Деревья нас кормят, одевают.
Тутовое Листья шелковицы белой служат кормом личинок тутового шелкопряда. Это они дают нам натуральный шелк, из которого шьют красивую одежду.
Каучуковое
Хлебное Дерево растет на островах Тихого океана. Плоды едят и жареными, и печеными, и вареными. Жареный плод похож на свежий хлеб. .
Конфетное Ярко окрашенные и сахаристые плодоножки очень сладкие и душистые, съедобные. По вкусу напоминают кисловатый изюм. Их едят в свежем виде и вяленом виде в Японии, Китае, Корее, Индии.
Коровье Ствол дерева может давать настоящее молоко. Из надреза на коре дерева течет сок, по вкусу, цвету похожий на коровье дерева можно «надоить» за раз 2- 4 литра сока.
Шоколадное Родиной являются тропики Америки. Из семян плодов получают порошок - сырье для напитка какао. Из него делают шоколад, шоколадные конфеты и другие сладости.
Земляничное
Дынное Этот уникальный фрукт из тропиков Южной и Центральной Америки. Плод папайи – ягода массой до 7 кг, но наиболее ценные сорта – массой до 2 кг. По форме, строению, размеру, вкусу и даже химическому составу напоминает дыню. .
Мыльное Мыльные орехи этого дерева отлично заменяют стиральный порошок и любые моющие средства. Это растительное, совершено природное и натуральное « мыло»
Колбасное На ветках этих деревьев развешаны колбасы – плоды до 60 сантиметров в длину и 20 сантиметров в диаметре.
Свечное Белый или слегка желтоватый цвет плода только подчеркивает его сходство с восковой или парафиновой свечой - отсюда и название дерева.