или кое-что об или кое-что об
УТРО ВЕЧЕР
временные отношения (рано – поздно, днём – ночью); временные отношения (рано – поздно, днём – ночью); пространственные (север – юг, центр – окраина); количественные (избыток – недостаток); качественные (красота – безобразие, дружественный - враждебный).
Близко ли, далеко ли, низко ли, высоко ли; не на небе – на земле жил старик в одном селе. Близко ли, далеко ли, низко ли, высоко ли; не на небе – на земле жил старик в одном селе.
Я – антоним к слову «зной», Я – антоним к слову «зной», Я в реке, в тени густой И в бутылке лимонада, А зовут меня…
С е – антоним слова южный, С е – антоним слова южный, с к – совсем плохой, ненужный.
Обозначая противоположные, контрастные понятия, антонимы широко используются писателями в качестве изобразительного средства. Они лежат в основе антитезы и оксюморона. Обозначая противоположные, контрастные понятия, антонимы широко используются писателями в качестве изобразительного средства. Они лежат в основе антитезы и оксюморона. Антитеза – это противопоставление резко контрастных понятий для создания художественного образа. Например, «Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь.» Оксюморон – это стилистический прием сопоставления взаимоисключающих понятий. Например, убогая роскошь наряда, «Живой труп», «Горячий снег».