного аппетита !

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru