PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / ОБЖ / Правила санитарии, гигиены и безопасной работы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Правила санитарии, гигиены и безопасной работы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Правила санитарии, гигиены и безопасной работы


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната II вид
Описание слайда:

ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната II вида г. Коврова» урок-презентация: «ПРАВИЛА САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ». Учитель технологии: Тарабыкина Е.С. Ковров 2011

№ слайда 2 Требования к содержанию помещения и оборудования. Помещение кухни следует содерж
Описание слайда:

Требования к содержанию помещения и оборудования. Помещение кухни следует содержать в чистоте и порядке. Уборку кухни следует проводить влажным способом. Посуду мыть сразу после её использования. Пищевые отходы нужно собирать в специальное ведро с крышкой.

№ слайда 3 Требования к лицам, приготавливающим пищу. Готовить пищу нужно в сменной обуви.
Описание слайда:

Требования к лицам, приготавливающим пищу. Готовить пищу нужно в сменной обуви. Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки с мылом. Пищу готовят в специальной одежде или халате. Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку.

№ слайда 4 Требования к процессу приготовления пищи Использовать можно только свежие продук
Описание слайда:

Требования к процессу приготовления пищи Использовать можно только свежие продукты. Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы. Необходимо тщательно производить механическую и тепловую обработку продуктов. Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью.

№ слайда 5 Требования к хранению пищевых продуктов Нельзя хранить открытые консервы в жестя
Описание слайда:

Требования к хранению пищевых продуктов Нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках. Скоропортящиеся продукты ( мясо, рыба, молоко, творог) следует хранить в холодильнике. Продукты можно использовать строго до срока, указанного на упаковке. Нельзя хранить продукты в посуде с повреждённой эмалью.

№ слайда 6 Выберите правильные ответы Какие правила предъявляются к лицам, приготавливающим
Описание слайда:

Выберите правильные ответы Какие правила предъявляются к лицам, приготавливающим пищу? Готовить пищу нужно в грязной обуви. Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки с мылом. Пищу готовят в верхней одежде. Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку. Пищу готовят в специальной одежде или халате. Волосы необходимо уложить красиво. Готовить пищу нужно в сменной обуви. Перед началом работы не нужно мыть руки с мылом.

№ слайда 7 Выявите лишнее Требования к хранению пищевых продуктов Нельзя хранить открытые к
Описание слайда:

Выявите лишнее Требования к хранению пищевых продуктов Нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках. Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы. Скоропортящиеся продукты ( мясо, рыба, молоко, творог) следует хранить в холодильнике. Продукты можно использовать строго до срока, указанного на упаковке. Посуду мыть сразу после её использования. Нельзя хранить продукты в посуде с повреждённой эмалью.

№ слайда 8 Продолжи фразу Помещение кухни следует … Уборку кухни следует проводить … Посуду
Описание слайда:

Продолжи фразу Помещение кухни следует … Уборку кухни следует проводить … Посуду мыть … Пищевые отходы нужно собирать … Использовать можно только свежие продукты. Доски для разделки различных продуктов должны быть … Необходимо тщательно производить механическую и тепловую обработку продуктов. Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмали.

№ слайда 9 Вставьте слово Использовать можно только … продукты. Доски для разделки различны
Описание слайда:

Вставьте слово Использовать можно только … продукты. Доски для разделки различных продуктов должны быть … . Необходимо тщательно производить … и … обработку продуктов. Нельзя готовить пищу в посуде с … эмалью.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru