PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Всё о мёде


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Всё о мёде


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Муниципальное общеобразовательное учреждение«Средняя общеобразовательная школа №
Описание слайда:

Муниципальное общеобразовательное учреждение«Средняя общеобразовательная школа № 172» п. Архара, Амурской области. Исследовательская работа «Всё о мёде». Выполнили ученицы 10 класса: Суйгосуй Анастасия, Мищенко Екатерина. Проверила: учитель химии Филинова Ирина Павловна. Архара 2010

№ слайда 2 Цели, методы и объект исследования.Цель исследования:- изучить состав и свойства
Описание слайда:

Цели, методы и объект исследования.Цель исследования:- изучить состав и свойства разных сортов Архаринского мёда.Методы исследования:- изучение литературы по данной теме.- экспериментальное исследование.-анализ и подведение итогов.Объект исследования:- Разные сорта Архаринского мёда (липовый, серпуховый, гречишный, цветочный).

№ слайда 3 Из истории мёда.«В мёде природа представила нам один изДрагоценнейших своих даро
Описание слайда:

Из истории мёда.«В мёде природа представила нам один изДрагоценнейших своих даров, значениеКоторого для человеческого организма вНастоящее время слишком недостаточно Познано или очень слабо познается». Е. Цандер.

№ слайда 4 Состав, свойства, минеральные вещества в мёде.
Описание слайда:

Состав, свойства, минеральные вещества в мёде.

№ слайда 5 Содержание витаминов в мёде.
Описание слайда:

Содержание витаминов в мёде.

№ слайда 6 Сорта и виды мёда.У нас встречается очень много видов мёда: малиновый, яблоневый
Описание слайда:

Сорта и виды мёда.У нас встречается очень много видов мёда: малиновый, яблоневый, цветочный, серпуховый, гречишный, липовый, каждый вид имеет свой приятный аромат, цвет, и вкус

№ слайда 7 Химический состав мёда.. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества,
Описание слайда:

Химический состав мёда.. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот. В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

№ слайда 8 Физические свойства мёда.Физический состав зависит от природы красящих веществ,
Описание слайда:

Физические свойства мёда.Физический состав зависит от природы красящих веществ, содержащихся в нектаре. . На цвет мёда влияет также его происхождение, время сбора и место произрастания медоносов. В зависимости от цвета различают мёд бесцветный, янтарный, темно-янтарный, тёмный.

№ слайда 9 Кристаллизация мёда.Кристаллизация (засахаривание) не ухудшает качеств мёда, кри
Описание слайда:

Кристаллизация мёда.Кристаллизация (засахаривание) не ухудшает качеств мёда, кристаллы только придают ему определённый вид и привлекательность. Кристаллизация происходит за счёт испарения влаги. Скорость кристаллизации мёда зависит от того, какой углевод в мёде преобладает – Глюкоза или фруктоза.

№ слайда 10 Вредность сахарозы – сахара C12 H22O11.САХАРОЗА (искусственно выведенный сахар С
Описание слайда:

Вредность сахарозы – сахара C12 H22O11.САХАРОЗА (искусственно выведенный сахар С12H22O11) - эффективный иммунодепрессант. При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей. Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные. И все же полезней будет принимать здоровую пищу - мёд

№ слайда 11 Проведение экспериментов.Мы проводили опыты, что бы определить содержание воды в
Описание слайда:

Проведение экспериментов.Мы проводили опыты, что бы определить содержание воды в мёде. Так же для определения содержания глюкозы, фруктозы. Для определения примесей муки или крахмала и сахарной патоки.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Медоносные растения.
Описание слайда:

Медоносные растения.

№ слайда 17 Медоносы Архаринского района
Описание слайда:

Медоносы Архаринского района

№ слайда 18 Результат работы.
Описание слайда:

Результат работы.

№ слайда 19 Вывод. Мы подобрали и изучили литературу по данной теме, провели ряд эксперимент
Описание слайда:

Вывод. Мы подобрали и изучили литературу по данной теме, провели ряд экспериментов. Изучив состав и свойства разных сортов Архаринского мёда, мы убедились в том, что в нашем мёде нет примесей муки, крахмала и сахарной патоки. Он соответствует всем нормам пищевого продукта.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru