PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Окружающий мир / Все ли йогурты полезны?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Все ли йогурты полезны?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Все ли йогурты полезны?


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Все ли йогурты полезны?Автор: ученик 4 классаМОУ БСОШ № 3ПАВЛОВ ИЛЬЯ
Описание слайда:

Все ли йогурты полезны?Автор: ученик 4 классаМОУ БСОШ № 3ПАВЛОВ ИЛЬЯ

№ слайда 2 Исследование посвящено проблеме - как правильно выбрать йогурт , чтобы он был по
Описание слайда:

Исследование посвящено проблеме - как правильно выбрать йогурт , чтобы он был полезен для нашего организма.

№ слайда 3 Цель нашего исследования - определить, какие йогурты полезны для нашего организм
Описание слайда:

Цель нашего исследования - определить, какие йогурты полезны для нашего организма, а какие являются просто «пустышками».

№ слайда 4 Задачи:Изучить литературу, материалы сети Интернет по теме исследования.Познаком
Описание слайда:

Задачи:Изучить литературу, материалы сети Интернет по теме исследования.Познакомить с историей продукта.Определить пользу йогуртов.Изучить состав йогуртов, предлагаемых известными производителями.Приготовить йогурт в домашних условиях.Провести сравнительную оценку вкусовых качеств йогуртов промышленного и домашнего производства.

№ слайда 5 Предмет исследования -йогуртыОбъект исследования- учащиеся МОУ БСОШ № 3
Описание слайда:

Предмет исследования -йогуртыОбъект исследования- учащиеся МОУ БСОШ № 3

№ слайда 6 Гипотеза:если провести разъяснительную работу, то повысится уровень понимания ро
Описание слайда:

Гипотеза:если провести разъяснительную работу, то повысится уровень понимания роли здорового питания в жизни человека.

№ слайда 7 Методы исследования - Анализ научной литературыАнкетированиеНаблюдениеАнализ пол
Описание слайда:

Методы исследования - Анализ научной литературыАнкетированиеНаблюдениеАнализ полученных результатовинтервью

№ слайда 8 Из истории…Древние народы – кочевники путешествовали, перевозя молоко в бурдюках
Описание слайда:

Из истории…Древние народы – кочевники путешествовали, перевозя молоко в бурдюках из козьих шкур.

№ слайда 9 Илья Мечников доказал…благоприятное влияние молочнокислых бактерий на микрофлору
Описание слайда:

Илья Мечников доказал…благоприятное влияние молочнокислых бактерий на микрофлору и двигательную активность желудочно-кишечного тракта и предложил использовать с целью профилактики различных заболеваний простоквашу.

№ слайда 10 ВИДЫ ЙОГУРТОВ:Йогурт без фруктовых и ароматических добавокЙогурт фруктовый или о
Описание слайда:

ВИДЫ ЙОГУРТОВ:Йогурт без фруктовых и ароматических добавокЙогурт фруктовый или овощнойЙогурт ароматизированный

№ слайда 11 « Живые» йогуртыЭто простые йогурты, для закваски которых использую живые бактер
Описание слайда:

« Живые» йогуртыЭто простые йогурты, для закваски которых использую живые бактерии- пробиотики

№ слайда 12 Фруктовые йогурты – это обман!
Описание слайда:

Фруктовые йогурты – это обман!

№ слайда 13 Анкетирование учащихсяУпотреблять йогурт любят – 100 %;Часто едят йогурт – 10 %;
Описание слайда:

Анкетирование учащихсяУпотреблять йогурт любят – 100 %;Часто едят йогурт – 10 %;Не каждый день едят йогурт – 70 %;Редко едят йогурт – 20 %;Знают о пользе йогуртов – 30 %;Слышали о «живых» йогуртах – 5 %

№ слайда 14 Анкетирование родителей:О технологии производства йогуртов знают – 56 %;Изготавл
Описание слайда:

Анкетирование родителей:О технологии производства йогуртов знают – 56 %;Изготавливают в домашних условиях – 12 %;Покупая в магазине йогурт, спрашивают о составе и концентрации полезных микроорганизмов – 14 %;Интересуются сроком годности и датой изготовления – 69 %;Предпочитают йогурты российского производства – 32 %;Предпочитают йогурты импортного производства – 68 %.

№ слайда 15 Приготовление йогурта в домашних условияхПриготовленный в домашних условиях йогу
Описание слайда:

Приготовление йогурта в домашних условияхПриготовленный в домашних условиях йогурт обходится дешевле, чем покупать. Он содержит живые культуры и не содержит добавок.

№ слайда 16 «Йогурт – Йогуртович»1 л молока 100 г йогурта «Данон» (там есть «живые» бактерии
Описание слайда:

«Йогурт – Йогуртович»1 л молока 100 г йогурта «Данон» (там есть «живые» бактерии) Молоко прокипятить , остудить до температуры 40 градусов.Берём термос, вливаем туда молоко, следом закваску, быстро размешиваем и закрываем. Оставляем на ночь. Утром у нас получится жидкая смесь. Мы её переставляем в холодильник на 4- 6 часов. Там он загустеет. Добавляем фрукты, ягоды.      

№ слайда 17 В результате исследованиймы подтвердили выдвинутую гипотезу, выяснили много поле
Описание слайда:

В результате исследованиймы подтвердили выдвинутую гипотезу, выяснили много полезных сведений о йогуртах, научились готовить йогурт в домашних условиях и разработали следующие рекомендации:

№ слайда 18 Рекомендации:обращайте внимание на информацию, представленную на упаковке; «живы
Описание слайда:

Рекомендации:обращайте внимание на информацию, представленную на упаковке; «живые» йогурты хранятся не более 30 дней, при температуре от +4 до +6 градусов;на упаковке должно быть написано «йогурт»;в состав должны входить «йогуртовая» закваска и указана концентрация полезных микроорганизмов;срок годности не более 5 суток;в состав йогурта не должен входить загуститель Е 1442;если в 1 грамме йогурта содержится не менее 10 млн «живых» клеток молочных бактерий, то перед нами йогурт; рекомендовать директору включать йогурты в меню школьной столовой местного производства

№ слайда 19 ВыводПри соблюдении наших рекомендаций и регулярном применении йогуртов вы всегд
Описание слайда:

ВыводПри соблюдении наших рекомендаций и регулярном применении йогуртов вы всегда будете чувствовать себя молодо и бодро.Ешьте на здоровье! Будьте здоровы!

№ слайда 20 ЛИТЕРАТУРАЖурнал «Крестьянка», №4, 2006 г.Йогурты и другие кисломолочные продукт
Описание слайда:

ЛИТЕРАТУРАЖурнал «Крестьянка», №4, 2006 г.Йогурты и другие кисломолочные продукты. Научные основы и технологии. (перевод с английского); под научной редакцией Забодаловой Л.А., Ашкенадзи В., Воскресенской Т. И др. – М.; 2003 г.Калинина Л. В., Ганина В. И., Дунченко Н. И. Технология цельномолочных продуктов, С.-Петербург: Гиорд, 2008Научно – исследовательская работа по теме «Оценка эффективности пробиотических кисломолочных продуктов Активиа компании «Данон» в терапии заболеваний желудочно – кишечного тракта», выполненной в ГУ НИИ Питания РАМН и ЦНИИ Гастроэнергологии, Москва, 2005.Производство молочных продуктов: качество и эффективность. - М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2000 г.;

№ слайда 21 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru