PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Урок СБО


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Урок СБО


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Урок СБО
Описание слайда:

Урок СБО

№ слайда 2 Расставь по порядку Нарезка Сортировка Очистка Промывание Повторное промывание
Описание слайда:

Расставь по порядку Нарезка Сортировка Очистка Промывание Повторное промывание

№ слайда 3 Ключ: 2 4 3 5 1
Описание слайда:

Ключ: 2 4 3 5 1

№ слайда 4 Первичная обработка овощей Сортировка Промывание Очистка Повторное промывание На
Описание слайда:

Первичная обработка овощей Сортировка Промывание Очистка Повторное промывание Нарезка

№ слайда 5 Обед Соедини стрелочками Холодное блюдо Пирожное Первое блюдо Плов Второе блюдо
Описание слайда:

Обед Соедини стрелочками Холодное блюдо Пирожное Первое блюдо Плов Второе блюдо Гороховый суп Третье блюдо салат «Оливье» Десерт Чай

№ слайда 6 Блиц опрос Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное м
Описание слайда:

Блиц опрос Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?

№ слайда 7 Салат
Описание слайда:

Салат

№ слайда 8 Чем ещё заправляют салат?
Описание слайда:

Чем ещё заправляют салат?

№ слайда 9 Растительное масло
Описание слайда:

Растительное масло

№ слайда 10 – Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?
Описание слайда:

– Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Какие овощи проходят тепловую обработку?
Описание слайда:

Какие овощи проходят тепловую обработку?

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 В какой последовательности салат подают за обедом? Перед первым блюдом.
Описание слайда:

В какой последовательности салат подают за обедом? Перед первым блюдом.

№ слайда 19 В какой посуде подают салат?
Описание слайда:

В какой посуде подают салат?

№ слайда 20 Салатник
Описание слайда:

Салатник

№ слайда 21 Салатник
Описание слайда:

Салатник

№ слайда 22 Приготовление салата «Мимоза»
Описание слайда:

Приготовление салата «Мимоза»

№ слайда 23 Какие продукты понадобятся? Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мел
Описание слайда:

Какие продукты понадобятся? Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. а) Отдельно натереть на мелкой терке белки. б) Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.

№ слайда 24 Ингредиенты: Рыба Картофель Морковь Лук Яйцо Майонез
Описание слайда:

Ингредиенты: Рыба Картофель Морковь Лук Яйцо Майонез

№ слайда 25 Какие приспособления понадобятся? Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Л
Описание слайда:

Какие приспособления понадобятся? Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. а) Отдельно натереть на мелкой терке белки. б) Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.

№ слайда 26 Какое приспособление нужно для приготовления салата?
Описание слайда:

Какое приспособление нужно для приготовления салата?

№ слайда 27 Какие инструменты ещё будут необходимы для работы?
Описание слайда:

Какие инструменты ещё будут необходимы для работы?

№ слайда 28 Какие приспособления ещё будут необходимы для работы?
Описание слайда:

Какие приспособления ещё будут необходимы для работы?

№ слайда 29 Чем заправляется этот салат?
Описание слайда:

Чем заправляется этот салат?

№ слайда 30 Каким образом соединяются продукты в салате?
Описание слайда:

Каким образом соединяются продукты в салате?

№ слайда 31 Техника безопасности при работе с ножом и тёркой Передавать нож и вилку ручкой в
Описание слайда:

Техника безопасности при работе с ножом и тёркой Передавать нож и вилку ручкой вперёд. Осторожно работать тёркой, чтобы не поранить руки. Не натирать слишком маленькие части. При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа. Предавать нож ручкой вперёд. Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

№ слайда 32 Способ приготовления. Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко пок
Описание слайда:

Способ приготовления. Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. а) Отдельно натереть на мелкой терке белки. б) Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.

№ слайда 33 Отчёт о выполнении работы: Мы приготовили …… Для приготовления нам понабились сл
Описание слайда:

Отчёт о выполнении работы: Мы приготовили …… Для приготовления нам понабились следующие продукты:……… Для приготовления нам понабились следующие инструменты:……… С работой мы справились. Правила техники безопасности были соблюдены.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru