PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / ОБЖ / Нерациональное питание
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Нерациональное питание


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Нерациональное питание


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Существуют доказательства определенной взаимозависимости между питанием и развит
Описание слайда:

Существуют доказательства определенной взаимозависимости между питанием и развитием основных неинфекционных хронических заболеваний (НИЗ), составляющих проблему для здравоохранения. Многие компоненты питания, а также их соотношение являются факторами риска для здоровья. Существуют доказательства определенной взаимозависимости между питанием и развитием основных неинфекционных хронических заболеваний (НИЗ), составляющих проблему для здравоохранения. Многие компоненты питания, а также их соотношение являются факторами риска для здоровья.

№ слайда 3 Нерациональное питание повышает риск развития сердечно-сосудистых (ССЗ), онколог
Описание слайда:

Нерациональное питание повышает риск развития сердечно-сосудистых (ССЗ), онкологических заболеваний и болезней обмена веществ. Потребление насыщенного жира и ХС вызывает повышение уровня ХС крови с развитием атеросклероза и тенденции к повышению агрегации тромбоцитов. Это приводит к ишемической болезни сердца, инсульту, заболеванию периферических артерий. Нерациональное питание повышает риск развития сердечно-сосудистых (ССЗ), онкологических заболеваний и болезней обмена веществ. Потребление насыщенного жира и ХС вызывает повышение уровня ХС крови с развитием атеросклероза и тенденции к повышению агрегации тромбоцитов. Это приводит к ишемической болезни сердца, инсульту, заболеванию периферических артерий.

№ слайда 4 Ожирение связывают с повышенным риском развития ряда заболеваний (инсулиннезавис
Описание слайда:

Ожирение связывают с повышенным риском развития ряда заболеваний (инсулиннезависимого сахарного диабета, гипертонии, инсульта, некоторых видов рака и т. д.). Потребление йода с пищей — решающий фактор профилактики зоба и других синдромов, связанных с иододефицитом. Развитию остеопороза способствует низкое потребление кальция и витамина Д, особенно в подростковом возрасте. И, наконец, запоры и дивертикулез кишечника может предотвратить потребление с пищей сложных углеводов. Ожирение связывают с повышенным риском развития ряда заболеваний (инсулиннезависимого сахарного диабета, гипертонии, инсульта, некоторых видов рака и т. д.). Потребление йода с пищей — решающий фактор профилактики зоба и других синдромов, связанных с иододефицитом. Развитию остеопороза способствует низкое потребление кальция и витамина Д, особенно в подростковом возрасте. И, наконец, запоры и дивертикулез кишечника может предотвратить потребление с пищей сложных углеводов.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 1.Осуществление национальной политики в области питания; 1.Осуществление национа
Описание слайда:

1.Осуществление национальной политики в области питания; 1.Осуществление национальной политики в области питания; 2.Диета.

№ слайда 7 3.Информирование общественности о здоровом питании. 3.Информирование общественно
Описание слайда:

3.Информирование общественности о здоровом питании. 3.Информирование общественности о здоровом питании.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 а. Снижать количество жиров; а. Снижать количество жиров; б. увеличить потреблен
Описание слайда:

а. Снижать количество жиров; а. Снижать количество жиров; б. увеличить потребление крахмала и клетчатки; в. Уменьшить потребление сахара; г. Снижать потребление соли;

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru